Thread: Путин.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Путин.

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    После чтения постов Птица, я окончательно уверовал шо Володе осталось совсем недолго.
    "Под Володю" можно кучу разных двойников маскировать - как в "Да , г-н президент!" на НТВ когда-то.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Rascal View Post
    С зарплатами теперь будет туго. Значит твой вариант похож на правду, по типу денежной реформы 61 года 10:1. Опять же, инфляция будет расти, если появится проблема с продуктами. китай решит только проблему с ширпотребом, ну никакая не с импортом продуктов питания. Минфин уже поднял планку на этот год до 10%. А это только начало.
    да нет никакой проблемы с импортом продуктов питания. тем более, что 1/2 производящейся в мире сельхозпродукции закапывается в землю, чтобы не обанкротить производителей. проблема в том, что контролируют эти темы Пепсико, Юнилевер, Нестле и еще несколько таких фирмочек. которые пока наши партнеры. но если придется решать проблему всерьез, то придется с партнерами говорить гораздо жестче.

После чтения постов Птица, я окончательно уверовал шо Володе осталось совсем недолго. В 14ом году, сто лет назад, никто бы не предсказал падения существующего режима. Политика царствующего дома находила одобрение у 98% россиян. А через пару лет попов вешали на деревьях и у рублёвских обывателей чекисты золото из пианины добывали. (моё любимое кино бтв)
    ну, насчет "никто не предсказал" ты прибавил - была революция 1905 г. и много чего еще.

насчет осталось недолго - какая разница, кто будет в кресле, какая партия - правящая и т.д.

я уже писал, может, даже в этой ветке, что считаю крупнейшей политической ошибкой ЕР то, что они не создали нормальную карманную оппозицию и не передали власть в 2008-ом или хотя бы в 2012-ом. видимо, сказывается аппаратное мышление, дескать, отдадим власть, а они нас бац и в подвалы. как учил папаша Мюллер, в наше время верить нельзя никому.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ну, насчет "никто не предсказал" ты прибавил - была революция 1905 г. и много чего еще.

насчет осталось недолго - какая разница, кто будет в кресле, какая партия - правящая и т.д.

я уже писал, может, даже в этой ветке, что считаю крупнейшей политической ошибкой ЕР то, что они не создали нормальную карманную оппозицию и не передали власть в 2008-ом или хотя бы в 2012-ом. видимо, сказывается аппаратное мышление, дескать, отдадим власть, а они нас бац и в подвалы. как учил папаша Мюллер, в наше время верить нельзя никому.
    Екзекли, это потомушто они все учились у папаши Мюллера. Поэтому нельзя чтоб карьерные чуваки из гестапо были у власти. Партийные и советские это нормально ибо они политики хоть и аппаратные а парни из репрессивных органов решают политические вопросы только по мюллеровски.

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    С рублём они как раз быстренько разберутся даже без несчастного случая при кормлении уссурийских тигров - проведут конфискационную деноминацию в 2015м ( 1 новый рубль с портретом Лапули - 10 тысяч старых рублей ).
    просто напишут обычный свой бред: "мы увеличили обьём экспорта - для нас так выгоднее, с низким курсом рубля", "я, Вася Пупкин, всегда держал свои крайне немногочисленные сбережения в отечественной валюте и поллитровках" и "да, богатые потеряли, чтобы отдать бедным"

Екзекли, это потомушто они все учились у папаши Мюллера. Поэтому нельзя чтоб карьерные чуваки из гестапо были у власти. Партийные и советские это нормально ибо они политики хоть и аппаратные а парни из репрессивных органов решают политические вопросы только по мюллеровски.
    об этом я тоже уже писал - в России на текущую секунду времени нет политиков и политики пер сэ. и нет политических партий и т.д. политики и партии представляют интересы больших групп населения с ясно выраженными экономическими целями, устремлениями и т.д. в России сейчас этого нет, есть только те, кто успел наколотить бабла, и все остальные. в целом аморфно. в таких условиях автократия на самом деле предпочтительнее, потому как (как оно и было в 90-х), когда может быть сколько угодно политических партий и движений, реально никого не представляющих, то это один бесконечный политический кризис и полный чреватый тотальным коллапсом и пушным зверьком глобального масштаба бардак.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    об этом я тоже уже писал - в России на текущую секунду времени нет политиков и политики пер сэ. и нет политических партий и т.д. политики и партии представляют интересы больших групп населения с ясно выраженными экономическими целями, устремлениями и т.д. в России сейчас этого нет, есть только те, кто успел наколотить бабла, и все остальные. в целом аморфно. в таких условиях автократия на самом деле предпочтительнее, потому как (как оно и было в 90-х), когда может быть сколько угодно политических партий и движений, реально никого не представляющих, то это один бесконечный политический кризис и полный чреватый тотальным коллапсом и пушным зверьком глобального масштаба бардак.
    Их и не может быть, партий и политиков, так как у власти человек, который панически боится конкуренции и по чекистски держится за власть до после капли крови.
    Автократия хороша на сравнительно небольшой срок времени для наведения в стране порядка и плавной передачи власти в руки талантливых управленцев, по типу Аугусто Пиночета. В России я такого не наблюдаю.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    просто напишут обычный свой бред: "мы увеличили обьём экспорта - для нас так выгоднее, с низким курсом рубля", "я, Вася Пупкин, всегда держал свои крайне немногочисленные сбережения в отечественной валюте и поллитровках" и "да, богатые потеряли, чтобы отдать бедным"
    А Кадыров у себя просто дирхемы введёт. Или динары.
    Хотя в Византии забавная такая "ритуальная денежка" была - "обол мёртвых".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Их и не может быть, партий и политиков, так как у власти человек, который панически боится конкуренции и по чекистски держится за власть до после капли крови.
    Автократия хороша на сравнительно небольшой срок времени для наведения в стране порядка и плавной передачи власти в руки талантливых управленцев, по типу Аугусто Пиночета. В России я такого не наблюдаю.
    Himmelherrgott! Это Аугусто Пиночет - "талантливый управленец" ?????? ( вся его талантливость к использованию эскадронов смерти сводилась )

здесь и того, и того примерно поровну - не сложились группы, которые представляют партии и политики, и режим не обладает достаточно развитым политическим мышлением, чтобы понимать необходимость если не реального, то хотя бы видимости демократического процесса. при этом не нужно это излишне субъективизировать - режим в любой его ипостаси держится на среднем звене, и если среднее звено решит отдать власть кому-то еще, то эмоции режима не сыграют решительно никакой роли, как это было в 1991-м в СССР
    ты не наблюдаешь, потому что, как и многие другие, подгоняешь картинку под свою трактовку событий. сопсна в наведении порядка и состоит суть момента. за годы правления Димы более-менее привели в порядок ментов, покошмарили генералов, чиновничество отучили частично брать на лапу (ну, по крайней мере, не надо давать всем, начиная с секретарши в ЖЭКе). хотелось бы быстрее канешна, но за год-два завалы, образовавшиеся за два десятилетия не разгребешь. или тока как в Китае, с показательными казнями воров и коррупционеров по воскресеньям.

Page 141 of 877 FirstFirst ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241641 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)