Thread: Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    можеш про меня написать всё что хочеш. многие так и делают.
    а то клевета, клевета
    фигню какую то устроили тут
    Про тебя - твое дело. Но в целом нельзя писать про кого-либо вот прямо "что хочешь". Даже на форуме.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Про тебя - твое дело. Но в целом нельзя писать про кого-либо вот прямо "что хочешь". Даже на форуме.
    да? а чего про меня пишут и пишут...
    [people you need to get over yourselves. fast!]

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    да? а чего про меня пишут и пишут...
    [people you need to get over yourselves. fast!]
    Подозреваю, те кто пишут "все что хотят" про тебя, от тебя самой тоже глаголом получали.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Млин, может у меня что-то не так с пониманием русского языка сегодня....но обьясни мне разницу между "Брюня - воровка" и "Брюня балуется кражами". Так, для примера?
    помоему чтото не так да
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Level 0 User

Cool в защиту тушек и чучелок

Млин, может у меня что-то не так с пониманием русского языка сегодня....но обьясни мне разницу между "Брюня - воровка" и "Брюня балуется кражами". Так, для примера?
    всю тему не читал, пробежался искоса по последним постам

и вот как я вижу суть (условно-схематично):

Клиент: Хочу, понимаете ли, уехать в Америку, помогите. Отблагодарю по полной.

Адвокат: Данивапрос. Я как раз тот кто вам нужен. Оформим вас как беженца от кровавого режима, страдальца за дем. идею. Вот что вам нужно будет сделать:
    Завтра же сходите на демонстрацию и постарайтесь получить дубинкой в лоб. Я потом возьму справки о задержании из ОВД, оформлю освидетельствование врача о понесенных травмах и тд.
    Сочиним от вашего имени несколько протестных листовочек, оформим в интернете блог о вашей неусыпной борьбе, ну и еще несколько идеек.
    Беспроигрышный случай. Особенно с учетом известной репутации вашей страны как деспотическо режимной.

Разумеется дубинкой в лоб от полиции можно получить и в Британии, и во Франции, но беженскую эмиграцию
    оттуда не оформить, как ни старайся. Никакие справки тут не помогут. Только деньги на ветер. Репутация у этих стран не та.

Аморально ли это ?
    Не уверен. По крайней мере я бы так категорично не утверждал. С другой стороны: человека возможно никто не преследовал, жизни не угрожал и о политике он беспокоился не больше, чем о судьбе медоносных макак. Но для важного дела стал "политическим"

Я бы применил такой критерий для определения баловство ли это:

Если бы иммиграционной службе стали бы известны ВСЕ детали и мотивы получения документов и на этом основании она отказала бы подателю в беженском статусе - то это реально баловство и "честное жульничество". Несмотря на подлинность бумажек и справок.

Так вот.
    Адвокат из данного примера - "баловник, использующий недостатки Системы". Его коллега, кто вместо реальной справки об ударе клиента по лбу дубинкой, представил липовую - "воришка, обманывающий Систему".

П.С. При этом я их нисколько не осуждаю. Кроме случаев, когда они же начинают стыдить других практически за то же самое, что сделали сами тем более статус "политических" позволяет им финансово сесть на шеи менее пронырливых налогоплательщиков. Не стоит мне кажется забывать, что эти программы по приему беженцев рассчитаны на людей, которым угрожают реальные опасности, а не "бумажные". Таким не грех и помочь, в том числе и материально (через разные программы вспомощевания, оплачиваемые из наших налогов). Но когда к потоку примыкают множество хитрецов, которым на самом деле никто и ничто в сущности не угрожает - то материальный аспект полит.беженства невольно поворачивается своей аморальной плоскостью.

В этом смысле нелегал, отпахавший в стране десяток лет и исправно плативший налоги, выглядит честнее и достойнее.

ИМХО конечно, не более того
    Last edited by Водопей; 11-20-2014 at 05:15 PM.

Если человек получил дубиной по голове за участие в политической демонстрации, убежище не фиктивное. Если получил справку, что ему дали дубиной по голове, хотя дубина никогда не встречалась с его головой - фиктивное.
    ну тоесть если пошли поженились ради документов и получили бумажку то брак не фиктивный
    я и говорю
    факт же брака есть и в ситихол ходили

VIP

Обьясни мне разницу между стукачеством и правомерной жалобой.
    жалоба была неправомерная, основаная только на ваших фантазиях
    моды подтверждающих постов не нашли
    про фиктивные документы писали только ты и лилу

пока все.еще не дочитала)

VIP

Ты считаешь, что обвинить человека в нарушении закона - это не "особенно обидное"? Ну, кому как, наверное, кому как....
    этого не было
    а то, что было, еще раз рассказала лилу
    сейчас пост найду.аха )))

Это уже другой вопрос. Справка в любом случае настоящая, если пошёл на демонстрацию и получил дубиной. Справка отображает реальные факты. А если не отображает, то она фиктивная, даже если выдана на настоящем бланке.
    и убежище полученное по справке по голове дубиной настоящее
    а брак со свидетельством из ситихола отчего то фиктивный
    прям загадка природы

VIP

Default Re: Быстрый вопрос - 2

вот
    заметьте, я не хотела
    но Остров настояла )))
    Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Дова не найдет. Не писал Нерон, что баловался (или еще чего-то там делал) с фальшивыми документами. То, что предлагал спровоцировать ситуацию, ведущую к убежищу - это было. Типа реально напроситься и схлопотать дубинкой от милиционеров или 15 суток и получить потом на этот счет вполне настоящие справки.
    Но это совсем другое все-таки.

Page 180 of 226 FirstFirst ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)