Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Имеется в виду геогPафическое положение Украины: на Востоке РФ ("братский", типа, народ), на Западе - ЕС, "запад" (включительно: США, НАТО и остальной "демократический" мир).
Ведь не будь у Кремля проблем с передачей стратегического (Читай: Украина) пространства Западу (противоракетные установки у границ) не было бы ни Крыма, ни беспорядка в Луганской и Донецких областях.
Last edited by alex korolev; 07-05-2014 at 06:13 PM.
Я не знаю куда Вы инвестируете, мне это по барабану. Единственное, что я могу отметить на основании Ваших выступлений здесь, что у Вас напрочь отсустсвует понимание о размерах и перспективах добычи природного газа в США, на Украине и даже в Великобритании, что неотвратимо прикроет российский газовый беспредел. Ну, и серьёзно повредит экономике РФ.
Я рад за американскую компанию Шелл:
По договору, Shell освобождается от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, целевой надбавки к действующему тарифу на газ, сбора на обязательное пенсионное страхование, сборов от продажи иностранной валюты и за услуги мобильной связи, сборов при покупке недвижимости и при отчуждении автомобилей. На участников Юзовского проекта не распространяется действие нормативных документов Украины, если они ограничивают права инвесторов. Проверка деятельности нефтяников должна осуществляться одним госорганом не чаще одного раза в три года, максимум в течение 10 дней.
И наконец — согласно статье 37 СРП, под нужды добычи Shell вправе забирать руками государства любую землю вне зависимости от формы собственности — как в пределах договорного участка, так и вне его. Если же владелец земли отказывается договариваться о её передаче нефтяникам, его право собственности может быть приостановлено.
24 февраля 2014 года. Митинг в Славянске против добычи сланцевого газа
Last edited by Vlаd; 07-07-2014 at 04:47 PM.
В 2010 году Украина выдала лицензии на разведку сланцевого газа для Exxon Mobil и Shell.
В мае 2012 года стали известны победители конкурса
по разработке Юзовской (Донецкая область) и Олесской (Львовская область)
газовых площадей. Ими стали Shell и Chevron, соответственно. Ожидается,
что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018—2019 годах.
Мне интересно,
А если бы Янукович был по сей день в кресле своем,
был бы сепаратизм?
(это в случае, если предположить что эти вещи взаимосвязаны.
уж очень гладко оно сходится.)
Вообще то договор похож как будто подписан с диким африканским племенем. Делай что хочешь.
Договор с Шелл подписан еще Януковичем в январе 2013 года.
Похоже что Янукович не пользовался популярностью в Донбасе. Протест против добычи сланчевого газа набирал обороты. Скорее всего Януковича было решено убрать по причине его нерешительности и он не пошел быт на силовое подавление протеста. Поэтому очень кстати пригодились националисты.
Скважены то уже бурят. Поэтому можно сказать что добыча в срочном порядке разворачивается.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|