Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Arduin, Rasberry,Tessel и прочее

Forum Regular реднек's Avatar

Default Arduin, Rasberry,Tessel и прочее

Развелось вот в последнее время всякого программируемого микрожелеза. Кто чего пользует, есть ли кульные home projects?
    Стакан на треть пуст.

Forum Hero Lor's Avatar

Default Re: Arduin, Rasberry,Tessel и прочее

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Развелось вот в последнее время всякого программируемого микрожелеза. Кто чего пользует, есть ли кульные home projects?
    На хабре поищи. Там русские из этого много мастерят. Всякие "умные" выключатели для света, пульты для телевизора, контроллеры для аквариума и т.п.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    На хабре поищи. Там русские из этого много мастерят. Всякие "умные" выключатели для света, пульты для телевизора, контроллеры для аквариума и т.п.
    Не на хабр я не хожу. Снобы там на это хабре. Примеров в интете много. Мне интересно может кто из форумчан чего такого забацал интересного. Я вот думаю, какой набор устройств нужно прицепить к штанге, чтобы потом восстановить точно траекторию ее полета в 3D. Такая вот у меня мысль роется в голове.
    Стакан на треть пуст.

Forum Hero Lor's Avatar

Не на хабр я не хожу. Снобы там на это хабре. Примеров в интете много. Мне интересно может кто из форумчан чего такого забацал интересного. Я вот думаю, какой набор устройств нужно прицепить к штанге, чтобы потом восстановить точно траекторию ее полета в 3D. Такая вот у меня мысль роется в голове.
    Первое, что приходит на ум - это детектирование с трех точек на фото/видео, с последующей оцифровкой.

P.S. А Хабр сдулся последнее время. Читать нечего стало. Уже и в России начинают умнеть, чтобы свои "ноу-хау" ради "кармы" в инет вываливать.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Первое, что приходит на ум - это детектирование с трех точек на фото/видео, с последующей оцифровкой.

P.S. А Хабр сдулся последнее время. Читать нечего стало. Уже и в России начинают умнеть, чтобы свои "ноу-хау" ради "кармы" в инет вываливать.
    Так это ж надо видео анализировать, такие системы есть уже, типа в зеленой комнате чел делает рывок, а потом все процессируется. Но интересно, в "боевых" условиях. Ну то есть пришлепнул такие замки на блины и все, все попытки в течении тренировки записаны. В принципе надо хрень которая бы меряла расстояние весьма точно (до 5см) и весьма часто. Тогда от трех базовых точек можно восстановить 3D траекторию. Плюс еще длина грифа известна, и ее можно как то заиспользовать для увеличения точности.
    Стакан на треть пуст.

Вот нихрена не понимаю всё равночетаю зачем то. А вы в курсе что цукерберг сказал что забанит феёсбук в россии. ето по укросми
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Quote Originally Posted by Председатель View Post
    Вот нихрена не понимаю всё равночетаю зачем то. А вы в курсе что цукерберг сказал что забанит феёсбук в россии. ето по укросми
    Ну это выглядит довольно просто - есть набор модулей, камера, микрофон, акселерометр, GPS и т.д., перечень открыт. Каждый из них подключается к микрокомпу через стандартный разъем. Одной командой на этот микрокомп заливается код, который слушает поток данных от одного устройства и дает команды другому устройству. И слушание, и отдача команд реализованы через JavaScript, что любой веб программист должен знать, т.е. пару страниц кода и несколько модулей и вуаля, какая нибудь домашняя поделка. А ля LEGO.
    Стакан на треть пуст.

Ну это выглядит довольно просто - есть набор модулей, камера, микрофон, акселерометр, GPS и т.д., перечень открыт. Каждый из них подключается к микрокомпу через стандартный разъем. Одной командой на этот микрокомп заливается код, который слушает поток данных от одного устройства и дает команды другому устройству. И слушание, и отдача команд реализованы через JavaScript, что любой веб программист должен знать, т.е. пару страниц кода и несколько модулей и вуаля, какая нибудь домашняя поделка. А ля LEGO.

Вот у тебя проблемма-то У меня IE на восьмёрке через раз работает, вот ето пробллема
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Совсем ничего под это сейчас не пишу - и даже особого смыла в этом не вижу , потому что под Raspberry аннонсировали Windows 10.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Председатель View Post
    Вот у тебя проблемма-то У меня IE на восьмёрке через раз работает, вот ето пробллема
    Spartan и так на десятке будет. Установи lynx на восьмерку и не парься - земля Франца Иосифа наша!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)