«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
всю тему не читал, пробежался искоса по последним постам
и вот как я вижу суть (условно-схематично):
Клиент: Хочу, понимаете ли, уехать в Америку, помогите. Отблагодарю по полной.
Адвокат: Данивапрос. Я как раз тот кто вам нужен. Оформим вас как беженца от кровавого режима, страдальца за дем. идею. Вот что вам нужно будет сделать:
Завтра же сходите на демонстрацию и постарайтесь получить дубинкой в лоб. Я потом возьму справки о задержании из ОВД, оформлю освидетельствование врача о понесенных травмах и тд.
Сочиним от вашего имени несколько протестных листовочек, оформим в интернете блог о вашей неусыпной борьбе, ну и еще несколько идеек.
Беспроигрышный случай. Особенно с учетом известной репутации вашей страны как деспотическо режимной.
Разумеется дубинкой в лоб от полиции можно получить и в Британии, и во Франции, но беженскую эмиграцию
оттуда не оформить, как ни старайся. Никакие справки тут не помогут. Только деньги на ветер. Репутация у этих стран не та.
Аморально ли это ?
Не уверен. По крайней мере я бы так категорично не утверждал. С другой стороны: человека возможно никто не преследовал, жизни не угрожал и о политике он беспокоился не больше, чем о судьбе медоносных макак. Но для важного дела стал "политическим"
Я бы применил такой критерий для определения баловство ли это:
Если бы иммиграционной службе стали бы известны ВСЕ детали и мотивы получения документов и на этом основании она отказала бы подателю в беженском статусе - то это реально баловство и "честное жульничество". Несмотря на подлинность бумажек и справок.
Так вот.
Адвокат из данного примера - "баловник, использующий недостатки Системы". Его коллега, кто вместо реальной справки об ударе клиента по лбу дубинкой, представил липовую - "воришка, обманывающий Систему".
П.С. При этом я их нисколько не осуждаю. Кроме случаев, когда они же начинают стыдить других практически за то же самое, что сделали сами тем более статус "политических" позволяет им финансово сесть на шеи менее пронырливых налогоплательщиков. Не стоит мне кажется забывать, что эти программы по приему беженцев рассчитаны на людей, которым угрожают реальные опасности, а не "бумажные". Таким не грех и помочь, в том числе и материально (через разные программы вспомощевания, оплачиваемые из наших налогов). Но когда к потоку примыкают множество хитрецов, которым на самом деле никто и ничто в сущности не угрожает - то материальный аспект полит.беженства невольно поворачивается своей аморальной плоскостью.
В этом смысле нелегал, отпахавший в стране десяток лет и исправно плативший налоги, выглядит честнее и достойнее.
ИМХО конечно, не более того
Last edited by Водопей; 11-20-2014 at 05:15 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|