Лучшая армия та, у которой современнее технологии
Если же война идет по схемам второй мировой, при прочих равных условиях, с непосредственным огневым контактом сторон, то лучшей будет армия с мотивированными и бесстрашными воинами, вроде фанатиков ислама
не пугай, и так страшно аж жуть
Today is a first day of the rest of your life
T.e., армия рабов воюет лучше армии свободных воинов. Это 5!
История войны США и Японии опровергает это утверждение. Технология японцев была не хуже американской (по крайней мере, до 6 авг 1945), а в чем-то превосходила (см. линкоры Ямато и Мусаши). В мотивации самураям и камикадзе тоже не было равных, плюс они защищали священную родину и микадо. Тем не менее - поперли их из Китая, Кореи, Полинезии и т.д.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
У тебя какие то романтические грезы. На самом деле это всё зависит от мотивации "рабов", уровня их тренировок, интелекта, командиров, оружия да и других факторов.
Мы уже видели в действии "добровольческие баталионы" украины с их "свободными воинами". Это такая дрянь я тебе скажу, там такой низкий уровень что вообще капец. Видели это и в Иловайске и в Дебальцево и в других котлах.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
С середины войны штаты добились значительного превосходства над японией в вооружении , в авиации, военмор флоте, танках и стрелковом оружии
А до того - терпели поражения
Но это все дела прошлого тысячелетия...
У Алекса, как мы все здесь на форуме видим - самый большой и взрослый экспириенс (как для мужчины) был связан с милитари. Поэтому, естественно - он и рассуждает, как человек, который имеет весьма зрелый и кредибилитильный опыт в этом деле.армия рабов воюет лучше армии свободных воинов. Это 5!
Всё правильно. Cool.
Но забывает Алекс одну вещь, - свобода - даже как "концепция" - это , простите - превыше всего. Все армии мира с их целями, метацелями и самоцелями - должны скромненько стать в очередь - только лишь погодя, "за", и "после" этого понятия - Свобода.
Свобода выбора.
Не так?? Я не права?
Ну...
Это всё равно что я, имея какой-то свой уникальный экспириенс БУДУ НАПРОЧЬ ОТМЕТАТЬ всех кто с этим моим уникальным опытом не столкнулся и не познал.
Красиво, да?
И вот, не забываем зачем эти все войнушки в мире существуют и происходят. Это - игры взрослых дяденек и мальчиков, а не самоцель выкосить кого-то.
Поэтому принудительная армия если даже и комутогдетотам и выгодна, то всё-таки на большой шкале - именно свобода человека касающаяся того, идти или не идти в армию - всё-таки имеет наивысшую ценность.
To play a deadly game, or not to play a deadly game...
Наивысшая ценность - это независимость. Если государство теряет независимость - граждане этого государства теряют и свободу. Из истории мы помним не мало примеров, когда государство делегировало свою защиту иностранным легионерам, освобождая своих граждан от обязательной воинской повинности. Конечный итог во всех случаях был одинаков.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|