Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 31 to 40 of 84

Thread: Возраст и моск с памятью

Forum Regular реднек's Avatar

Default Re: Возраст и моск с памятью

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Так вот. Что я могу сказать, строго по теме. 1. Много спите. Это помогает. 2. Читайте рабочее как книгу, тогда инфа не впихивается, а читается как художественна литература. 3. Пейте витамины. 4. Записывайте тезисно, тоже есть эффект.5. Попробуйте сразу после прочитанного пересказать. И вот таким, не мытьё , хот катанием, вы всё же запомните.
    Не знаю. Знаю что мне помогает - это осознать хорошо прочитанное. С той целью, чтобы выделить только что то ключевое, которым по определению является то из чего можно вывести все остальное. Чем лучше осознается, тем меньше ключевого. Это как тригонометрию всю не обязательно учить, надо запомнить только 4 форумулы. Все отсальное выводиться быстро. Но это от типа мозга думаю зависит. Мой - а ля вычислительный, мне провести цепочки из фактов до выводов проще чем чем запоминать. Есть которые все просто запоминают. Часто ключевые принципы нигде не описаны, но они есть и скажем человек пишет книгу в 300 страниц, а там, если знать ключевые принципы то нужно страниц 5-10. Вобщем я наверное редукционист, поскольку ленивый.
    Стакан на треть пуст.

и не лень было столько писать
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Forum Regular Kapitula's Avatar

лишь бы не работать, ага
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    в каком смысле,Капа?
    у меня память стала совсем плохой,все забываю:(((
    раньше Онегина и Мцири наизусть знала
    все исторические даты ,события
    щас нифига не помню:(((((
    Всего ОНЕГИНА наизусть,зачем ?
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Не знаю. Знаю что мне помогает - это осознать хорошо прочитанное. С той целью, чтобы выделить только что то ключевое, которым по определению является то из чего можно вывести все остальное. Чем лучше осознается, тем меньше ключевого. Это как тригонометрию всю не обязательно учить, надо запомнить только 4 форумулы. Все отсальное выводиться быстро. Но это от типа мозга думаю зависит. Мой - а ля вычислительный, мне провести цепочки из фактов до выводов проще чем чем запоминать. Есть которые все просто запоминают. Часто ключевые принципы нигде не описаны, но они есть и скажем человек пишет книгу в 300 страниц, а там, если знать ключевые принципы то нужно страниц 5-10. Вобщем я наверное редукционист, поскольку ленивый.
    Это да, но я знаю, что написано в этих инструкциях. Там в принципе ничего нового. А если и есть, то очень мало. Но! сначала компьютерный тест. А потом устно. Просто большии обьёмы за короткое время. Ничего, ничего, я их одолею.

бедная. это гораздо сложнее глупых докторских экзаменов по восемь часов на компе каждый.

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    бедная. это гораздо сложнее глупых докторских экзаменов по восемь часов на компе каждый.
    Хосподи...ну что ты пыжешься? что сложнее, что проще. У кого как и сравнить? Это кабздец какой-то. Ты правда не состоянии обсуждать тему просто так, без вот этого? иди с Сержиком перетри, ему интересно это, тебе тоже. У меня подружка сидит учит - допуск по электрике. Ржом с ней, типа всё знаем, рассказать не можем. Она работает 15 лет на одном месте. Допуски ежегодные.

Forum Regular реднек's Avatar

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    и не лень было столько писать
    Да ладно, при печати вслепую это так же как эти слова произнести.
    Стакан на треть пуст.

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Да ладно, при печати вслепую это так же как эти слова произнести.
    ой, не знаю. Я сначала все эти инструкции по программе перечитала. Потом тренниг. Потом пришла новая девочка, мне говорят - обьясняй ей. Я говорю - яяяяяяяяя? обьяснила. За 10 минут. Балин, на практике всё прощи. Но эти формулировки......ненавижу их.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Хосподи...ну что ты пыжешься? что сложнее, что проще. У кого как и сравнить? Это кабздец какой-то. Ты правда не состоянии обсуждать тему просто так, без вот этого? иди с Сержиком перетри, ему интересно это, тебе тоже. У меня подружка сидит учит - допуск по электрике. Ржом с ней, типа всё знаем, рассказать не можем. Она работает 15 лет на одном месте. Допуски ежегодные.
    я не пыжусь, это ты с говна пулю делаешь

Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)