Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Мысленный вакум или Ни о чем не думать.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Мысленный вакум или Ни о чем не думать.

Как то недавно, в Интернетах, я спросил одного умного человека, вернее не спросил, а задал ему вопрос по теме отключения мозга от мыслей.

Вопрос звучал примерно так:

Шмулик ( он не Шмулик. это я специально изменил его имя что бы не было ненужных ассоциаций ), в общем, Шмулик, а ты умеешь ни о чем не думать ? Ну так что бы пустота в голове и мыслях, полная, спокойствие и тишина, ни мысли, ни образа, ни-че-го.

Шмулик ответил. Ответ был немного нецензурным, но звучал как-то так: Мечтаю не думать !!!

Вот собственно вопрос - а умеет ли кто отключать сознание и ни о чем не думать. Так что б ни мысли, ни образа, ни-че-го. Только полный отдых мозга и нирвана в вакууме пустого сознания...

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Мысленный вакум или Ни о чем не думать.

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Как то недавно, в Интернетах, я спросил одного умного человека, вернее не спросил, а задал ему вопрос по теме отключения мозга от мыслей.

Вопрос звучал примерно так:

Шмулик ( он не Шмулик. это я специально изменил его имя что бы не было ненужных ассоциаций ), в общем, Шмулик, а ты умеешь ни о чем не думать ? Ну так что бы пустота в голове и мыслях, полная, спокойствие и тишина, ни мысли, ни образа, ни-че-го.

Шмулик ответил. Ответ был немного нецензурным, но звучал как-то так: Мечтаю не думать !!!

Вот собственно вопрос - а умеет ли кто отключать сознание и ни о чем не думать. Так что б ни мысли, ни образа, ни-че-го. Только полный отдых мозга и нирвана в вакууме пустого сознания...
    Макс, я думала, ты взрослый дяденька и знаком со всеми рецептами отключения мозга.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

********* nefertiti's Avatar

Померяемся? ))
    а ты можешь, например по звучанию звонка телефона (звонок один и тот же) ТОЧНО ЗНАТЬ, кто именно пытается с тобой связаться?
    On ignore: Quanty

Добрая Славянка Izolda's Avatar

я не могу. я через чур умна, я не могу не думать.

Макс, а кто такой Шмулик?
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Макс, я думала, ты взрослый дяденька и знаком со всеми рецептами отключения мозга.
    Я знаком с некоторыми рецептами потери сознания, а рецептов отключения мозга при полной дееспособности и сохранении умиротворения я не знаю.

Ведь если осознать, что в нашей голове хаотично роятся тысячи мыслей, когда постоянно о чем то думаешь, то как вообще можно абстрагироваться от всего и ни о чем не думать ? Вот например британские ученые доказали, что в течении дня, в голове человека возникает около 10 000 мыслей и образов так или иначе связанных с сексом ( у Эдика не сомневаюсь на порядок больше ), и мысли и образы связанные с сексом, являются далеко не доминирующими в постоянно работающем сознании.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Макс, а кто такой Шмулик?
    Твой корефан с этого форума

Level 1 User

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    лучше всего это получается с бодуна, если в городе. где-нибудь в горах или на морском побережье такое состояние наступает где-то на 2-й день, но обязательное условие - выключить телефон, планшет и оставить все дела в городе.

алкоголь и прочие вещества - не считаются. это попросту вредно и нехорошо - отключать сознание такими способами. алкогль хорошо в кмеренных или а больших количествпх, с закусками, в компании. а нажираться до потери человечесткого облика - это не для нас.

Forum Regular Kapitula's Avatar

шмулик это беня, мы чай не в склерозе еще.
    у меня противоположное: я никогда не думаю, если нет необходимости принимать решения. Получается что-то типа "я сегодня уже один раз думала"
    вот сейчас пишу, и не мыслей ни образов
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    шмулик это беня, мы чай не в склерозе еще.
    у меня противоположное: я никогда не думаю, если нет необходимости принимать решения. Получается что-то типа "я сегодня уже один раз думала"
    вот сейчас пишу, и не мыслей ни образов
    "счастливый ты человек". вот эту фразу сначала хотел тебе сказать, но не скажу, ибо ты лукавишь. не может человек ни о чем не думать. ведь только о сексе в течении дня, человек думает сознательно или подсознательно около 10 000 раз.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)