Page 1 of 28 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 271

Thread: про принципы.

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Default про принципы.

что такое принципы? в каком случае их можно нарушить если они есть?
    тут вот в других темах часто люди борсаются словами "честный" , "порядочный" , "принципы позволяют"..и т.д.
    так вот што же это такое? некий внутренний тормоз который ты сам себе воткнул как силиконовое дилдо? а главное зачем?

ну с религиозными долбочеловеками понятно. боженька сказал НАДО, хрестянин-ивудей ответил - ЕСТЬ. но вот нормальные люди откуда черпают принципы. у меня тоже есть принципы - типа не ударить животное или женщину или ребёнка. не стучать. не насиловать. не выпрашивать. но я отадаю себе отчёт, что все эти принципы легко нарушаемы или за деньги или ещё почему.

а как с этим делом у вас?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: про принципы.

базовые заповеди, их десять штук.
    они собсна абьясняют как жить в чилавеческом абщежитии.
    я стараюсь их па вазмознасти саблюдать. окромя как кено и музыку с интернета.
    но это ж не у соседей воровство, не у ближних своих, а вообще непонятно у кого,
    так што это и не нарушает заповедей собсна.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Hero rzhachka's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    что такое принципы? в каком случае их можно нарушить если они есть?
    тут вот в других темах часто люди борсаются словами "честный" , "порядочный" , "принципы позволяют"..и т.д.
    так вот што же это такое? некий внутренний тормоз который ты сам себе воткнул как силиконовое дилдо? а главное зачем?

ну с религиозными долбочеловеками понятно. боженька сказал НАДО, хрестянин-ивудей ответил - ЕСТЬ. но вот нормальные люди откуда черпают принципы. у меня тоже есть принципы - типа не ударить животное или женщину или ребёнка. не стучать. не насиловать. не выпрашивать. но я отадаю себе отчёт, что все эти принципы легко нарушаемы или за деньги или ещё почему.

а как с этим делом у вас?
    communication problems in relationship?

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    базовые заповеди, их десять штук.
    они собсна абьясняют как жить в чилавеческом абщежитии.
    я стараюсь их па вазмознасти саблюдать. окромя как кено и музыку с интернета.но это ж не у соседей воровство, не у ближних своих, а вообще непонятно у кого,
    так што это и не нарушает заповедей собсна.

ёпрст. ну нельзя быть немножко беременным. нельзя щитать что воровать плохо у соседа, но ОК у государства. нельзя следовать заповедям выборочно. если ты уверовал в боженьку, то если сказано "не укради" то это и занчит "не укради". а то есть такие еврейцы, которые свинину не едят, но кипу тоже не носят. ибо стесняются. так какие это к бесу евреи????

я мудрее. я сразу для себя решил что никаких заповедей нету. есть ситуация. и ,маждую надо расматривать индивидуально. если я зохчу своровать , то на моей шкале ценностей это не грех совсем. ну как например и гордыня и обжорство и желание жены....

VIP

это мораль наверно, а не принципы

Quote Originally Posted by Милька View Post
    это мораль наверно, а не принципы

ох ох. ладно давйте расмотрим мораль, нравственность и т.д. это такие же гримасы религии....

Милька, по моей морали не комильфо трахать детей. а вот по мусульманской морали так всё хоккей.
    вот интересно узнать у Кванти что по этому поводу думаю тего просвещённые друзья муслимы.

VIP

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    ох ох. ладно давйте расмотрим мораль, нравственность и т.д. это такие же гримасы религии....

Милька, по моей морали не комильфо трахать детей. а вот по мусульманской морали так всё хоккей.
    вот интересно узнать у Кванти что по этому поводу думаю тего просвещённые друзья муслимы.
    мораль - гримаса социума, а не религии
    общества, что тебя окружает
    а религия - способ управлять массами. и средство чтоб навязать определенную мораль

Кванти писал, что он не мусульманин. хозяйке на заметку

а религия - способ управлять массами. и средство чтоб навязать определенную мораль

определетись сначала с понятиями "мораль" и "нравственность"....это разные штуки в философском понятии. Отталкивайтесь от философии, а не от религии, мне кажется тогда вам будет удобнее

1. а откуда у социума вдруг понятия што такое комильфо а што нет?
    2. религия это не способ управлять массами. это отдушина для малоумных людей, которым иначе станет страшно и они разнесут наш мир вдребезги напополам
    3. я говорил не кванти а друзья кванти....

VIP

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    определетись сначала с понятиями "мораль" и "нравственность"....это разные штуки в философском понятии. Отталкивайтесь от философии, а не от религии, мне кажется тогда вам будет удобнее
    примеры, что привел Беня
    ну он назвал это принципами
    мораль или нравственность
    или принципы?

я считаю, что мораль, ну нормы морали

Page 1 of 28 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)