Originally Posted by
fugitive
Для меня Макаревича нет, не знаю, кто такой, кем был. И слышать о нём не хочу! Мы же не останавливаемся возле похабной надписи на заборе, чтобы обсудить её? Нет. Мы проходим мимо быстрее, отводя взгляд. Так и с Макаревичем, я отвожу взгляд и стараюсь быстрее миновать его. Он глупый, самовлюблённый, эгоистичный с манией величия артист. Можно ещё назвать ренегатом, но если он всегда был на "той" стороне, то это не подходит. Проблема то не в нём и не в других (не хочу называть фамилии) "певцах свободы". Проблема в неадекватном представлении нашими СМИ актёров, певцов, режиссёров, поэтов, художников и писателей, как соли, совести и самой души народа, страны и цивилизации. При том, что никто из них за всю жизнь ничего не построил, не вложил в государство (за очень редким исключением) НИ РУБЛЯ, НИ ГВОЗДЯ, НИ ГАЙКИ, НИ ЗЁРНЫШКА, НИ КАПЛИ ТРУДОВОГО ПОТА. Так распиарили дисидентов и не дисидентов шестидесятников - пьяниц, наркоманов, тунеядцев, извращенцев и нездоровых психически людей (в большинстве). Они - эта интеллигентствующая прослойка (не путать с настоящей интеллигенцией такими, как Савва Ямщиков, Лев Гумилёв, Сергей Королёв, Иосиф Кобзон) решили, что могут ходить по воде. Чтото объяснять им непродуктивно. Они сделали выбор, имеют право, вот пусть и живут с этим выбором сами, БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ в этом. Нужно про них забыть и всё! Это для них, шариков, дутых на наших эмоциях, хуже всего.