Page 9 of 131 FirstFirst 1234567891011121314151617181959109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 1310

Thread: Кадетская тема

в отпуске... надолго.

Default Re: Кадетская тема

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Задача большого начальника создать систему, при которой не страдают невинные люди, исключая судебные ошибки, которые есть везде. Если система допускает гибель тысяч безвинных людей, то в ответе за это самый главный начальник.
    А ты сейчас пытаешься заняться демагогией и казуистикой. Мол, время было такое. Мол, разве все фамилии проверишь.
    Назови начальника, который создал безупречную систему, при создании которой не пострадал ни один невиновный. ( в качестве справочки: не так давно освободили мужика из американской тюрьмы, где он провел 20 лет за преступление, которого не совершал). А занимаюсь я тем, что пытаюсь пояснить тебе, что слом старого и строительство нового - процесс не всегда безболезненный, особенно, когда нет "чертежей и инструкций" по строительству.

в отпуске... надолго.

Еще раз отвечаю тебе, что местный райком выполнял указания вышестоящих властей.
    Решения ЦК партии ты легко можешь найти в инете и так по лестнице ниже до райкома. Тех, кто не выполнял постановления, снимали с должности и ставили исполнительных начальников.
    А кто тогда оказывал помощь голодающим? Какие власти? ( местные, обласные или центральные)

в отпуске... надолго.

Конкретно что найти?
    Я утверждаю, что есть постановления ЦК о планах заготовки зерна, есть постановления с требованием усилить хлебозаготовки, принять меры, ликвидировать саботаж, разобраться с неисполнителями на местах, прокурорам установить специальный надзор за работой админорганов и т.п.
    То есть, все исходило сверху. И если кто на местах не исполнял, т его самого наказывали.
    Ты с этим согласен? Если нет, то я тебе найду документы. Если согласен, зачем мне их тогда искать?

Если ты хочешь как-то аргументированно ответить на примере процесса 34-го года, то сначала сформулируй свою позицию. Если я с ней буду не согласен, докажи документами. А так зачем мне что-то искать?

И что там с областями, где был сверх урожай в 32-ом году? Есть такие?
    Если нет, то как ты объяснишь среднюю цифру урожая мало отличающуюся от других годов, при условии, что в отдельных областях был страшный неурожай?
    Позиция - очень проста: там, где местное начальство своевременно приняло меры - голод был менее страшным. Там, где такие меры приняты не были - там голод был ужасный. А на процессе 34-го года как раз и судили тех, кто допустил сотни смертей от голода - ну ты почитай, може, осознаешь..

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Назови начальника, который создал безупречную систему, при создании которой не пострадал ни один невиновный. ( в качестве справочки: не так давно освободили мужика из американской тюрьмы, где он провел 20 лет за преступление, которого не совершал). А занимаюсь я тем, что пытаюсь пояснить тебе, что слом старого и строительство нового - процесс не всегда безболезненный, особенно, когда нет "чертежей и инструкций" по строительству.
    Я ж оговорился "кроме судебных ошибок, которые есть всегда".
    Внимательней читай, что тебе пишут.
    А в остальном, могу назвать тебе десятки стран, где не было такой тирании как при Сталине в СССР. Ведь речь идет не о единичных случаях, как ты тут называешь мужика, который просидел в тюрьме безвинно по ошибке следствия и судьи, а о многих тысяч безвинно пострадавших.

А кто тогда оказывал помощь голодающим? Какие власти? ( местные, обласные или центральные)
    Конкретно оказывали помощь Иванов, Петров, Сидоров… по приказу своего начальства, которое получило приказ от районного, которые соответственно получили приказ от областного, те в свою очередь от республиканского, а те от союзного.

Позиция - очень проста: там, где местное начальство своевременно приняло меры - голод был менее страшным. Там, где такие меры приняты не были - там голод был ужасный. А на процессе 34-го года как раз и судили тех, кто допустил сотни смертей от голода - ну ты почитай, може, осознаешь..
    Там где план по заготовке зерна не выполнялся, районное начальство менялось. Так какие меры надо было принимать? Ты о чем?
    Конкретные примеры есть?

А пока давай все же вернемся к цифрам.
    Ты согласен с теми официальными цифрами урожая в Украине по годам, что я тебе привел?
    Напомню еще раз.

в отпуске... надолго.

Конкретно оказывали помощь Иванов, Петров, Сидоров… по приказу своего начальства, которое получило приказ от районного, которые соответственно получили приказ от областного, те в свою очередь от республиканского, а те от союзного.
    не пойму, ты прикидываешься или? Иванов, Петров, Сидоров - они какого уровня начальство?

в отпуске... надолго.

Там где план по заготовке зерна не выполнялся, районное начальство менялось. Так какие меры надо было принимать? Ты о чем?
    Конкретные примеры есть?

А пока давай все же вернемся к цифрам.
    Ты согласен с теми официальными цифрами урожая в Украине по годам, что я тебе привел?
    Напомню еще раз.
    Напомню еще раз - комп мой ныне не доступен... потому я предложил тебе оставить данную тему в покое... Как еще, на каком языке и какими словами сказать тебе вроде простую вещь?

не пойму, ты прикидываешься или? Иванов, Петров, Сидоров - они какого уровня начальство?
    Это не начальство. Это исполнители. Рядовые исполнители, которые выполняли приказ начальника.
    Что тут не понятно?

Напомню еще раз - комп мой ныне не доступен... потому я предложил тебе оставить данную тему в покое... Как еще, на каком языке и какими словами сказать тебе вроде простую вещь?
    У тебя там секретная информация?
    Тогда давай ждать, когда ты будешь готов говорить конкретными цифрами, а не заниматься демагогией.

Page 9 of 131 FirstFirst 1234567891011121314151617181959109 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)