Thread: Еврейская тема.

Serendipity HoneyComb's Avatar

Default Re: Еврейская тема.

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    но дед же был прист...
    как всё запутано
    подожди щяс тебе придут все обьяснят
    Ханя идеальная женщина (ц)

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    подожди щяс тебе придут все обьяснят
    ой лучше ненадо

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Еврейская тема.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    лично тебе благодарные, да.
    потому что материальное материальным, а чувство родины было.
    леса, озерцо, реки, песочек, пляж, березки, девушки, трусики...

и тут выйдешь в свет, и такая условная "изольда" начинает своё заунывное "вальцманы", "по ташкентам в войну сидели", "не служили", "воровали".

так и уехал при первой возможности - а то был бы сейчас как эти, заПУТанные.
    Вальцманы> ? Иудэи? ))

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Ты ничего не путаешь?

Я не очень представляю, что это за "сасая гуманная страна", но в начале Второй Мировой евреи из Франции и Польши бежали в СССР.
    Благодаря чему они и остались в живых.

Ты не знал? Так почитай Марека Хальтера, Ежи Гофмана, ознакомься с историей семьи Анны Герман...
    Из франции в СССР? Интересно как.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Из франции в СССР? Интересно как.
    Да, именно.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Ты читала только часть статьи?
    Несмотря на столь явный экономический вред как для евреев, так и для христианского населения, в годы царствования Николая I (1825–55) из состава территории Российской империи изымались все новые и новые места, где евреям было разрешено постоянное жительство. Проведение такой политики обуславливалось личной юдофобией Николая I и его приближенных. Само понятие «черта оседлости» появилось в годы царствования Николая I. Черта оседлости была одним из главных инструментов российского правительства в проводимой им политике в отношении еврейского населения: с помощью черты оседлости пытались ограничить контакты еврейского населения с христианами, не допустить евреев во внутренние губернии России, изолировать их от крестьян (в эксплуатации которых, по мнению российских властей, евреи были повинны). Не последнюю роль в проведении подобной политики играли религиозные мотивы. Евреи уже в силу своего вероисповедания считались безнравственными, способными на обман христиан и ритуальные убийства. Как показало следствие по Велижскому делу, императоры Александр I и Николай I верили в возможность совершения евреями таких убийств. Николай I даже распорядился в 1828 г. о тайном розыске у евреев книги, предписывавшей им употребление христианской крови в ритуальных целях. Правящие круги считали, что евреи спаивают христианское население и способствуют распространению ересижидовствующих в России. В 1825 г. последовало распоряжение о том, чтобы «из уездов, в коих находится секта субботников, или иудейская, и соседственных им уездов выслать всех евреев без исключения, где бы они ни находились, и впредь ни под каким предлогом пребывания там им не дозволять». Все эти факторы вели к сужению территории, разрешенной для проживания евреев.
    Я читала всю статью. И не только эту.

Не могу сказать, что я глубоко изучала эту тему, так, в рамках общего курса отечественной истории.
    Плюс пара монографий по указанному периоду.

Ссылку же на статью из еврейской энциклопедии я дала именно потому, что там ясно сказано, что создание черты осёдлости не было дискриминационной мерой и евреи как новые граждане империи получили равные с другими представителями указанных сословий права.

К слову, свободы перемещения по стране не было практически ни у одного сословия, включая дворянство. Я уже не говорю о том, что большая часть населения России вообще не имела личной свободы и крепостных продавали оптом и в розницу.

Кстати, а что ты про Александра 2-го не вспомнил?

Или про образовательную и земельную реформы Николая 1-го, благодаря которым евреи получили право колонизировать государственные земли на вновь приобретённых территориях, в частности, в Бессарабии?
    И благодаря которым была создана государственная система еврейского (светского) образования? И это несмотря на "личное юдофобство" Николая 1-го.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero rzhachka's Avatar

Герман, Анна Виктория
    Родилась в СССР, в Ургенче. Этническая немка.

Мать — Ирма (русифицированное Ирма Давыдовна, 15.11.1909—30.01.2007), в девичестве Мартенс, из села Великокняжеское (ныне с. Кочубеевское Ставропольского края), происходила из меннонитов (потомков голландцев, живших в Германии), поселившихся в России в екатерининские времена, работала учительницей немецкого языка. В семье говорили на типичном для меннонитов немецко-платском диалекте (плаутдич).
    Отец Ойген Хёрманн (нем. Eugen Hörmann, имя русифицировано как Евгений Фридрихович Герман, 1909—1938) — бухгалтер русско-немецкого происхождения. В 1937 году отец Анны был арестован по обвинению в шпионаже и осуждён на 10 лет без права переписки — расстрелян в Ташкенте в 1938 году. Был посмертно реабилитирован в 1957 году, о чём его родственники получили справку лишь в 1975 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Герман,_Анна_Виктория

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Я читала всю статью. И не только эту.

Не могу сказать, что я глубоко изучала эту тему, так, в рамках общего курса отечественной истории.
    Плюс пара монографий по указанному периоду.

Ссылку же на статью из еврейской энциклопедии я дала именно потому, что там ясно сказано, что создание черты осёдлости не было дискриминационной мерой и евреи как новые граждане империи получили равные с другими представителями указанных сословий права.

К слову, свободы перемещения по стране не было практически ни у одного сословия, включая дворянство. Я уже не говорю о том, что большая часть населения России вообще не имела личной свободы и крепостных продавали оптом и в розницу.

Кстати, а что ты про Александра 2-го не вспомнил?

Или про образовательную и земельную реформы Николая 1-го, благодаря которым евреи получили право колонизировать государственные земли на вновь приобретённых территориях, в частности, в Бессарабии?
    И благодаря которым была создана государственная система еврейского (светского) образования? И это несмотря на "личное юдофобство" Николая 1-го.
    Я могу допустить что в начале эта черта создалась не как антисемитская дискриминация. Но потом, особенно после захвата польши, она приняла облик антисемитского оружия и способ ограничения евреев.
    А крепостные? Ну уж извините, то что вы бьёте своих не даёт вам морального права издеваться над теми кого вы захватили.
    В отношениях евреев и русских были спады и подъёмы. Я считаю, что если бы русские, как большинство, относились к евреям более умно, евреи бы подняли Россию до небывалых высот и возможно они бы никуда не уехали.
    В америке отнеслись умнее.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Я могу допустить что в начале эта черта создалась не как антисемитская дискриминация. Но потом, особенно после захвата польши, она приняла облик антисемитского оружия и способ ограничения евреев.
    А крепостные? Ну уж извините, то что вы бьёте своих не даёт вам морального права издеваться над теми кого вы захватили.
    В отношениях евреев и русских были спады и подъёмы. Я считаю, что если бы русские, как большинство, относились к евреям более умно, евреи бы подняли Россию до небывалых высот и возможно они бы никуда не уехали.
    ково захватили? Алекс...а если так? а если ба евреи были бы умнее они не мотались бы по миру, не предьявляли притензии как их обидили......а взяли ба да и создали от своё гос-во....воевали бы, размножались и счас бы было у них государство от моря до моря и людей в ном было 100 млн. Вообще я так понимаю главное в еврейской идиологии считать , что не родился ещё тот народ, который бы евреями командовал...но одновременно дико жаловаться как обидили. Так? Ребяты....а это правда что вам с детства внушают, что вы дико офигенные? это я за стоко лет на форуме начитавшись....Вот послушаешь - просто красотка про себя говорит, глянешь на фоту, мать родная что за страсть хосподня
    ада...вот ещё что , что в Израиле то так не отнеслись? живёт страна на американское бабло, как одна военная база в арабском мире, не было ба етих денег...А впрочем с этими деньгами там токо лет 15 как кое что.

Начнём с того, что значительное еврейское население (и вслед за этим черта осёдлости) и появилось в России только после второго раздела Польши (после первого раздела число евреев, ставших гражданами империи, было относительно немногочисленным).

А прежде чем устраивать громогласные стенания про ущемление гражданских прав, нелишне было бы посмотреть по сторонам.

Кроме того, никто не мешал евреям отстаивать независимость и оказывать вооружённое сопротивление при разделах Польши.

Проблема была только в том, что в Польше евреи пребывали в несравнимо худших условиях. И погромы там устраивали с завидной регулярностью.

Что касается высот, которых "могла бы достичь Россия", то спасибо, мы сами как-нибудь.

Тем более, что в России, как тебе ни покажется странным, полно евреев и по сей день. И они никуда не собираются уезжать.

Page 149 of 276 FirstFirst ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)