Thread: Украина. Рождение нации?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by marussya View Post
    не, ну правда интересно... всю дорогу у них русские виноваты... я не понимаю, русские должны пойти и дружно застрелиться, что бы украинцам было хорошо? ну не нравится жить под русскими - поищите другой глобус...

самое интересное, это украинские беженские кейсы почитать... как их на родине преследовали...
    Маруссечка, так в том то и дело, что Донбасс не хочет жить по западенско-украинским правилам. Что из этого вышло, мы наблюдаем уже почти год. А ведь всё что Донбасс предлагал сначала - это просто слово - ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ! А теперь обьясни мне пожалуста, США - это федеративная страна, Германия - это федеративная страна. Россия - это тоже федеративная страна. Что опасного в федерализации именно для Украины?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Не надо говорить за всех Марусся, согласна что материальный уровень жизни на Украине стал ниже,повысились цены на многое, коммунальные услуги тоже повысились, но это в основном бьёт по кошельку тех, кто работает на госпредприятиях, там маленькие зарплаты, а те люди кто работал в частных фирмах и имели хорошую профессию и раньше хорошо жили и сейчас хорошо живут, моряки например как зарабатывали хорошо и имели возможность купить квартиры так и зарабатывают и покупают и себе квартиры и детям, программисты как раньше зарабатывали хорошо так и сейчас зарабатывают. Не только на Украине но и в любой другой стране есть и нищие и богатые и средний слой населения поэтому говорить что сейчас прямо такая уж нищета это не правильно. Трудно, согласна, но я вот например из тех людей, кто не плачется а работает больше(подработки) и старается обеспечить себя и семью, я из тех, кто не будет устраивать митинги из-за того что приходится иногда писать на украинском а возьмёт и выучит его. А ныть и жаловаться на нищету конечно можно, но толку?
    Мне кажется никому особо деньги не капают с неба...
    хорошо. ты предпочла выучить украинский. почему люди на юго-востоке не отреагировали так, как ты? они какие-то плохие? вот почему они не захотели? ведь просто все, взял и выучил? я не пытаюсь подколоть, я правда не понимаю Они что, плохие? тупые? генетически неполноценные? что стало катализатором? или всерьез думаешь путин их заставил?

Тая, я не пытаюсь поиздеваться. но не надо мне рассказывать про неправильно говорить. я каждый год практически летаю на украину, после чего я лечу в россию. при этом на украине я в киеве, в россии я в мухосранске.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    PS: Мне просто повезло. Я жил на Украине тогда, когда Лёня Брежнев вливал в Украину миллиарды нефтерублей. Они были счастливы немерянно и пикнуть не смели, от такой шары навалившейся. Зато с 1991 го года всё резко изменилось. Пришлось самим начинать зарабатывать, хоть как то. Не получилось однако. Виноваты опять русские, как обычно!
    тоже, кстати, чистая правда. в киеве жили при щербицком жили лучше, чем в москве.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Алекс, людт стали жертвами кукловодов-манипуляторов... я не знаю, чьи интересы они преследовали... но разыгрывание национальной карты еще никого до добра не доводило...
    Я не верю в "кукловодов манипуляторов". Мы говорим о взрослых людях, многие из них с в/о, на отвественных должностях, интеллигенция. "манипуляция-кукловоды" это всего лишь отмазка "ой мы бедные и глупые, ой мы не знали", а на самом деле они все очень хорошо знают что хотят.
    И хотят они смерть ненавистных москалей. А потом доберутся до других.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я не верю в "кукловодов манипуляторов". Мы говорим о взрослых людях, многие из них с в/о, на отвественных должностях, интеллигенция. "манипуляция-кукловоды" это всего лишь отмазка "ой мы бедные и глупые, ой мы не знали", а на самом деле они все очень хорошо знают что хотят.
    так а смысл? глупо мечтать о смерти 150 мил человек. тратить жизнь на ненавиденье совершенно бесперспективное? получается глупые?

ну да, ну да, конечно, прямо так все мечтали о войне, что ночей не спали
    Вся киевская интеллигенция прыгала с кричалками "москаляку на гиляку". Теперь москали трубу проложат в Турцию и прикроют транзит через украину навсегда.
    Не долго ждать осталось.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

так а смысл? глупо мечтать о смерти 150 мил человек. тратить жизнь на ненавиденье совершенно бесперспективное? получается глупые?
    У таких людей другой смысл жизни. Это не глупость, это просто другое мышление, но оно иногда меняется когда по твоей столице едут вражеские танки или на тебя сбрасывают ЯО. Надеюсь украинцам повезёт, и они вернутся в чувства без такой страшной цены.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Тая's Avatar

хорошо. ты предпочла выучить украинский. почему люди на юго-востоке не отреагировали так, как ты? они какие-то плохие? вот почему они не захотели? ведь просто все, взял и выучил? я не пытаюсь подколоть, я правда не понимаю Они что, плохие? тупые? генетически неполноценные? что стало катализатором? или всерьез думаешь путин их заставил?

Тая, я не пытаюсь поиздеваться. но не надо мне рассказывать про неправильно говорить. я каждый год практически летаю на украину, после чего я лечу в россию. при этом на украине я в киеве, в россии я в мухосранске.
    Я написала, что они плохие???? Я говорила за себя, что выучу. Если мне надо будет зарабатывать больше чем я сейчас а для этого надо будет переучиваться и приобретать новую профессию, то я и это постараюсь сделать, как в принципе я уже один раз и сделала. Но я понимаю, что заставить всех выучить язык невозможно, и то что они хотели отделиться Путин здесь не при чём, он стал помогать вооружением и военными, к чему это всё привело мы сейчас наблюдаем, и когда этому придёт конец тоже никому не известно.

Немного не поняла твоё предложение " но не надо мне рассказывать про неправильно говорить" если ты имела ввиду то, что я написала не надо говорить за всех, то я и сейчас тебе могу то же самое сказать,у меня знакомые кто жил хорошо, те до сих так и живут , ездят за границу отдыхать, меняют машины на более лучшие, покупают лучше квартиры, а те кто жил от зарплаты до зарплаты те так и живут, поэтому про всеобщее нищенство ты мне тоже не рассказывай, ты ездишь раз в год, а я здесь живу, я же не рассказываю тебе о том как живут люди в той стране в которой ты живёшь, потому что не знаю этого, но я могу сказать о том, как живут люди в стране где я живу на примере своего города, так что тут ты тоже мимо.
    И ещё я хочу тебе задать один вопрос. Ты вот считаешь и я тоже кстати,что на Донбассе людей никто не заставлял отделяться, они сами так решили. А теперь ответь мне на вопрос, как ты думаешь а меня кто-то заставляет быть за единую Украину, ну там приходят люди от Порошенко и силой , пытками заставляют меня любить Украину и ни с кем не соединяться?
    Почему здесь многие считают, что на Донбассе нормальные люди, потому что они хотят войти в состав России, а другим, кто не хочет промыли мозги???
    Вот я живу на Украине, смотрю и российские и украинские новости, вижу сама что происходит в моей стране и сама делаю из всего выводы, так почему же таких как я здесь считают зомбированными, а тех кто за Новороссию не зомбированными. Получается что у человека не должно быть своего мнения, своей точки зрения , или как?
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Естественно. Когда за такие выходки тюрьма реально светила, то они помалкивали, а когда весь запад в один голос сказал, что можно и за это вам ничего не будет, вот тут они проявили себя по полной. Тоже самое было во вторую мировую. Все карательные акции проводились руками украинских и прибалтийский националистов. Ну а в гражданскую латышские стрелки отличились кровавыми акциями в подавлении крестьянских восстаний против большевиков в российских губерниях. Причем это были добровольцы, их никто даже не принуждал с револьвером у виска.

Forum Hero

......... почему же таких как я здесь считают зомбированными, а тех кто за Новороссию не зомбированными...................
    потому что "учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
    а более конкретно, потому что
    Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    .................. бандеровскую сволочь - только негашёной известью.
    других здесь почти не осталось.

Page 916 of 3606 FirstFirst ... 416816866906907908909910911912913914915916917918919920921922923924925926966101614161916 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)