На первую часть вопроса отвечу так, сейчас разговоры я думаю поутихли, время прошло, я просто последние несколько месяцев работаю дома дистанционно, поэтому общение с большим коллективом как-бы ограничено, а на второй работе я работаю с довольно маленькими детками, которые естественно об этих событиях не рассуждают, могу сказать, что когда я ещё работала в большом коллективе, то мнения у людей были разные, кто-то говорил, что не надо было людям там собираться, кто-то наоборот, что они выражали там свою волю, и правильно делали,но среди моих знакомых не было тех, кто бы говорил, что так мол этим людям и надо, нет среди моих знакомых придурков, а соседка моя, которая хочет уехать жить в Россию, вообще сказала, что она лично бы наказала, если бы это было в её силах, тех, кто это всё сотворил.
Отвечаю на вторую половину вопроса. Почему не задерживают прямых виновников не знаю, в материалы расследования меня не посвящают так как я не работаю в структурах, которые этим занимаются, но думаю, что если бы и работала, то наверно то же не всё могла знать, так что тут уж и ты и я будем всё узнавать из СМИ.