Очевидно в тщетных попытках хоть что-то понимать вам требуется помощь и я с удовольствием ее окажу. Постараюсь, по крайней мере.
Видимо, под общей кармой вы имеете виду вас и основную массу галицийцев, коими пропитана почти вся Украина, но не нужно меня поселять в ту же мусорку. Безрезультатные выстрелы с непрекращающимися перемириями это, действительно, бесспорный минус. Однако, когда дело пахнет безоговорочной победой над нацистом, то любая пуля с Востока на Запад есть пуля освободительная. Для того, чтобы эта победа была безоговорочной, нужно не жалеть пуль, так же как не жалели их при взятии Берлина. Мало того, самих нацистов погибнет меньше, если дать им по башке как можно жестче и оперативнее. Если бы в 2008 году Саакашвили в течении двух-трех дней не получил хорошего ремня, сегодня как русские так и грузины гибли бы тысячами. К сожалению, случается что операцию с ремнем приходится повторять, в любом случае это куда нравственнее затяжной войны. Но лучше всего добротно начистить физиономию с первого раза. Кстати, что далеко не всегда делал даже Сталин. Зря.
Для того, чтобы чему-то научиться нужно идти хотя бы на какие-нибудь жертвы, пусть даже виртуальные. Дочка двоюродного брата несмотря на то, что девочка, любит компьютерный футбол, не редко играет по Интернету. Недавно поделилась занимательным наблюдением. Когда ей попадаются соперники под желто-блокитным флагом, то у них частенько проявляется такая "тактика" - в случае если они первые забили гол, пинают туда сюда мяч от вратаря к защитнику, пока не закончится время. Говорит игра так несовершенно сделана, что в отличии от реального футбола, отнять в такой ситуации мяч почти невозможно. Зато победа, тому кто первый забил, обеспечена. Словом, матч в конечном итоге сорван... Танки не едут, газа все меньше, гривна все больше соответствует грошам (гроши по украински - деньги), и без того смешные патриотические лозунги все смешнее, сало дороже, светлая память о майдане темнее, подконтрольных территорий все меньше, нужды в горилке все больше.

Я не пытаюсь оскорбить, я пытаюсь понять.