Thread: Украина. Рождение нации?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Люди в Донецке живут от обстрела до обстрела

Читая ежедневные сводки с востока Украины, можно подумать, что жизнь в Донецке напоминает короткие перебежки между бомбежками. Чтобы понять, так это или нет, я отправилась на долгую прогулку по разным частям города.

По сравнению с летними месяцами на улицах стало заметно больше народа. Несмотря на ежедневные обстрелы некоторых частей города, люди пытаются вернуться к мирной жизни.

Транспорт ходит по расписанию.

Детские обещания

Во многих школах продолжаются занятия. Правда, рядом с табличкой "добро пожаловать" на крыльце обязательно висит указатель на бомбоубежище. Дети все как обычно шумят и резвятся на переменах. Но даже в глазах малышей читается какая-то серьезность.

"Дети очень изменились в этом году", - подтверждает мои наблюдения завуч школы №14 Наталья Скрибченко.

"Они взрослее, что ли, стали. Все, от первоклашек до старших, в этом году совсем по-другому к учебе относятся. Их даже не надо заставлять делать задания, такое у них появилось желание учиться. Они даже давали такие маленькие обещания слушаться и не прогуливать теперь. Дети думают, что если они станут лучше, жизнь вернется на круги своя и все будет хорошо", - тут Наталья сбивается, на ее глазах застывают слезы.

"Мы все живем этой надеждой, - говорит ее коллега, учитель истории Нинель Кашкина. - Каждое утро просыпаемся с надеждой, что сегодня не будет обстрелов, что все вернутся домой целыми и здоровыми, что война, наконец, закончится. Мы очень хотим мира".

Учителя школы №14 говорят, что с каждым днем в классы приходит все больше детей. Обязательного посещения в этом учебном году нет. Этот вопрос оставили на усмотрение родителей. Дети, остающиеся дома, могут делать задания дистанционно – при помощи интернета. Однако во многих классах посещаемость стопроцентная.

"Знаете, для ребят школа – это часть детства, и несмотря на войну, дети хотят детства, хотят нормальной жизни. Да и мы, взрослые, хотим того же", - добавляет Скрибченко.

Некоторые школы в Донецке оказались полностью разрушены, как эта - №51

Больничные хроники
    В клиники Донецка ежедневно привозят новых пострадавших от обстрелов.

В одной из крупнейших больниц региона - больнице имени Калинина - сейчас из 1000 мест заполнено около 450. Впервые за долгое время свободные койки есть даже в реанимации. Мирных жителей здесь лечат отдельно от участников боевых действий.

Врачи говорят, что делают это для удобства и тех, и других. Проведать раненых бойцов часто приходят их вооруженные товарищи. С некоторыми круглосуточно находится вооруженная охрана.

Непосредственных участников боевых действий держат в больничных палатах лишь до того момента, когда их состояние перестает быть критическим. После этого их переводят в так называемый "госпиталь Донецкой народной республики".

"Представители ополчения забрали у нас один из корпусов под свои нужды. Что там происходит, я не знаю. После того как мы выводим пострадавших из критического состояния, всех военных забирают туда", - пояснил мне заместитель генерального директора больницы по хирургической службе Андрей Сагалевич.

При больницах в Донецке оборудованы бомбоубежища

Проблем в больнице немного, но они очень серьезные: заканчиваются препараты для анестезии и наркоза.

"ДНР нам никаких вообще медикаментов не выделяет. Мы пользуемся только тем, что приходит от минздрава Украины. Но есть большая проблема с перемещением этих медикаментов. В результате последние два месяца мы жили фактически за счет поставок от Красного Креста", - рассказывает Сагалевич.

Однако в начале октября Красный Крест заявил о приостановке операционной деятельности на всей территории Украины в связи с гибелью своего сотрудника во время одного из артобстрелов Донецка.

"Если ничего не изменится, то с 11 октября мы не сможем сделать ни одной операции. Я обращался к министру здравоохранения ДНР. Результатов нет. Все местные предприятия, которые имели лицензию на продажу наркотических средств для нужд медицины, ДНР закрыла. А альтернативных каналов поставок не наладили. Как мы с понедельника будем людей лечить, я не знаю", - вздыхает Сагалевич.

Доктор отмечает, что в целом общение с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики проходит без конфликтов. Непосредственные участники боевых действий относятся к врачам с уважением. Правда иногда, по словам Сагалевича, они сами ставят себе диагнозы и требуют провести операции.

Переубедить вооруженных людей, находящихся под эмоциями от только что закончившегося боя, удается не всегда.

Холодное будущее

По словам жителей Донецка, отопительный сезон в городе обычно начинается в первой половине октября. А значит пока холодные батареи - в порядке вещей.
    По ночам температура уже приближается к нулевой отметке. И больше всего этим обеспокоены жители зданий, пострадавших от обстрелов.

Выбиты окна в нескольких школах и паре корпусов больницы Калинина. Пока их заделывают пленкой или забивают досками. Сколько продержатся остальные окна, никто не знает.

В городе периодически слышен гул взрывов со стороны аэропорта и поселка Авдеевка - там продолжаются бои. Сторонники ДНР пытаются выбить с территории аэропорта и прилегающих поселков украинскую армию.

Киевский район Донецка - один из наиболее пострадавших от обстрелов

Отличать залп выстрела от гула разорвавшегося снаряда в Донецке научились, кажется, все. Особенно поднаторели в этом жители Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города. Именно туда чаще всего прилетают снаряды.

И там в полуразрушенных домах, в домах, в которых нет света и воды, продолжают оставаться люди. На улицах в районах, близких к аэропорту, можно встретить в основном пожилых людей. Молодежь, видимо, переехала к знакомым в центр города или вообще покинула Донецк.

Те, кто остался, говорят, что им просто некуда идти.

"Я здесь всю жизнь прожил. Куда я уйду из дома, да и к кому?", - спрашивает меня пенсионер Сергей Королев, прибивая фанеру к рамам своих окон. Три дня назад во двор их дома прилетел снаряд. Сергей и его жена чудом остались живы.

"Я сам строитель. Возводил десятки зданий и заводов по всему Донбассу. И некоторые из них теперь лежат в руинах. За что нам такое на старости лет?", - говорит он. Наш разговор прерывает гул залпов. Кажется, где-то работает установка "Град".

"Не пора ли нам куда-нибудь пойти?", - тщетно пытаясь найти глазами укрытие, спрашиваю я. Дедушка, кажется, невозмутим.

"Это еще далеко. Пока не страшно. Не волнуйся, я уже опытный, дам сигнал, когда и куда падать", - улыбаясь, отвечает он.

Аккуратно наступая на крошку разбитого стекла, к нам, мурлыкая, подходит белый кот. От звука особенно громкого взрыва он выгибает спину и прижимается к моим сапогам.

Объявленное в сентябре перемирие так и не принесло в Донецк долгожданного спокойствия. Участники конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия – и укрепляют боевые позиции. Выход из этого затянувшегося кризиса все еще не найден. А значит, все попытки людей наладить мирную жизнь могут рухнуть – с очередным залпом.

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...k_life_ivshina
    Last edited by Serge7; 10-10-2014 at 11:42 PM.

VIP Serge7's Avatar

Cool Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Тая View Post
    У меня родители украинцы, оба родились на Украине, и их родители тоже украинцы, дальше древо своих родственников я так глубоко не копала, но еврейских корней у меня вроде нет, вобщем я украинка, но родилась в в России, папа был военным, и его отправили служить в Россию, в советские времена так часто делали, военных отправляли в разные концы СССР служить , но потом они вернулись на родину.
    Не оправдывайся... Всем понятно давно, что ты Русачка!

Forum Hero Павлович's Avatar

Banned Forever

семь дней до «конца света»

Сегодня выведено из работы более 3500 МВт мощностей на ТЕС Украины из-за отсутствия топлива, еще столько же мощностей смогут работать не больше 7 дней с текущими запасами угля на складах. На ряде станций выдача мощности ограничена из-за разрушения линий электропередач и невозможности их быстрого возобновления. Станции НАЭК Энергоатом вырабатывают до 60% энергии страны в сутки.

Снижена мощность гидроэлектростанций из-за отсутствия водных ресурсов. На 60% ниже нормы водность Днепровского каскада, чего не было на протяжении последних 20 лет.
    p.s Вас же предупреждали. Перекроете воду в Крым,будут у вас последствия. Перекрыть и пустить по обводному каналу Днепр нам не так и сложно.

Если уголь не будет импортирован и поставлен на станции в ближайшее время, это приведет к веерным отключениям. По оценкам главного диспетчера "Укрэнерго", ограничения могут доходить до 3 тысяч МВт в зависимости от температуры.

p.s Просите у Америки. Она вам поможет. За печенья.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Коньячку не желаете?

Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP

Quote Originally Posted by fugitive View Post
    семь дней до «конца света»

Сегодня выведено из работы более 3500 МВт мощностей на ТЕС Украины из-за отсутствия топлива, еще столько же мощностей смогут работать не больше 7 дней с текущими запасами угля на складах. На ряде станций выдача мощности ограничена из-за разрушения линий электропередач и невозможности их быстрого возобновления. Станции НАЭК Энергоатом вырабатывают до 60% энергии страны в сутки.

Снижена мощность гидроэлектростанций из-за отсутствия водных ресурсов. На 60% ниже нормы водность Днепровского каскада, чего не было на протяжении последних 20 лет.
    p.s Вас же предупреждали. Перекроете воду в Крым,будут у вас последствия. Перекрыть и пустить по обводному каналу Днепр нам не так и сложно.

Если уголь не будет импортирован и поставлен на станции в ближайшее время, это приведет к веерным отключениям. По оценкам главного диспетчера "Укрэнерго", ограничения могут доходить до 3 тысяч МВт в зависимости от температуры.

p.s Просите у Америки. Она вам поможет. За печенья.

вот же скоты: спровоцировали всё это паскудство, заварили кашу руками своих ставленников-бандитов, разваливают страну и при этом радостно потирают руки (я про российское правительство, если что, и про его радостных крепостных)

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    вот же скоты: спровоцировали всё это паскудство, заварили кашу руками своих ставленников-бандитов, разваливают страну и при этом радостно потирают руки (я про российское правительство, если что, и про его радостных крепостных)
    То есть Яйценюки с ЛяшкамЭ - это ставленники Кремля по твоему?! Феерично!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    То есть Яйценюки с ЛяшкамЭ - это ставленники Кремля по твоему?! Феерично!
    Только не Яценюк с Ляшко, а Аксенов, Гиркин, и остальная хрень в виде ДНРов, ЛНРов.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Кстати, кое чего нашел.
    в апреле было дело:

«Правый сектор» пришел в синагогу и будет красить еврейское кладбище
    Апрель 9 , 2014
    http://www.forumdaily.com/pravyj-sek...oe-kladbishhe/

Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл из Киева в Одессу
    после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи «Смерть жидам»
    на десятках одесских домов. Памятник погибшим евреям возле площади Толбухина был также изуродован свастиками.
    Добавим, что той же ночью еврейский участок на Таировском кладбище был осквернен теми же надписями и символами.
    На ограде кладбище вандалами было нарисована подпись: «Правый сектор» и «Слава Украине».
    MG]

Более того, представитель этой структуры украинских националистов, сформировавшейся на Майдане, подчеркнул, что для «Правого сектора» теперь будет делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище. Представитель «Правого сектора» предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.
    .............
    Улыбнуло
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Только не Яценюк с Ляшко, а Аксенов, Гиркин, и остальная хрень в виде ДНРов, ЛНРов.
    Ещё фееричнее!

Page 509 of 3606 FirstFirst ... 940945949950050150250350450550650750850951051151251351451551651751851955960910091509 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)