не знаю, однозначно тут трудно сказать, но мне кацца, основная суть тут - в деривативах. огромный рынок, 700 триллионов бакинскими (для сравнения - годичный общемировой ВВП - 65 триллионов). и треть этого рынка контролируют четыре американских банка. а прибыля там - сумасшедшие, Экссон и Мобил нервно курят в сторонке.
2014
Теряет ли Америка своё лидерство?
Ариэль Коэн, профессор, директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики (CENRG) Института Анализа Глобальной Безопасности, директор и основатель консалтинговой компании Internatioanl Market Analysis, Ltd.
В.Дымарский― Ариэль, такой вопрос. Поводу внешней политики - Ирана, Афганистана понятно, а поводу России? Такой вопрос как стороннику республиканской партии: республиканцы были бы жестче по отношению к России в нынешней ситуации?
А.Коэн― Республиканцы были, есть и будут жестче. Я не являюсь обязательно сторонником более жесткой позиции. Я в этом республиканском институте больше не работаю, я не связан никакой партийной дисциплиной, и я должен сказать, что именно эта мягкая позиция Обамы пригласила этот более жесткий курс со стороны России. Почему? Потому что Обама тоже хотел, как лучше. Что он делал? А) Неправильно сделал ставку на Дмитрия Анатольевича Медведева. Он считал, что это его главный визави, это его главный его партнер - это был смысл политики перезагрузки. Я послу Макфолу много раз об этом говорил еще до того, как Макфол стал послом, когда он был главным помощником Обамы. Я говорю: «Майк, лидер в России реальный де-факто, а не де-юре – это господин Путин». А Майк говорит: «Ну с ним же очень трудно установить контакт». Я говорю: «Ну хорошо, так ты устанавливаешь контакт с человеком, который более доступен – это человек, который потерял кошелек и ищет его под фонарем, потому что там освещение лучше». Это был первый момент.
Второй момент. Они думали – администрация Обамы, Майк Макфол и так далее, - что если они покажут гораздо меньшее присутствие, меньшее вовлечение на Кавказе, в Украине и так далее, то Россия, как они это говорили многократно официально и неофициально – проявит себя как ответственная региональная держава.
То есть идея была – создать некий баланс в мире, в котором, скажем, Китай занимается на районе здесь, в Восточной Азии; Иран на районе – и до сих пор они в это верят, мы поговорим сейчас про Иран – на районе в Персидском заливе. Непонятные египтяне или саудовцы, кто-то должен быть на Ближнем Востоке. С Израилем оченьиспортили отношение. Поляков обидели, британцев обидели, канадцев обидели. Канадцев! То есть роднее не было. Отношения с Канадой были ближе чем отношения между Украиной и Россией до войны. Как обидели канадцев. Просили, молили – у них есть так называемые нефтяные песики – просили построить трубопровод на юг до Мексиканского залива, чтобы вывозить эту нефть. А Обама под влиянием «зеленых лобби» не хотел, не хотел… Я был В Оттаве – они там матом просто ругаются уже поэтому поводу.
Короче, возвращаясь к постсоветскому пространству – думая, что Америка ничем ни разу не угрожает, белая и пушистая, не поставляет оружие, когда грузины умоляли хоть какое-то оружие поставить – не поставляли. Сказали: «Уйдите из Манаса» – ушли из Манаса.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
срочно нужно телефонировать божене рынска или направить туда мильку со спасательной миссией))
Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине
Между тем, швейцарцев попросили перестать есть домашних кошек и собак, которые являются традиционными местными закусками. О которых обычно не рассказывают туристам
Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине.
Добро пожаловать в Швейцарию, где согласно информации The Times 250.000 человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных. Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак.
Семейства из кантонов Берна, Люцерны и, в особенности, Юра, все еще угощаются кошатиной в сезон Рождества. Как и в Китае, кошатина и собачатина являются традиционным продуктами кухни местных горцев.
«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, - заявил один из фермеров газете Le Matin. - В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».
«Это коварная, задать такой вопрос, - говорит местная жительница, - В противном случае, мы не должны есть и свинину!». Еще один крестьянин рассказал, как он убивает собак, а затем вырезает из них мясо и коптит – «угощаясь мясом, никто и не замечает, что это мясо собаки». Кроме того, собачатина ценится в качестве закусок во время перерывов на работе.
Как мы отмечали ранее, - копченые собаки и кошки являются традиционными швейцарскими закусками.
Ходатайство, требующее запрета есть мясо наших четвероногих компаньонов, собравшее с августа месяца в «SOS-чате» Noiraigue 14000 подписей, было подано в парламент 25 ноября 2014 года.
При этом мы не будем заламывать руки, и стонать – «перестаньте есть своих кошек». Просто просим не учить нас любить педерастов, не развращать детей и не лезть к нам со своими стандартами.
http://communitarian.ru/novosti/iz-z...nclude_areas=Y
Это угроза Путину?
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|