рынок другой для врачей, по крайней мере, тогда.
и ещё много чего отличается - я не только про компенсацию труда / зарплату.
у меня лично претензий нет - я ни в тех лагерях не был, ни в тех.
так, несколько лет в России потерял.
не считаю, что правильно.
человек должен иметь право выбора.
что касается финансовых вопросов, то их можно было отрегулировать совсем по-другому - выработкой механизма выплаты долгов.
и да, мне мой друг тоже говорит, что даже те, "лишённые выбора", сейчас не жалеют и вполне хорошо живут в Израиле - я за них рад.
но мы не о результате, а о методах (практически принуждение), и об их чувствах в тот отрезок времени.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
а когда-то писали израиль сестра америки навеки.здесь писали, на форуме
...не буду показывать пальцем
в политике нет сестер, друзей и братьев.все знают
они, прежде всего, Израилю были не нужны в изначальном качестве.
переучивались все.
помню, на заседании федерации в Нью-Джерси такой холёный израильтянин рассказывал под смех публики, как он абсорбировал людей со странными профессиями - "один отвечал, что он инженер по тундре, а другой - что он инженер по тайге; а в Израиле нет ни того, ни другого".
так вот, в Америке есть и тундра, и тайга.
а ты допускаешь, что часть этих людей предпочли бы по-прежнему работать с тундрой или тайгой, только в другой стране?
и вообще, мы знаем много примеров, когда в итоге уезжали в Канаду, да и в Америку тоже.
я думаю, те расходы на обучение/ корзину абсорбции уехавших несравненно выше, чем на поезд до Вены.
И что? Ты считаешь что Израиль должен был помочь им поехать в США? С какой ещё стати?
Так о каком принуждении речь если некоторые люди в итоге уезжали в севеную америку? Захотели бы - уехали бы намного больше. Или ты считаешь что евреи-ашкенази менее талантливыее чем индусы?
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|