Page 10 of 3606 FirstFirst 1234567891011121314151617181920601105101010 ... LastLast
Results 91 to 100 of 36059

Thread: Украина. Рождение нации?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Украина

Quote Originally Posted by Izold View Post
    первой части вполне достаточно, оставим пищевую составляющую для следующих дискуссий.
    именно в территориально-экономическом аспекте мы и говорим (должны говорить) о рождении нации в Украине. оставив этнический аспект для тех, у кого начинает слюна течь и обнажаться клыки при слове украинец
    Но пищевая и алкогольная составляющая ведь тоже достаточно важна. ( Баварское пиво и т.д. )

Там ещё кошерная и халяльная еда вот есть...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Я об этом уже не раз писала - потому что на Украине нет тех составляющих, которые формируют нацию.

Пока ещё есть общая территория. Что будет дальше - посмотрим.
    А что в России формирует нацию ? ( особенно по результатам ЕГЭ по русскому языку )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Маня's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Конечно.
    Я за независимую и процветающую украину. Путь к процветанию идёт через социальную сплочённость, а для социальной сплочённости нужно отсутствие внутренних межэтнических и межкультурных распрей. И поэтому украина должна избавится от тех областей и регионов которые не хотят разделать национальную идею украины.
    Необязательно. Есть и другие варианты. Например, попытаться урегулировать эти распри мирным путем, изменить законодательство, возможно, даже государственное устройство, дать сепаратистски настроенным регионам больше самостоятельности. В общем, проявить больше гибкости и как-то примирить враждующих во имя единого государства, если уж так хочется его иметь.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Необязательно. Есть и другие варианты. Например, попытаться урегулировать эти распри мирным путем, изменить законодательство, возможно, даже государственное устройство, дать сепаратистски настроенным регионам больше самостоятельности. В общем, проявить больше гибкости и как-то примирить враждующих во имя единого государства, если уж так хочется его иметь.
    Сейчас я думаю уже поздно. Раньше надо было.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

в отпуске... надолго.

во! Я и говорил об этом ранее.

VIP Маня's Avatar

Никогда не поздно, я думаю. А иначе какие варианты?

Отделение Новороссии и образование ею самостоятельного государства? Если даже это и произойдет, практически никто в мире его не признает, то есть Новороссию ждет судьба регионов с неясным статусом, типа Косова, Приднестровья или Южной Осетии. Со всеми вытекающими последствиями, в первую очередь экономическими.

Присоединение к России? Очередной международный вой в адрес России: захватчики, агрессоры, фашисты и т. д. А это не нужно России, в первую очередь, поэтому, я думаю, этого никогда не произойдет.

Поэтому только оставаться в составе Украины, но на особых правах. Мне кажется, это оптимальный вариант. Ну будет у Украины свой Квебек или Северная Ирландия, ну и что.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

.... изменить законодательство, возможно, даже государственное устройство, дать сепаратистски настроенным регионам больше самостоятельности....
    Вопрос о децентрализации власти стоит на повестке дня и так.

Крым получил статус автономной республики только будучи в составе уже постсоветской Украины
    но был недавно вот оккупирован.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Вопрос о децентрализации власти стоит на повестке дня и так.

Крым получил статус автономной республики только будучи в составе уже постсоветской Украины
    но был недавно вот оккупирован.
    Ага, а пока стоит вопрос, на всякий случай ведут войну.

Насчет Крыма даже начинать не хочу. Это совершенно особый регион с особой историей, общие правила к нему в данном случае не применимы.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Ага, а пока стоит вопрос, на всякий случай ведут войну.
    ...
    Войну (если быть точным), никто не ведет.
    Ведется антитеррористическая операция.

войной это называют в основном наверно только те кто считают что уже отделились
    и условились считать Украину другим государством.
    Я ихние СМИ не смотрел, не знаю как они по своему слова называют.
    Они ж там вроде как объявили уже даже о существовании своих вооруженных сил и т.д. ..
    У них даже есть своя придуманная Конституция, довольно бредовая кстати.(вот ее немножко читал кстати)

Но разница есть таки.
    Если это по официальному статусу будет уже именно война, то ЗСУ в праве будут задействованными по полной.
    Но войной это быть не может, потому что воевать по закону можно только с другим государством.
    А так называемая "ДНР" и "ЛНР" это территория Украины.
    И Крым по сей день считается Украиной тоже.
    Last edited by Miguel_Cordona; 07-04-2014 at 11:32 AM.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А что в России формирует нацию ? ( особенно по результатам ЕГЭ по русскому языку )
    Общая государственная история, единый язык, культура, общая история, традиции и обычаи, ментальность.

Это если кратко.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 10 of 3606 FirstFirst 1234567891011121314151617181920601105101010 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 27 users browsing this thread. (0 members and 27 guests)