Thread: Украина. Рождение нации?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Я Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    это всё равно что не понимать, почему нынешняя коалиция против [ISIS] сугубо суннитская.
    Что тут не понимать? Что у нас сейчас отношения с КСА и Египтом лучше чем с США?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я не понимаю что за претензии, евреи выезжали по израильским визам, за счёт израильского налогоплательщика, и ехали в Израиль. А то это конечно интересно получается: Сохнут работает на свой страх и риск, оплачивает подготовку в БСССР, поезд в Вену, транзитный лагерь, а в конце не получает нового гражданина? Лавочку закрыли и правильно сделали.
    И ты, как и имел возможность стать врачом в США мог таким и в Израиле стать, да и с половым вопросом там намного легче - полно русскоговрящих девушек.
    рынок другой для врачей, по крайней мере, тогда.
    и ещё много чего отличается - я не только про компенсацию труда / зарплату.

у меня лично претензий нет - я ни в тех лагерях не был, ни в тех.
    так, несколько лет в России потерял.

не считаю, что правильно.
    человек должен иметь право выбора.
    что касается финансовых вопросов, то их можно было отрегулировать совсем по-другому - выработкой механизма выплаты долгов.
    и да, мне мой друг тоже говорит, что даже те, "лишённые выбора", сейчас не жалеют и вполне хорошо живут в Израиле - я за них рад.

но мы не о результате, а о методах (практически принуждение), и об их чувствах в тот отрезок времени.

Forum Hero

Default Re: Я Re: Украина. Рождение нации?

Что тут не понимать? Что у нас сейчас отношения с КСА и Египтом лучше чем с США?
    я не пророк, конечно, но думаю, что придётся потерпеть.
    пока нефтяной рынок не диверсифицирован ещё больше, чем сейчас, или/ и пока не выработанa альтернативa нефти.
    сами по себе арабы никого не интересуют.

рынок другой для врачей, по крайней мере, тогда.
    и ещё много чего отличается - я не только про компенсацию труда / зарплату.

у меня лично претензий нет - я ни в тех лагерях не был, ни в тех.
    так, несколько лет в России потерял.

не считаю, что правильно.
    человек должен иметь право выбора.
    что касается финансовых вопросов, то их можно было отрегулировать совсем по-другому - выработкой механизма выплаты долгов.
    и да, мне мой друг тоже говорит, что даже те, "лишённые выбора", сейчас не жалеют и вполне хорошо живут в Израиле - я за них рад.

но мы не о результате, а о методах (практически принуждение), и об их чувствах в тот отрезок времени.
    О каком принуждении ты говоришь? Ты считаешь что Израиль должен был обеспечивать иммиграцию в США? Не, ну это уже фарс какой то. Если США нужны новые высококачественные граждане, то извольте послать своих людей в БСССР и работать.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP

а когда-то писали израиль сестра америки навеки.здесь писали, на форуме
    ...не буду показывать пальцем

в политике нет сестер, друзей и братьев.все знают

Forum Hero

О каком принуждении ты говоришь? Ты считаешь что Израиль должен был обеспечивать иммиграцию в США? Не, ну это уже фарс какой то. Если США нужны новые высококачественные граждане, то извольте послать своих людей в БСССР и работать.
    они, прежде всего, Израилю были не нужны в изначальном качестве.
    переучивались все.
    помню, на заседании федерации в Нью-Джерси такой холёный израильтянин рассказывал под смех публики, как он абсорбировал людей со странными профессиями - "один отвечал, что он инженер по тундре, а другой - что он инженер по тайге; а в Израиле нет ни того, ни другого".

так вот, в Америке есть и тундра, и тайга.

они, прежде всего, Израилю были не нужны в изначальном качестве.
    переучивались все.
    помню, на заседании федерации в Нью-Джерси такой холёный израильтянин рассказывал под смех публики, как он абсорбировал людей со странными профессиями - "один отвечал, что он инженер по тундре, а другой - что он инженер по тайге; а в Израиле нет ни того, ни другого".

так вот, в Америке есть и тундра, и тайга.
    Нужны, нужны. В том то и дело что этих людей можно переучивать, они у нас весь айти подняли. Вообще, своему нахождению в первой 20-ке Израиль обязан именно русской алие.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Нужны, нужны. В том то и дело что этих людей можно переучивать, они у нас весь айти подняли. Вообще, своему нахождению в первой 20-ке Израиль обязан именно русской алие.
    а ты допускаешь, что часть этих людей предпочли бы по-прежнему работать с тундрой или тайгой, только в другой стране?

и вообще, мы знаем много примеров, когда в итоге уезжали в Канаду, да и в Америку тоже.
    я думаю, те расходы на обучение/ корзину абсорбции уехавших несравненно выше, чем на поезд до Вены.

а ты допускаешь, что часть этих людей предпочли бы по-прежнему работать с тундрой или тайгой, только в другой стране?
    И что? Ты считаешь что Израиль должен был помочь им поехать в США? С какой ещё стати?

и вообще, мы знаем много примеров, когда в итоге уезжали в Канаду, да и в Америку тоже.
    я думаю, те расходы на обучение/ корзину абсорбции уехавших несравненно выше, чем на поезд до Вены.
    Так о каком принуждении речь если некоторые люди в итоге уезжали в севеную америку? Захотели бы - уехали бы намного больше. Или ты считаешь что евреи-ашкенази менее талантливыее чем индусы?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Древне-Русский Киев люблю. А после монголо-татарского ига, нет. Город сдался полчищам Исламистов. Проиграл. Для сравнения вспомни блокаду Ленинграда...
    да! well said bro! yeah! Ленинград исламистам не сдался! (кстати, татаро-монгольское иго было нашествием исламистов-суннитов или шиитов? )

Page 599 of 3606 FirstFirst ... 9949954958959059159259359459559659759859960060160260360460560660760860964969910991599 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)