Quote Originally Posted by Serge7 View Post
У Австрийского Еврея, Адольфа Шикльгрубера, только одно в мозгах правильно работало. Вкладывать деньги нормальной стране , нужно прежде всего в свой подводный флот!
http://topwar.ru/18133-gitlerovskie-...enii-ssha.html

пока вопрос с русскими не был решен, строить дальнейшие отношения с США он предоставил японцам и своему флоту. Тут стоит заметить, что фюрер никогда не был почитателем военно-морских сил своей державы и не понимал ее проблем. Он считал, что роль военного флота заключается только в поддержке сухопутных операций. Командующий всем подводным флотом Германии Карл Дёниц рассказывал, что для фюрера война на море была непонятной и страшной.

Фюрер и сам признавался: «На суше – я герой, на море – я трус».
пока вопрос с русскими не был решен, строить дальнейшие отношения с США он предоставил японцам и своему флоту. Тут стоит заметить, что фюрер никогда не был почитателем военно-морских сил своей державы и не понимал ее проблем. Он считал, что роль военного флота заключается только в поддержке сухопутных операций. Командующий всем подводным флотом Германии Карл Дёниц рассказывал, что для фюрера война на море была непонятной и страшной.

Фюрер и сам признавался: «На суше – я герой, на море – я трус».

Гитлер рассчитывал, что война с Японией в Тихом океане отвлечет основные силы американцев и снизит их обороноспособность. Поэтому морские проблемы его не тревожили. В Атлантическом океане весь груз войны с Америкой упал на плечи немецких моряков. А флот Германии не был готов к ней, так как считался второстепенным родом войск. Все просьбы адмиралов о проведении боевых операций и нападении на поставки грузов, сплошным потоком идущих от США в Европу, Гитлер запрещал, так как боялся спровоцировать Соединенные Штаты на ответные действия. А потом последовала всем известная операция «Оверлорд» по высадке союзных войск в Нормандии и открытие Западного фронта. Война с США закончилась с капитуляцией Германии в 1945 году, спустя недели после смерти лидеров обеих стран – Гитлера и Рузвельта. Планы фюрера в отношении Америки так никогда и не были разработаны и осуществлены. Обвинение Германии в нападении на США было признано недоказанным.