Page 21 of 54 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast
Results 201 to 210 of 540

Thread: Казни прошли в семи городах Северной Кореи........

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Казни прошли в семи городах Северной Кореи........

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Откуда ты знаешь, что это убогое подобие государства? Это же самое говорили про Ливию. Это же говорили про Сирию. Всего лишь набор тенденциозно подобранных фактов. Не говоря уже про эти статьи, которые вообще не факты, а ссылки на них идут на одну и ту же газетенку. Есть в Инете и другие данные про КНДР. Поищи ради интереса, я уж не буду врать.

У меня и по Украине нет информации, как ты уверяешь. Кроме, по твоему мнению, негативной. Должен ли я сделать вывод, что Украина - это убогое подобие государства? Нет, я не делаю такой вывод.
    Вот, поискал и нашел. Правда, там репортаж 2006-го года, но не думаю, что много изменилось.
    http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
    Очень похоже на правду. Особенно с точки зрения людей, кто жил и помнит про СССР.

Я тоже думаю, что без вранья западных СМИ про С.Корею не обходится. Но ты сам рассуди откуда ноги растут.
    Расстреляли высокопоставленного начальника за то, что он плохо скорбил да ещё и спиртное употреблял в дни траура. Совсем неадекватное наказание, если считать его проступок преступлением. Тут же появляется инфа, что расстреляли его привязав к столбу из гранатомета. И теперь обыватель вроде тебя не думает о невменяемости северо корейского правителя, а гневно клеймит западные СМИ за ложь о гранатомете.
    То же самое с дядей. Обыватель сильно возмущен невероятной новостью о травле собаками, а сама казнь уже отошла на второй план.
    Не кажется ли тебе, что ушлёпку на руку распространение таких нелепых фактов, чтоб завуалировать реальные свои преступления?

Catwoman Дженни's Avatar

что там за случай с черным игроком НВА который дружил с сев.корейским диктатором и счас обратился к нему по телемосту чтоб он выпустил другого афроамерикана из тюрьмы?? кто то что то слышал?
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

И я о том же. И у меня нет советских документов.
    Ладно, пусть.
    Позволю себе одну цитату напоследок: "Кто владеет прошлым, тот владеет будущим".
    Вот вашим пропагандистам ним овладеть и не получится с таким подходом.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вот, поискал и нашел. Правда, там репортаж 2006-го года, но не думаю, что много изменилось.
    http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
    Очень похоже на правду. Особенно с точки зрения людей, кто жил и помнит про СССР.

Я тоже думаю, что без вранья западных СМИ про С.Корею не обходится. Но ты сам рассуди откуда ноги растут.
    Расстреляли высокопоставленного начальника за то, что он плохо скорбил да ещё и спиртное употреблял в дни траура. Совсем неадекватное наказание, если считать его проступок преступлением. Тут же появляется инфа, что расстреляли его привязав к столбу из гранатомета. И теперь обыватель вроде тебя не думает о невменяемости северо корейского правителя, а гневно клеймит западные СМИ за ложь о гранатомете.
    То же самое с дядей. Обыватель сильно возмущен невероятной новостью о травле собаками, а сама казнь уже отошла на второй план.
    Не кажется ли тебе, что ушлёпку на руку распространение таких нелепых фактов, чтоб завуалировать реальные свои преступления?
    Ну так я и говорю - ушлепок. Я его, правда, назвал "новенький мажор". Ну уебок и есть, мне кажется. Стал жертвой клановой борьбы. Его именем новая элита пытается отодвинуть старую от кормушки. В результате страдает целая страна.

США уже почуяли, да и кто бы не почуял... В том числе и Китай. Они там давно уже и серьезно обосновались. Уж урановые рудники они точно американцам не отдадут. Особенно в свете последних событий, когда США активно перемещаются с Ближнего Востока на Дальний.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

США вообще-то является самым крупным поставщиком гуманитарной помощи этим придуркам.

А запрет ядерных программ - это резолюции совбеза ООН.
    И никакой Китай их даже не ветировал.

Их ядерная программа - это обычный международный шантаж. Почти как ядерный терроризм.
    Last edited by Miguel_Cordona; 01-08-2014 at 07:51 AM.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    США вообще-то является самым крупным поставщиком гуманитарной помощи этим придуркам.

А запрет ядерных программ - это резолюции совбеза ООН.
    И никакой Китай их даже не ветировал.
    Господи, опять пропаганда.

22 февраля 2007, 08:56
    Естественная смерть корейского сталинизма

Мы публикуем полную стенограмму лекции уникального специалиста по КНДР, кандидата исторических наук, преподавателя Австралийского национального университета в Канберре Андрея Ланькова, прочитанной 8 февраля 2007 года в клубе – литературном кафе Bilingua в рамках проекта «Публичные лекции «Полит.ру».

Андрей Николаевич Ланьков в 1986 г. окончил восточный факультет ЛГУ, а в 1989 г. - аспирантуру при нем. В 1989-1992 гг. преподавал корейский язык и историю Кореи в ЛГУ, в 1992-1996 гг. работал в Южной Корее. Жил в КНДР, время о времени бывает там и сейчас. С 1996 г. в Австралии преподает корейский язык и историю в Австралийском Национальном Университете, в Канберре. Сферы интересов: история Дальнего Востока и в особенности история Кореи. В частности - история КНДР в 1945-1965 гг. и история повседневной жизни корейского города. Андрей Ланьков – автор многочисленных публикаций по проблемам современной истории КНДР и Республики Корея.
    ...

...
    Все так и существовало. Гигантская милитаризация, которая, видимо, все подкосила. При этом изначальная стартовая ситуация в Северной Корее была достаточно благополучной. Конечно, вся эта система была экономически очень неэффективной. Но на протяжении десятилетий северокорейская дипломатия великолепно лавировала между Советским Союзом и Китаем, шантажируя обе стороны отказом от своего нейтралитета – что «если что случится, то тут же американцы…» Несмотря на то что их ни в Пекине, ни в Москве никогда особенно не любили. Если вам скажут, что северокорейский режим – это советская марионетка, то – да, марионетка на начало 50-х гг. А к концу 50-х гг. глаза бы Кремля эту марионетку не видели, т.е. ненависть там была. Это, наверное, единственный режим, по поводу которого все – от крайнего диссидента до секретаря ЦК – думали примерно одинаково. Но приходилось поддерживать из геостратегических соображений.

В начале 90-х гг. ситуация изменилась. Рухнул Советский Союз, прекратились субсидии, льготные поставки нефти и энергоносителей (что очень важно), прекратилась закупка некачественной северокорейской продукции, за которую по бартеру, по клирингу отправляли достаточно качественные вещи, и т.д. Блокады как таковой не было, просто советские, венгерские и прочие товарищи сказали: «Хотите автобусы, истребители? Отлично! Платите по мировой цене в твердой валюте, а иначе – ваша проблема».

И тут система начала меняться. Обнаружилась очень любопытная вещь. Система тотального контроля, тотального наблюдения все-таки очень дорогая, особенно в сочетании с гипермилитаризацией экономики. Оценки разные, потому что, естественно, все секретно. Северная Корея не публикует никакой экономической статистики (вообще никакой) с начала 60-х гг., почти ничего, кроме демографической. Демографическая статистика просочилась при смешных обстоятельствах, о которых нет времени рассказывать, но просочилась не потому, что они этого хотели, а так нечаянно получилось. А основная статистика не публикуется. Похоже, что уровень милитаризации примерно соответствовал уровню Советского Союза (может, чуть поменьше) времен Второй мировой войны. И таким был уровень военного бюджета на протяжении десятилетий.

Система стала валиться. Для народа это примерно совпало со смертью Ким Ир Сена, хотя реально первые признаки кризиса проявились, когда Ким Ир Сен был еще жив. Что произошло. Во-первых, с точки зрения народа, стали задерживать выдачу продуктов по карточкам. Еще в 70-е гг. произошло первое сокращение норм выдачи продуктов, сказали, что «поскольку империалисты бряцают, ястребы сгущаются, то нам необходимо уменьшить количество выдачи, что мы добровольно, все, как один, добровольно откажемся от одного дня из пятнадцати в пользу нашей армии». Второе сокращение было в конце 80-х гг. А где-то с 1992 г. пошли реальные задержки в выдачи риса. Его выдавали раз в 15 дней, и вдруг люди приходили в назначенный срок, а риса не было: «Приходите потом».
    ...

Господи, опять пропаганда.
    тебе привести резолюцию с официального сайта ООН, где она публикуется?
    Арджуну я уже показывал.

Власс.
    Я вижу что последнее время слово "пропаганда" - это единственный твой аргумент.
    По всем вопросам где ты встречаешь разногласие со своими убеждениями.
    Но ты можешь продолжать его использовать и дальше.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    тебе привести резолюцию с официального сайта ООН, где она публикуется?
    Арджуну я уже показывал.

Власс.
    Я вижу что последнее время слово "пропаганда" - это единственный твой аргумент.
    По всем вопросам где ты встречаешь разногласие со своими убеждениями.
    Но ты можешь продолжать его использовать и дальше.
    Мигель, давай не будем ссориться. Пойми, слова "урановые месторождения" очень многое объясняют. При этом слов "американские войска в КНДР" я что-то нигде не видел. Означает это только одно - там есть китайские войска. Все. Дальнейшее словоблудие бесполезно. Всякие там слова "демократия", "свобода" и прочие ничего не значат.

Quote Originally Posted by Dova View Post
    я все не читала,только картинки посмотрела ...

на этом дяденьке перед витроной одето то же самое,что и на дяденьке в витрине ...)))

Вот еще одна интересная картинка.
    три воина. США, КНДР и Южная Корея.
    Спецом ли заделали показательную и избирательно, не знаю.

Но вообще существует мнение что северные стали мельче по сравнению с южными,
    по причине разницы насыщенности белками в питании.

Page 21 of 54 FirstFirst ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)