Quote Originally Posted by DEARTI View Post
Всем доброго суток, форумчане. В данный момент я студент 3 курса специальности стоматология. Хотелось бы перебраться в Канаду после окончания университета, но возникло пару вопросов, на которые я не могу найти ответы, либо же я их нахожу, но они противоречат друг другу.
1) После окончания университета, я могу иммигрировать в США использую специальность Р.Н. с моим дипломом? На сколько я понял, надо переучиться полностью, либо какие то сокращенные программы можно использовать, чтобы часть предметов зачли мне, правильно?
2) Стоит ли пойти подрабатывать медбратом у себя в городе, чтобы был опыт работы, хотя он вроде не засчитывается?
3) У меня есть возможность написать кандидатскую (по ортодонтии), а с учетом того что она приравнивается в США как докторская, будет ли от нее толк с моей специальностью медбрата?
4) Зп медбрата (Р.Н.) зависит от штата, но в среднем она составляет около $60 к год за 40 часов работы в неделю, верно? Это с налогами?
5) И последний вопрос. Начиная с зимы в нашем университете, можно подать заявление на второе высшее образование в качестве переводчика? Будет ли полезен данный диплом при трудоустройстве и вообще в Штатах?
оставайтесь стоматологом, пусть переводят другие. Пункт 3 - да.