Thread: Украина. Рождение нации?

VIP Маня's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Смотрел как-то передачу про писателя Валентина Распутина. Он рассказывал, как они ходили на фронте. Шинели постоянно изорваны, так одевали на себя и немецкие. Пилотку потеряет - надевает немецкую. Оружие трофейное таскали. Иногда их за немцев местные жители принимали. Где боевые действия, там бардак, а парадов не бывает.
    Надо вот это еще прочитать: http://twower.livejournal.com/1606644.html, чтобы понять состояние украинской армии. Почти год воюют, между прочим.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Порошенко: Контракты на поставку в Украину летальных вооружений подписаны с 11 странами ЕС

Украина подписала контракты на поставки летальных вооружений с 11 странами Евросоюза. Об этом сообщил президент Петр Порошенко.
    "У нас сейчас подписаны контракты на поставки оружия, в том числе летального, с 11 странами ЕС", - сказал президент Украины в интервью телеканалу "1+1", показанном в пятницу вечером.
    Вместе с тем, Порошенко не уточнил, какие это именно страны.
    Петр Порошенко заявляет, что намерение привлечь на Донбасс международный миротворческий контингент не идет в разрез с минскими договоренностями.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Порошенко: Контракты на поставку в Украину летальных вооружений подписаны с 11 странами ЕС

Украина подписала контракты на поставки летальных вооружений с 11 странами Евросоюза. Об этом сообщил президент Петр Порошенко.
    "У нас сейчас подписаны контракты на поставки оружия, в том числе летального, с 11 странами ЕС", - сказал президент Украины в интервью телеканалу "1+1", показанном в пятницу вечером.
    Вместе с тем, Порошенко не уточнил, какие это именно страны.
    Петр Порошенко заявляет, что намерение привлечь на Донбасс международный миротворческий контингент не идет в разрез с минскими договоренностями.
    нет ну подписать можно что угодно с кем угодно. А платить как И чем? Или может я чего не допонял?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    нет ну подписать можно что угодно с кем угодно. А платить как И чем? Или может я чего не допонял?
    Пока санитары в курилке, можно подписать что угодно. Все равно дальше вахты не уйдет.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero

Пока санитары в курилке, можно подписать что угодно. Все равно дальше вахты не уйдет.
    нет ну жрать нечего, за газ платить нечем, экономика на нуле или близко к...я поэтому И недоумеваю. Европа вроде уже сказала, аривидерчи Киев, Америка вроде хотела из Афганистана б/у технику на/в Украину сплавить...но это как бы всё не то...

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    нет ну жрать нечего, за газ платить нечем, экономика на нуле или близко к...я поэтому И недоумеваю. Европа вроде уже сказала, аривидерчи Киев, Америка вроде хотела из Афганистана б/у технику на/в Украину сплавить...но это как бы всё не то...
    Уже столько раз Порошенко наврал, что нынешнее заявление не удивляет.

Старье-то им сплавляют, конечно, все-таки дешевле, чем на месте утилизировать. И в то же время круглые суммы озвучивают, на которые осуществили помощь. На слуху недавнее приобретение полицейских броневиков из Англии. Танки у них жгут, так они сейчас на полицейских броневиках дадут шороху.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero

Уже столько раз Порошенко наврал, что нынешнее заявление не удивляет.

Старье-то им сплавляют, конечно, все-таки дешевле, чем на месте утилизировать. И в то же время круглые суммы озвучивают, на которые осуществили помощь. На слуху недавнее приобретение полицейских броневиков из Англии. Танки у них жгут, так они сейчас на полицейских броневиках дадут шороху.
    зато Англейские! Это вам не москальные т-72.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Своими глазами. Зона АТО.

В гостях: Саймон Шустер, корреспондент американского журнала «Time».

С.Шустер― Я побывал в городе Артемовск сразу после того, как ополчение, пророссийская сторона взяла город Дебальцево. И Артемовск – это километров 25 от Дебальцево, и оттуда выводили украинские войска… раненые солдаты, погибшие солдаты.

А.Плющев― Там вроде бы какие-то склады с оружием были мощные, в Артемовске.

С.Шустер― Да, были. Когда велся бой за Дебальцево, это был такой прифронтовой город. Когда я приехал туда, там уже завершали вывод войск. И просто было много на улицах огорченных, обиженных, подавленных украинских солдат, которые, надо сказать, раздражали местных жителей. Потом поехал в Лисичанск Луганской области – тоже украинская сторона, но 10 километров от линии фронта, где базируются, в том числе, разные войска украинские, но базируется добровольческий батальон имени Джохара Дудаева. И с ними провел пару дней.

И потом поехал в Харьков и там провел 10 дней, изучая теракт, который там недавно был, взрыв. Это последний из серии взрывов, которые происходят и в Харькове, и Мариуполе, Одессе. Но в этом погибли трое людей, в том числе, ребенок. И я расследовал этот теракт и вообще ситуацию с сепаратизмом и с пророссийскими или антироссийскими настроениями в этом городе, который, как вы знаете, находится 20 километров от российской границе.

А.Плющев― Вот обо всех этих темах можно будет спрашивать СаймонаШустера. Он может как раз вам рассказать, что происходит, что он видел и как он видел. Хотя, может быть, и мнение. У нас ничего не запрещено в принципе, и мнение какое-то выразить. Вот давайте зацепимся, и, может быть, пойдем несколько в хронологическом порядке. Артемовск. Уходят украинские солдаты, которые, как сказали, раздражают весьма местное население. Я не впервые слышу это мнение здесь. Вот у нас были корреспонденты, которые были в Дебальцево, то есть совсем рядом, и они тоже говорят, что местное население очень такое, пророссийское в принципе, и стоявшие там украинские солдаты довольно их раздражали, довольно сильно им не нравились, в общем, они воспринимали скорее не как свою армию точно, не знаю, как насчет своего врага, но не как свою армию. Расскажите об этом поподробнее.

С.Шустер― Да, это так. Я думаю, частично это действительно объясняет напряженную атмосферу в этом городе – то, что вы сказали. Но так же я за все время этого конфликта замечаю, что сторона, которая на тот момент проигрывает, на ее территории наиболее неприятно находиться, потому что там вооруженные люди и подавленные, напуганные, обиженные, часто пьяные. И это было в мае, когда ополченцы-сепаратисты отступали… в мае, до июля, когда было это наступление украинской стороны и отступление ополчения, и тогда было довольно страшно неприятно находится на стороне ДНР, потому что там агрессивно себя вели ополченцы. Да, это такая тенденция, которую я давно наблюдают в течение этого конфликта.

Конечно, сейчас в Артемовске та же самая атмосфера. Как коллеги мне рассказывали, что в Дебальцево – коллеги изAssociatedPress, которые там были, я с ними был на постоянно контакте, и они были с той стороны, в Дебальцево, - и они сказали, что после того, как ополчение взяло город, там праздновали все, выходили из подвалов, настроение было отличное частично тоже из-за взглядов населения, но в основном, что они могли наконец выйти из подвалов и война, острый конфликт заканчивался в этом городе.
    Звуковая версия.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Там же.

А.Плющев― Я поневоле засмеялся. Здесь sms от Сергея из Самарской области: «А случаем не видел ли Саймон танцующих негров на танках?» Много разных сообщений о наемниках и с той и с другой стороны, и так далее. И много, конечно, тех, которые кажутся абсурдом. Но мы до некоторый дойдем, я имею в виду, когда будем говорить про Лисичанск. Но серьезно, какие-то легенды, которые ходят в интернете и СМИ, находили ли подтверждения какие-то, в том числе, может быть, какие-то экзотические люди воюющие за ту или иную сторону? Не украинцы, я имею в виду.

С.Шустер― Да. Самый забавный, наверное, это известный швед в батальоне «Азов». У него есть твиттер, где он очень активно пишет о своих приключениях в Украине. Да, он один из ведущих бойцов в батальоне «Азов». Это националистический украинский добровольческий батальон… Уже, извините полк – они расширились – в составе МВД Украины. И он там, да. Я не знаю, если не один из главных, но такая, символическая фигура. Но из европейцев – это единственный, кого я встречал. Но много белорусов, много из Грузии с обеих сторон. Азербайджанцев видел. Там были сообщения недавно, что испанцев арестовали при въезде обратно на их родину за участие в конфликте со стороны ополчения, но их лично я не видел, и уж точно афроамериканцев, чернокожих нет, это я не видел.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Там же.
    И Французов, по некоторым сводкам, с дюжину уже...

Page 1861 of 3606 FirstFirst ... 8611361176118111851185218531854185518561857185818591860186118621863186418651866186718681869187018711911196123612861 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)