Михаил Мищишин
Война в Украине явно не позиционная, а партизанская - с попытками захвата власти в городах Донбасса.
С этой очевидной, на мой взгляд, точки зрения успешный проры…в отряда Игоря Стрелкова из Славянска означает, не поражение, а продолжение сопротивления.
Поражением русского движения на востоке была бы гибель отряда в Славянске, чего и добивается украинская армия.
Для чего, собственно, она и взяла отряд Стрелкова в двойное и тройное кольцо. Стрелкова хотят уничтожить на корню в Славянске.
Если его отряду удастся вырваться из окружения карателей и наемников - это однозначно, как я думаю, его большая победа, даже, если украинская армия войдет в Славянск.
Впрочем, если Игоря Стрелкова и его бойцов даже и удастся уничтожить в Славянске или где-либо еще, думаю, что на их место найдутся другие русские патриоты, готовые защищать русских по всему миру с оружием в руках.
И они уже не будут призывать вступиться за них Россию.
А будут рассчитывать только на свои силы.
Весь ужас развязанной Майданом Гражданской войны в Украине не исключено, что еще впереди. Не факт, что украинской власти удастся подавить и уничтожить движение Русского сопротивления, даже, если она и возьмет Славянск, Луганск и Донецк.
Возможно, повоевать в Украине успеют еще все желающие с обеих сторон: украинской и русской. В том числе и те, кому стыдно сейчас, что он не умер на Донбассе и живет в стране, армия которой убивает русских за то, что они русские.
В любом случае, жив ли мертв ли Стрелков – он уже Большая история. И это уже герой России и Украины, независимо от того, присвоят ему это звание или нет. При жизни это произойдет или посмертно.
Более того, он – народный герой. И сам факт такой награды, по сути, уже мало что значит для него.
Хотя понятно, что наградят его, что в России, что в Украине еще не скоро. И для многих украинцев он был, есть и останется знаменитым и жестоким русским диверсантом. Как и для русских - бесстрашным героем, защитником и блестящим военным, умеющим достойно сражаться с превосходящими силами противника.

Reply With Quote

хотя да хорошая аналогия с сегодняшним миром. Да все так и есть. Так и живем. Ой не нравится мне все жто что происходит.