Originally Posted by
Nahla
если живя тут вы не знаете, как обстоит дело здесь, как вы знаете, о том, чгто там, сейчас на традиции перешли?
может вы хотя бы с сомнением в голосе напишите, и не так уверенно, то о чем знаете неверно?
есть традиция, что родители жениха, которому понравилась девушка идут в дом девушки просить ее руки, потому что считается уважением к дому, когда у старших просят разрешения для детей о помолвке. это не значит девушку не спрашивают. без ее согласия ее никто никуда не выдает, просто витиевато всё оформляется, и у вас создается, что пошли у родителей спросили, те и решили и отдали. отец сам выдал замуж в бостоне, я представляю, как не разрешал водиться со шпаной и заставлял их учиться или обучиться ремеслу, и те кандидаты, которые предлагали сердце и руку были люди , достойные дочерей, вот они из тех и выбрали, а не отец завез пачками и сказал выбирай жениха.
каким образом ваш опыт и опыт вашей сестры (тёти?) характеризует брачные нравы армян , я не поняла, но мне уже ... пишите, что хотите.