Европарламент предложил всем странам ЕС расторгнуть соглашения по строительству газопровода. Чтобы сук, на котором сидит Европа и сама же его подпиливает, не обломился вместе с 19 странами, потребляющими российский газ, ЕС пытается снизить энергетическую зависимость от России. Желающие помочь ей в этом воюют на Ближнем Востоке, территорию для катарского трубопровода в Европу боевики расчищают при активной поддержке США.
Путь в Европу ищут углеводороды с Ближнего Востока, у войны в Сирии есть и энергетическая подоплека. Без свержения «режима Асада» проект наземного катарского газопровода в Европу, который крупнейший экспортер энергоресурсов вынашивает с 2009 г., неосуществим. Если война с боевиками Исламского государства завершится не в пользу Сирии, которая в отличие от Саудовской Аравии и Иордании не согласует строительство, у Европы появится новый поставщик.
Энергетические цели политики США на Ближнем Востоке заключаются в том, чтобы подавить Китай через Россию – единственного поставщика энергоносителей, каналы которого невозможно перекрыть. При этом, прямую выгоду США может и не получить.
В Ираке американские корпорации не взяли ничего на нефти. Единственный тендер, который выиграл консорциум, где были американцы, пришлось продать, поскольку Багдад в жесткой форме заявил, что американцы не могут сотрудничать и с Северным Курдистаном и с центральным правительством. Учитывая прибыль, американцы выбрали северные нефтяные месторождения. А все остальное взяла Ангола, Малайзия, Россия и кто угодно другой. Это доказывает, что в данном случае идет более масштабная игра.
Заказ на обрушение «режима Асада» проплачен не только Катаром, но и Саудовской Аравией.
Четко выбрана линия на «удавливание» Китая и России, которая является единственным для Китая возможным источником энергоносителей с трубопроводами по суше. Плюс конкуренция по космосу, ядерному вопросу и всему остальному — это делает Россию единственным в мире государством, которое теоретически способно нанести удар по США.
Один из пунктов этого плана – лишение России энергоресурсов с помощью вытеснения с европейского рынка и предоставления альтернативного катарского маршрута поставок. Именно по этому конфликты в Сирии, Ираке и Украины связаны в одну «дугу».
Пока Америка увязла в ситуации с украинским, иракским, иранскими, ливанскими, сирийскими, афганскими, египетскими и другими кризисам и ее внимание отвлечено, Китай эффективно пользуется шансом стать мировым лидером. Дальнейшее давление на Россию может привести и к ее прямому военно-политическому союзу с Китаем, или к постоянной угрозе возникновения такового, что станет для Запада настоящим кошмаром.
в том то и дело, что совершенно ничего не мешает.
кому действительно нужны те четыре росс. канала которые забанили в Украине,
без особых проблем найдет доступ к их контенту.
но лично мне допустим они не нужны.
Ну то есть я мог бы их иногда посматривать если они есть...
Однако если их нет, то реально пофигу.
И я еще не понимаю логики в том, почему орут про то что у нас запретили росс. телевиденье и русский язык по ТВ.
росс. телеканалы есть. запретили же всего только четыре.
Да и по украинским дофига есть русскоязычного вещания.
Майк, кстати интересно повсеместно это или нет?
У тебя "Интер" на каком языке показывают? (у меня на рус.)
не, литр мало. луччи три. еще луччи пять
У меня обычного ТВ нет. Я через интернет смотрю. А на Россия-1 и Россия-2 есть и "просмотр видео ограничен в вашем регионе" - обычно спорт, но такое бывает даже с новостями и фильмами. Поэтому весь треп о русском мире - сплошное вранье. Эти придурки ведь сами фрагментируют культурное пространство даже в интернете.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|