я говорила: Евреи такими красивыми не бывают.
я говорила: Евреи такими красивыми не бывают.
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
токарев конечно ещё тот красавец. мартишон с усаме.
- Вы ведь уехали в никуда…
-- На советской таможне мне не дали провезти контрабас и тексты песен. Даже нательный крестик с меня сняли, сказав, что он представляет ценность для государства. Я приехал в Америку с маленьким чемоданчиком в руках и ста долларами в кармане. За рубежом у меня не было ни одного знакомого. Ехал, не зная, что со мной будет…
-- Ваши надежды на заграницу оправдались?
-- По приезде я попал в гостиницу для таких же эмигрантов, как сам. Мрачный отель третьего класса на Пятой авеню, двадцать какая-то улица… Жил я очень высоко, у меня был маленький, всегда пустой холодильничек, черно-белый телевизор и узкое окно, выходящее в глубокий колодец без дна. В один из серых, скучных дней вдруг начался дождь, потом он перешел в страшный ливень, ударил гром, засверкала молния. Мне стало жутко. Было впечатление, будто я попал в преисподнюю. У меня редко бывает плохое настроение, а тут такая тоска навалилась…
-- Я знаю, что поначалу вам пришлось сменить кучу работ.
-- Я не знал английского, у меня не было ничего -- ни организации, которая приняла бы меня… Я ведь уехал туда немножко по другим обстоятельствам и через другие каналы, нежели евреи. И если их там хоть как-то поддерживали, то я оказался один, на улице, без работы и денег. Поначалу мне было очень трудно.
Я начал с нуля и добился всего сам. Сначала брался за любую черную работу: мыл полы, разносил почту на Уолл-стрите, работал в пекарне, медбратом в больнице, упаковщиком посылок. Одно время -- таксистом. А так как я уехал один, без семьи, первое время было жутко одиноко. Несмотря ни на что, я знал, что меня ждет, и не разочаровался, что приехал туда. Лишь спустя какое-то время меня взяли музыкантом в ночной клуб на Бродвее. Я пел в основном по-английски, но и традиционных советских песен, таких, как «Подмосковные вечера» «Калинка» или «Катюша», тоже не забывал. Когда я увидел, что они пользуются популярностью, выпустил несколько пластинок. Вскоре перешел в русский ресторан «Одесса», где пою до сих пор. В «Одессе» я хорошо зарабатывал на чаевых. Иногда за один вечер получалось до полутора тысяч долларов.
-- А что помогло поначалу не сломаться?
-- Сила воли! Никогда, даже в самые трудные моменты, не надо отчаиваться. Даже когда на тебя наставлено дуло пистолета и ты ждешь выстрела, нужно надеяться на лучшее. Меня, кстати, четыре раза грабили. И даже в такие моменты я пытался шутить…
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|