я тоже думаю, что переселяемых евреев, пусть и насильственно - в прекрасном городке Биробиджане ждали незабываемые дальневосточные пейзажи, благоустроенные квартиры в комплексах со спортивными залами, джакузи и плавательными бассейнами, и в каждом квартале там библиотеки с книгами на идиш и на русском.
какие теплушки? конечно, вагоны СВ.
насильственно? Не пой тут песен.. И да, Биробиджан- очень хороший город, красивый , чистый, с прекрасной природой. И да, пейзажи замечательные. Квартиры? Ты вообще, знаешь, когда этот город построили?? Значит на целину ехать можно было, Комсомольск строить можно, а как строить Биробиджан- то геноцид?? А в Москве, в Ленинграде и в Одессе много джакузи было? Чё позоришься- то? Страну надо было поднимать, индустриализацию проводить, да после войны отстраивать надо было. кстати, карточки отменили в ССР раньше, чем в других странах, да и цены снижали.. Хуевер, у тебя психология паразита, видно.
насчёт библиотек на идише- не позорься. Ты был там в библиотеках? А я была, да ещё и в книжных магазинах была, и видела книги на идише ( про иврит не знаю, не помню, может тоже были). Огромная минора была на главной площади, как раз в разгар "тоталитарного и антисемитского" СССР. Еврейский театр был со спектаклями на идише, спектакли показывали по ТВ, я сама видела, и понимала о чём там. Мне было интересно. ЕАО была ещё до того, как организовали израиль.
Позорище ты неблагодарное, ни стыда- ни совести, но это не секрет. иди, ставь смайлики.
Last edited by Izolda; 01-28-2015 at 09:34 AM.
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Кто не бывал на Дальнем Востоке, тот не понимает. Какая там Палестина с пустынями. Там благословенный край. Необжитый, да. Как и пустыни Палестины в середине прошлого века.
Ну врунишек-пропагандистов это не касается, конечно. Они в любом случае будут одну жвачку жевать.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Кстати, и да, евреи могли там в Биробиджане получить квартиры, бесплатно, а не ютиться в коммуналках. Но хуеверу нужнa была бесплатная квартира с видом на Kремль и работа- ничего нe делать и штаны протирать, а в Биробиджане работать надо было.. Вот хуевер и жалуется про плохую жизнь в СССР.
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
каким боком к Украине жевание соплей про "планы Сталина" и вся эта феерическая белиберда про погромы и насильственное переселение?
уж если что и стало в этом отношении "достоянием общественности", так это то, что люди из ЕАК, входившие в ближайшее окружение Сталина, "обиделись" из-за того, что Сталин наотрез отказался даже обсуждать идею еврейской автономии в Крыму, и слили в западные газеты чувствительную личную инфу, не имевшую никакого отношения к политике. причем Сталин точно знал, кто это мог сделать. из-за чего впоследствии вся эта грязная история получила развитие в виде "дела врачей".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|