Thread: Российские санкции против США и ЕС

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Российские санкции против США и ЕС

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я не хочу спорить о цифрах и датах - мы говорим ЗА то, есть ли у европейских стран самостоятельность в принятии геополитических решений, или же ее нет. нет смысла сбиваться на обсасывание второстепенного.
    Так дьявол-то в деталях. Если смотреть на твои цифры и даты - то получается США гнобят Германию, а если на мои - то чуть ли не наоборот.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

ну так то, где произведено оружие, и дажее то, кем оно поставлено, никак не представляет собой "прямого военного вмешательства". иначе можно было бы считать, что РФ, США и все остальные страны-экспортеры оружия можно было бы считать странами-агрессорами и вводить против них санкции.
    Ну так вот есть легальные поставки оружия и есть нелегальные. Пока поставляют оружие странам, не попадающим под санкции, всем хорошо. Но если оружие идет в "нехорошие" страны или военизированные группировки внутри любых стран, это уже повод для разборок.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Так дьявол-то в деталях. Если смотреть на твои цифры и даты - то получается США гнобят Германию, а если на мои - то чуть ли не наоборот.
    не надо произвольно менять акценты - я не пишу, что гнобят. я пишу, что у стран Евросоюза нет полной самостоятельности в принятии геополитических решений, и что их отношения с Америкой носят характер подчиненности ее интересам. и происходит это не только на уровне отношений государств и правительств. начиная с того хотя бы, что вся современная система экономических отношений построена на схеме "нефть за доллары", и любое, даже незначительное качественное изменение в ней способно разрушить ее буквально в одночасье. поскольку это, попросту говоря, сотни миллиардов евро убытков, никто на это не пойдет. а сколь долго доллар будет оставаться "резервной валютой", столь долго ни у одной страны, участвующей в этой схеме, не будет экономической самостоятельности, и отсюда политической. сопсна почему американские сенаторы и министры иностранных дел толкают речи на площади столицы третьеразрядной восточноевропейской страны - чем больше стран вовлечено в эту схему, и чем у них больше долгов, тем больше вероятность того, что эта схема будет держаться еще достаточно долго, несколько десятилетий.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Ну так вот есть легальные поставки оружия и есть нелегальные. Пока поставляют оружие странам, не попадающим под санкции, всем хорошо. Но если оружие идет в "нехорошие" страны или военизированные группировки внутри любых стран, это уже повод для разборок.
    это вообще другой разговор. нелегальные поставки тоже никак не тянут на "прямое военное вмешательство". на него тянет только одно - когда ВС страны по приказу руководства этой страны участвуют в военных действиях. во всех остальных случаях это что-то другое.

VIP

то, что вы видите - это у вас на сетчатке глаза. а вот доказательств представить не можете. зато очень громко при этом гремите боталом.
    "имеющий уши да услышит". а вы даже то, что у вас на сетчатке глаз , отрицаете и тоже очень громко. доказательством, наверное, должно быть чистосердечное признание Путина, но он твёрдый орех))

Quote Originally Posted by Izold View Post
    "имеющий уши да услышит". а вы даже то, что у вас на сетчатке глаз , отрицаете и тоже очень громко. доказательством, наверное, должно быть чистосердечное признание Путина, но он твёрдый орех))
    я ничего не отрицаю и не утверждаю. кроме того, что за всё время конфликта никаких доказательств участия российских военных в нем (не считая детсадовской чепухи с "журналом нарядов") пока представлено не было.

Forum Regular

я ничего не отрицаю и не утверждаю. кроме того, что за всё время конфликта никаких доказательств участия российских военных в нем (не считая детсадовской чепухи с "журналом нарядов") пока представлено не было.
    Птиц, если ты сейчасже не пойдёшь спать, я пропишу тебе перцовой горилки.

Forum Hero

ну как же, спросите кого хотите...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    ну как же, спросите кого хотите...
    Альтера надо спросить. Тот уже второй день от стыда на форум нос не кажет после того, как наврал про колонну бронетехники из России.

VIP

аааа, вы строго о участии российских военных... а иначе нещитается )

Page 153 of 486 FirstFirst ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)