Напоминаю.
Я согласился и сейчас уверен, что основной причиной голода был неурожай. Основной причиной смертей от голода были действия властей в той ситуации, когда вычищались продовольственные запасы под чистую.
Я дал тебе цифры, которые подтверждают мои слова, что урожай в Украине в то время не был критическим, чтоб вызвать такое количество смертей от голода.
Теперь жду твоих цифр и ссылок.
Ты уверен, что тут учтены все расстрелянные? Что все они были строго задокументированы и все документы сохранились?
По этому, когда я написал "порядка 700 тыс.", то это примерно тот порядок, что и ты говоришь.
Есть и другие достойные внимания исследования, а не только докладная Хрущеву.
Но я не буду спорить и соглашусь с твоей цифрой. Тут это непринципиально.Давая общую оценку числа жертв политических репрессий, В. Земсков говорит испанскому журналисту: «С 1921 по 1953 год таких (осуждённых по ст. 58 УК. — Авт. ) было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 тысяч умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 миллиона человек».
Урожай был не просто плохой, а котострафически плохой. Известно письмо Шолохова ( голод затронул не только Украину, но и РОссию, БЕссарабию, Польшу. Потому что климат такой случился), он жалуется Сталину на действия раёной комиссии, которая зачла земли под парами как засеяные . Т.е на земле под парами взошли оставшиеся с прошлого года упавшие на землю в уборочную зерна и она смотрелась точно так же как те гектары, которые пахались и засеивались для урожая. Сбор пшеницы во многих раёнах сотавил 5 центнеров с гектара. А на Севере, в архангельской области- был 10 центнеров.
А тут ещо и йепидемия грибка- спорыньи. Из которого впоследствии выделили ЛСД. НАрод натурально чумел и ел друг друга..
Голод 32-го года остался единственным в истоприи где от голода ...."пухли". Во все другие голоды( которые случались в России регулярно каждые 11-12 лет до появления колхозов) народ тощал и помирал скилетами обтянутыми кожей.
А в 32-м всё выглядело настолько подругому что до сих пор властям приходится подтасовывать фотки, выдавая голод в поволжье 21-го года, за украинский.
Лень, я ж привел цифры урожая в Украине в 32-ом году со ссылками на источники. Как видно, урожай не был таким катастрофически малым, чтоб вызвать такие последствия.
У тебя есть другие цифры и источники? Приведи, посмотрим.
Давай всё же пользоваться статистическими источниками, а не воспоминаниями кого-либо. Одни так видели, другие по другому. Есть воспоминания современников, которые писали совсем наоборот. А со статистикой не поспоришь.
Стаил, а как ты представляеш себе расстрел без отчетности?? Кто будет расстреливать?? Ну вот ты ( предположим) начальник лагеря. Ты подходиш ко мне и говориш- Лион93 расстреляка сегодня сто заключенных. А я ведь решение суда потребую и писменный приказ. А ты, начальник, должен все йети документы получить.
Иначе как отсчитаешся что 100 человек не сбежали и ты им не помог??
Ну прикинь, приесжает новый начальник лагеря ( а тебя переводят на повышение за отличную работу) и спрашивает - где 100 зйеков?? А ты ему- "я сказал Леону93 их расстрелять"..
А почему он должен поверить что они не сбежали и ты им не поспособствовал?? За деньги. ВЕдь отправишся под расстрел тоже.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|