Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Ну, я могу только как турист рассуждать - то, что бросается в глаза. Архитектура в первую очередь. Север мне показался более строгим что ли, по сравнению с югом. Я бы даже сказал - сдержанным. Вот, правильно Капри сказала - как разные государства. Поскольку языка я не знаю, то мне он показался одинаковым и на севере, и на юге.
Обратил внимание, что туристов на севере Испании гораздо меньше чем на юге. Мы как то остановились на ночёвку в маленьком городишке с населением тыщ 30. Ну, и я пошёл купить бутылочку местного вина. На ломаном английском попытался объясниться с владельцем магазинчика - не получилось. Английского там практически никто не знает. Знаками объяснился, что нужно. Короче купил бутылку вина. И оно оказалось лучшим из всех вин которые, нам подавали в ресторанах. Как ни странно. Провинция Наварро.
Нужно учитывать сильное арабское влияние на юге Испании. Это как раз по архитектуре очень заметно.
Вообще арабская Конкиста и последовавшая затем Реконкиста - исключительно важные события (точнее - процессы) в истории Испании.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|