Originally Posted by
Сиамочка
Конечно, какую-то роль всегда играет и генетика, но мои наблюдения подсказывают, что куда важнее другое. Там, где человек, внимательный к своему здоровью, закажет салат из свежих овощей с брынзой или с постной куриной грудкой, заправленный оливковым маслом - там человек попроще поставит на стол пельмени, беляши или картофельный салат с майонезом. Даже если на дворе лето и на термометре +35°.
А если у человека есть привычка перекусывать всякими там булочками или шоколадками, или хуже того, выскакивать на обед в какой-нибудь "МакДак" - тут и вовсе пиши пропало.
Мне самому здорово повезло с тем, что когда мне было лет 20, меня приучили к здоровой еде. Я не пью сладкую газировку, почти никогда не кладу сахар в чай и кофе, стараюсь по возможности не есть мучного и сладкого, предпочитаю свежие овощи и фрукты, молочные продукты, каши, нежирное мясо, орехи и сухофрукты, всячески избегаю продуктов, сделанных непонятно из чего в смеси с чёрт знает чем... И даже при моём не очень спортивном образе жизни это приносит свои плоды: в России мне никто не даёт моих лет, так что пришлось даже отрастить бороду, чтобы придать больше солидности своему внешнему виду.
Но Вам-то не нужно выглядеть старше, верно? Тогда – стоит ли Вам есть пищу низших классов?