Марили, не совсем так всё просто.
Поговори с украинцами кто там живёт и у кого там были бизнесы.
Безусловно Америка вмешивалась и вмешивается. У каждой страны, особенно если она сверхдержава, есть свои интересы далеко от своих границ. Вмешиваются все, кто способен это делать. Путин в последние годы сильно вмешивался в международную политику. Вспомни.
Так вот последний майдан начался с того, что людей сильно достал путинский ставленник Янукович. Это был просто самый настоящий бандит-сявка и вёл он себя именно так. Полгода назад я был на одной вечеринке. На ней присутствовал один уважаемый человек из Киева с двумя высшими образованиями, одно в юриспруденции, и другое в духовенстве. Выпили, закусили, заговорили. Он мне много интересного поведал про жизнь на Украине.
История. Его друг, умнейший киевлянин средних лет раскрутил в Киеве, с нуля, сеть морожениц. Чувак работал по 10-12 часов в день и ночевал там же многие годы. Через несколько лет у него была сеть по продаже мороженного в Киеве. 5-6 точек. В один прекрасный день к нему зашли "молодцы" крепкого телосложения, представились и объявили, что он должен продать всё что у него есть за $100K и на это у него есть 2 недели. Если он не захочет продать всю сеть, то вместо денег предложенных ему они заберут всё бесплатно и он ещё заплатит за хлопоты. По самым скромным подсчётам его сеть стоила 1.5 мил. Мужик был не прост и стал выяснять по своим каналам, что можно сделать. Ему сказали, что ничего. Это были люди сына Януковича и это была стандартная и обкатанная схема отжима бизнеса, которая работала повсюду при Януке. В итоге человек потерял всё и поспешно сбежал за границу. Таких примеров тысячи, на разных уровнях. Так что люди вышли против беспредела власти, которую привёл и спонсировал Путин. А потом пошло поехало.
Last edited by Rascal; 10-27-2014 at 04:37 PM.
Да я согласна, что не все так просто... Но говорить что Янукович действовал исключительно по указанию Москвы это ошибка. Это очевидно, что Москва не назначает своих людей, а
взращивает из местных лояльных элементов (Пакс Романа). И уж как говорится, какие есть... Там все прогнило судя по всему.
Янукович всегда очень нервировал Путина, это было заметно. И зачастую шантажироаал и греб против.
В любом случае это никаким образом не оправдывает военные преступления со стороны властей Украины и массовые убийства мирного населения.
и уж точно не оправдывает вооружённых российской стороной бандюков, пытающихся разорвать страну. не говоря уже о самой "стороне", возглавляемой героем данной темы
Разумеется, Янукович, это фатальная ошибка Путина, которая будет ему стоить, скорее всего жизни. Нельзя было ставить убогого шапочника на такой пост и ожидать от недо преданности и командной игры. Именно поэтому он и нервировал Путина, который сильно в него вложился, а получил только "нервы", как говорят в Одессе.
Никакое убийство нельзя оправдать никогда. Дать и взять жизнь может только Господь. Но хочу заметить, что если бы Путин не ввязался бы в эту украинскую авантюру, то жерты бы были минимальные и большой войны на востоке Украины не было бы. Я уж не говорю про то, что Россия сегодня была бы в шоколаде со всех сторон. Тут можно ставить жирную точку.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|