Page 28 of 276 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 2752

Thread: Еврейская тема.

Forum Hero

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    У евреев не было советского гражданства? Вот это новость
    Птиц, частично, прав: если я начну вслух выражать критику в сторону деятельности правительства, то вскоре могу найти себя в положении, когда нервно потирая мокрые от пота ладошки буду обьяснять людям, что меня не так поняли. Или рисковать потерять мою Топ Секьюрити Клеренс и, естественно, остаться без работы. В определённых сферах деятельности, вопрос лояльности являетса исключительно важным. И спроси себя сам, на сколько лояльны были евреи Советскому Союзу? В декабре 1999-го я летал в Лангли на интервью в ЦРУ куда меня приглашали работать. Четыре дня меня так тестировали, психоанализировали и тп. В конце было всёобьемлющее интервью. И я в лоб спросил моего интервьюера (который сам оказался еввреем) существует ли в той организации мнение о евреях как о людях с двойной лояльностью (США/Израиль) и повлияет ли это обстоятельство на мою карьеру. Он заверил меня, что такого в их канторе нет. Через два месяца я получил предложение работать в ЦРУ. А ещё через неделю позвонили из ФБР и сказали что меня принимают туда. Естественно, я пошел в ФБР - лучше в полиции чем в шпионской организации.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

если бы не было дискриминации, было бы ещё больше.
    дак ее и не было. еще больше - всё умозрительно. здесь уже написали, что встретить еврея из бСССР без высшего образования - достаточно большая редкость. и даже если без высшего, то шансы того, что он окажется токарем или слесарем, крайне малы.

Какие? Есть примеры?
    а ты не знаешь? МГИМО, ИСАА, МГПИИЯ, журфак, еще, может, парочку каких-то. в общем, те вузы и факультеты где готовили номенклатуру, и шли туда в основном дети из номенклатуры. и у русского ребенка шансов попасть туда без лапы, будь он хоть семи пядей во лбу, было ровно столько же, сколько и у еврейского тоже без лапы. дискриминация-шмискриминация.

Forum Hero rzhachka's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    И я в лоб спросил моего интервьюера (который сам оказался еввреем) существует ли в той организации мнение о евреях как о людях с двойной лояльностью (США/Израиль) и повлияет ли это обстоятельство на мою карьеру. Он заверил меня, что такого в их канторе нет.
    во, видишь какие лояльные Америке.. кормят лучше..

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Птиц, частично, прав: если я начну вслух выражать критику в сторону деятельности правительства, то вскоре могу найти себя в положении, когда нервно потирая мокрые от пота ладошки буду обьяснять людям, что меня не так поняли. Или рисковать потерять мою Топ Секьюрити Клеренс и, естественно, остаться без работы. В определённых сферах деятельности, вопрос лояльности являетса исключительно важным. И спроси себя сам, на сколько лояльны были евреи Советскому Союзу? В декабре 1999-го я летал в Лангли на интервью в ЦРУ куда меня приглашали работать. Четыре дня меня так тестировали, психоанализировали и тп. В конце было всёобьемлющее интервью. И я в лоб спросил моего интервьюера (который сам оказался еввреем) существует ли в той организации мнение о евреях как о людях с двойной лояльностью (США/Израиль) и повлияет ли это обстоятельство на мою карьеру. Он заверил меня, что такого в их канторе нет. Через два месяца я получил предложение работать в ЦРУ. А ещё через неделю позвонили из ФБР и сказали что меня принимают туда. Естественно, я пошел в ФБР - лучше в полиции чем в шпионской организации.
    Я нигде не говорил о мнениях. Да, логично не принять на советский номенклатурный факультет человека с сионисткими мнениями. Но ведь, к сожалению, не все евреи сионисты и их выходит не принимают только по национальному признаку.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    а ты не знаешь? МГИМО, ИСАА, МГПИИЯ, журфак, еще, может, парочку каких-то. в общем, те вузы и факультеты где готовили номенклатуру, и шли туда в основном дети из номенклатуры. и у русского ребенка шансов попасть туда без лапы, будь он хоть семи пядей во лбу, было ровно столько же, сколько и у еврейского тоже без лапы. дискриминация-шмискриминация.
    Так вот я не считаю что у них было похожие шансы. И для еврея чтоб туда попасть нужна была не лапа, а лапища медведя.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Я нигде не говорил о мнениях. Да, логично не принять на советский номенклатурный факультет человека с сионисткими мнениями. Но ведь, к сожалению, не все евреи сионисты и их выходит не принимают только по национальному признаку.
    мож чиста потому, что вас купить легко? и как купюрка зашуршит перед носом, так к черту все эти национальные интересы России..

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Так вот я не считаю что у них было похожие шансы. И для еврея чтоб туда попасть нужна была не лапа, а лапища медведя.
    абсолютно одинаковые. не было никакой разницы. всё решали связи, а кто какой национальности - не имело абсолютно никакого значения. с оговоркой насчет того, что лейтмотив об избыточном, сверх обычного, количестве евреев в советском руководстве существовал практически всегда, и партверхушка предпринимала шаги к тому, чтобы это если и было, то не так явно.

Forum Hero

Quote Originally Posted by rzhachka View Post
    во, видишь какие лояльные Америке.. кормят лучше..
    мне по долгу службы не раз приходилось работать с офицерами из бывшего СССР. Много было бывших Афганцев которых приглашали в Форт Левенворс, Канзас, где собирался и редактировался боевой опыт Советской армии в Афганистане (два тома вышло). Я бы сказал, вполне компетентные ребята. И вполне лояльны странам, которым принесли присягу. И Американский офицер лоялен Америке, не потому что кормят лучше, а просто потому.

мне по долгу службы не раз приходилось работать с офицерами из бывшего СССР. Много было бывших Афганцев которых приглашали в Форт Левенворс, Канзас, где собирался и редактировался боевой опыт Советской армии в Афганистане (два тома вышло). Я бы сказал, вполне компетентные ребята. И вполне лояльны странам, которым принесли присягу. И Американский офицер лоялен Америке, не потому что кормят лучше, а просто потому.
    ну дык одного поля ягоды.. где кормят лучше, там и сдадут все ... думаешь если случай подвернется два томика о работе на американцев написать для русских, то они откажутся? или ты уверен, что лояльным можно быть только Америке?

Forum Hero

Мнение говорит о ценностях и общем настроении. И о потенциальной склонности к определённым поступкам. И не обязательно чтобы все 100% какой-то группы выражали какие-то определённые взгляды или делили какие-то определённые ценности.

Page 28 of 276 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)