Thread: Вечер в хату, пацаны.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Вечер в хату, пацаны.

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Значит в России рабочая сила дешевле уже чем в Китае, если Самсунг там делается
    рабочая сила нет, не дешевле. дешевле построить завод и делать в России, чем везти из Китая и растамаживать. не всё, естественно, но многие вещи уже почти 100% делаются здесь - телевизоры, холодильники, стиральные машины, особенно бюджетные линейки. плюс куча всякого ширпотреба, бытовой техники и т.п. и есть обратные явления - например, брэнд Vitek - российский, хозяева здесь, в России. производство в основном в Китае.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    враньё, в Америке можно найти товары с биркой made in USA.
    там речь шла об одежде-обуви. найти, конечно, можно, если постараться, но ни в одной из сетей, на которые приходится основная масса продаж ширпотреба, ты сделанного в Штатах не найдешь практически ничего.

VIP Serge7's Avatar

Не верю
    А когда ты там в последний раз была? И была ли ты вобще когда либо в Р.Ф. или РСФСР? Если да, то когда, и где именно? :115:

Forum Regular

Не обращай на них внимание, делай вид что никого вокруг нет, и мы просто беседуем.
    В общем, ты согласна с тем, что Китай готов закрыться, а Россия - нет?
    неее, китай не выживет, скорей всего. у него рессурсов нет. у россии вся таблица менделеева плюс дружественные страны снг в кармане
    теоретически, если бы одна, я хотела бы жить в россии, но не в столицах. на сахалине, курилах
    чтоб далеко от всей необустроенности и шума и социально-бытового наследия ссср.
    в новой зеландии жила бы. ты в новой зеландии была?
    почему раньше нравился шум, море, песок, сейчас нравится тишина, деревья и покой

Forum Regular

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    А когда ты там в последний раз была? И была ли ты вобще когда либо в Р.Ф. или РСФСР? Если да, то когда, и где именно? :115:
    какое это имеет значение, в эпоху интернета?

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это не фирмы, это брэнды. и ты начала не с этого - а с того, производится ли в России что-нибудь, кроме нефти и газа. а сейчас начинаешь про одежные брэнды.

если говорить о мировых брэндах вообще, то в России сейчас производятся все их основные линейки. три крупнейших мировых холдинга - Unilever, Procter & Gamble и Nestle уже почти всё производят здесь.
    Я знала, что в России полно американских и иностранных компаний. В Москве есть iBM. Я могу поделиться историей, которую мне рассказал мой муж, о московских представителях (off topic). Речь шла о санкциях и о том что в России поговаривают о возможности перехода в закрытую экономическую самообеспечивающую систему.
    Нахла тоже озвучила этот вариант. На что я возразила тем, что Россия, кроме газа и нефти, ничего не производит уже. Ну может военная промышленность и Росатом есть.
    Last edited by Yurcha; 03-14-2014 at 07:10 PM.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    неее, китай не выживет, скорей всего. у него рессурсов нет. у россии вся таблица менделеева плюс дружественные страны снг в кармане
    теоретически, если бы одна, я хотела бы жить в россии, но не в столицах. на сахалине, курилах
    чтоб далеко от всей необустроенности и шума и социально-бытового наследия ссср.
    в новой зеландии жила бы. ты в новой зеландии была?
    почему раньше нравился шум, море, песок, сейчас нравится тишина, деревья и покой
    С чего ты взяла, что у Китая нет ресурсов?
    Мне и сейчас море нравится. Я б в Японии пожила годик-два
    В новой Зеландии никогда не была

VIP Serge7's Avatar

Thumbs down Re: Вечер в хату, пацаны.

Я не русофобка, я реалистка
    Не ври. Ты продолжаешь откровенно русофобить здесь.

..Россия, кроме газа и нефти, ничего не производит уже. ...

no title IggyPop's Avatar

не вру. в каталоге это не написано, это написано на коробке. "импортные" только брэнды, а весь основной ассортимент Самсунга, Филипса и многих других популярных брэндов уже давно делается в России.
    Я не знаю что это доказывает даже если это правда. У меня все Самсунг телевизоры сделаны в Мексике. Но из этого не следует что Мексика передовая страна.

no title IggyPop's Avatar

рабочая сила нет, не дешевле. дешевле построить завод и делать в России, чем везти из Китая и растамаживать. не всё, естественно, но многие вещи уже почти 100% делаются здесь - телевизоры, холодильники, стиральные машины, особенно бюджетные линейки. плюс куча всякого ширпотреба, бытовой техники и т.п. и есть обратные явления - например, брэнд Vitek - российский, хозяева здесь, в России. производство в основном в Китае.
    Опять же, Интел делает процессоры в Малазии. Из этого далеко не следует что Малазия завтра полетит на луну. Или даже что у них есть достаточно туалетов.

Даже наоборот, следует что страна бедная.

Page 673 of 909 FirstFirst ... 173573623663664665666667668669670671672673674675676677678679680681682683723773 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)