Page 41 of 300 FirstFirst ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... LastLast
Results 401 to 410 of 2997

Thread: Курс доллара обновил исторический максимум

VIP

Default Re: Курс доллара обновил исторический максимум

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    давно не видела....в Чикаго навалом просящих. Кстати какой сёдня курс?
    120 норд-вест.
    в Чикаго я не был, в Нуёрке тоже есть. многие, мне кажется, придуриваются профессионально. один просит с плакатом "на пиво...". а в Ленинграде я был когда-то, почти 10 лет назад, там много было ... но я ж и говорю, поправили дела при новом вожде

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    С Бреттон-Вудса много воды утекло. Никто не заставляет компании пользоваться какой-то конкретной валютой (например долларом). Просто компания думает - если я получаю за мою продукцию какую-то валюту, что я потом буду с ней делать? Что делать с долларом - понятно, его по всему миру легко обменивают и принимают. При переходе на другую валюту компания получает количество геморроя, обратно пропорциональное популярности этой валюты.
    ты эту одну и ту же мысль уже выразил несколько раз. не ручаюс за цифры, но написал уже раза три, сейчас пишешь в четвертый. и возражать приходится тоже уже в четвертый - да, принимают, да, обменивают. и что? это никак не характеризует доллар.в современном мире точно таким же средством обмена может быть всё что угодно. можно принять вместо доллара всё, что угодно, пивные бутылки, обезьян из Бразилии, тонны льда в Антарктике. в экономике от этого ничего ровным счетом не поменятся, кроме значка валюты. но есть один ньюанс - лишатся солидного куска прибыли ФРС и крупнейшие мировые банки, у которых основная статья дохода - торговля деньгами. а вот поскольку убедить вышеозначенных в том, чтобы они добровольно отказались от этой прибыли, достаточно сложно, то, повторюсь, да, легко принимают и обменивают. "if you can't beat 'em, join 'em".

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    ООО "Россиянская Федерация" выглядит на грани краха...
    Ты мне это тут с 2008-го года говоришь.
    Но видимо - ты не пророк...

Quote Originally Posted by Izold View Post
    120 норд-вест.
    в Чикаго я не был, в Нуёрке тоже есть. многие, мне кажется, придуриваются профессионально. один просит с плакатом "на пиво...". а в Ленинграде я был когда-то, почти 10 лет назад, там много было ... но я ж и говорю, поправили дела при новом вожде
    не было утром времени написать......появились дети, которые лобают в метро, в парках. Дети наглыы, играют плохо, но со шляпкой лезут активна. Детям обычна лет 20

Forum Hero Eric007's Avatar

не понял, при чём попрошайки к падению рубля, но видел своими глазами просящих милостыню в России на разных углах ... наверное, это было давно и они все разбогатели при правлении Володимира Володимировича, чему я не удивлюсь.
    После 90-х действительно много было. Оно и понятно. Сейчас тоже есть, но не более чем в других крупных городах Европы (за исключением наверное Скандинавии). Летом был в Питере, не видел ни одного бомжа просящего милостыню. Но я и был не долго. Наверняка есть, но в глаза не бросаются.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    После 90-х действительно много было. Оно и понятно. Сейчас тоже есть, но не более чем в других крупных городах Европы (за исключением наверное Скандинавии). Летом был в Питере, не видел ни одного бомжа просящего милостыню. Но я и был не долго. Наверняка есть, но в глаза не бросаются.
    Хоть в бомжах догнали гейропу.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    да, принимают, да, обменивают. и что? это никак не характеризует доллар.в современном мире точно таким же средством обмена может быть всё что угодно. можно принять вместо доллара всё, что угодно, пивные бутылки, обезьян из Бразилии, тонны льда в Антарктике. в экономике от этого ничего ровным счетом не поменятся, кроме значка валюты. но есть один ньюанс - лишатся солидного куска прибыли ФРС и крупнейшие мировые банки
    При чем тут ФРС, если мы говорим про компании, занимающиеся экспортом-импортом? Этим компаниям кто-то выкручивает руки, заставляя торговать не в евро или юанях, а именно в долларах?
    Last edited by Alex_3112; 10-20-2014 at 03:10 PM.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ты эту одну и ту же мысль уже выразил несколько раз. не ручаюс за цифры, но написал уже раза три, сейчас пишешь в четвертый. и возражать приходится тоже уже в четвертый - да, принимают, да, обменивают. и что? это никак не характеризует доллар.в современном мире точно таким же средством обмена может быть всё что угодно. можно принять вместо доллара всё, что угодно, пивные бутылки, обезьян из Бразилии, тонны льда в Антарктике. в экономике от этого ничего ровным счетом не поменятся, кроме значка валюты. но есть один ньюанс - лишатся солидного куска прибыли ФРС и крупнейшие мировые банки, у которых основная статья дохода - торговля деньгами. а вот поскольку убедить вышеозначенных в том, чтобы они добровольно отказались от этой прибыли, достаточно сложно, то, повторюсь, да, легко принимают и обменивают. "иф ёу цаньт беат ьем, ёин ьем".
    можно даже обмениваться рублями, но чё то никто не хочет..

VIP

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    можно даже обмениваться рублями, но чё то никто не хочет..

почему- хочут, но не могут...

Патриот смешно's Avatar

120 норд-вест. в Чикаго я не был, в Нуёрке тоже есть. многие, мне кажется, придуриваются профессионально. один просит с плакатом "на пиво...". а в Ленинграде я был когда-то, почти 10 лет назад, там много было ... но я ж и говорю, поправили дела при новом вожде

все бомжи в Ялте, там мрак, видно тепло и привлекает
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 41 of 300 FirstFirst ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)