Птиц, частично, прав: если я начну вслух выражать критику в сторону деятельности правительства, то вскоре могу найти себя в положении, когда нервно потирая мокрые от пота ладошки буду обьяснять людям, что меня не так поняли. Или рисковать потерять мою Топ Секьюрити Клеренс и, естественно, остаться без работы. В определённых сферах деятельности, вопрос лояльности являетса исключительно важным. И спроси себя сам, на сколько лояльны были евреи Советскому Союзу? В декабре 1999-го я летал в Лангли на интервью в ЦРУ куда меня приглашали работать. Четыре дня меня так тестировали, психоанализировали и тп. В конце было всёобьемлющее интервью. И я в лоб спросил моего интервьюера (который сам оказался еввреем) существует ли в той организации мнение о евреях как о людях с двойной лояльностью (США/Израиль) и повлияет ли это обстоятельство на мою карьеру. Он заверил меня, что такого в их канторе нет. Через два месяца я получил предложение работать в ЦРУ. А ещё через неделю позвонили из ФБР и сказали что меня принимают туда. Естественно, я пошел в ФБР - лучше в полиции чем в шпионской организации.

Вот это новость