Page 20 of 54 FirstFirst ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... LastLast
Results 191 to 200 of 540

Thread: Казни прошли в семи городах Северной Кореи........

красный wlass's Avatar

Default Re: Казни прошли в семи городах Северной Кореи........

http://lenta.ru/news/2014/01/08/koreas/
    США введут в Южную Корею дополнительный военный контингент

800 военнослужащих, тяжелую технику, танки
    Все бы ничего. Усиливают группировку, т.к. в последнее время США переносят свои усилия с Ближнего Востока на Дальний. Все логично. Тем более и Китай дает такие основания, заявляет в последнее время о притязаниях на этот регион.

Но как быть с этим двухнедельным враньем? Как с цепи сорвались в последнее время. Одна ложь за другой. Похоже на информационную подготовку агрессии. Ближайший по времени пример - Сирия. Тоже все начиналось как информационный накат, потом вторжение ваххабитского мяса, потом вторжение НАТО... не состоялось, проклятый Путин...А начиналось тоже с заявлений, что Асад ест девять младенцев в сыром виде ежеутренне.
    Вот и здесь так же начинается. А ведь тоже обломаетесь...проклятый Китай.
    Last edited by wlass; 01-08-2014 at 03:03 AM.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post

...
    – Кому и за что приходилось платить взятки, если бизнес был лицензирован аж на уровне ЦК?

...
    Офигеть, в Царстве Зла вдруг появились бизнесмены. Как все просто, оказывается. Только что был Мордор, все зеленые ростки выпалывались - и вдруг появились бизнесмены. Да еще из нищеты, которая на бумаге зарабатывала 3 доллара в месяц, а в реальности - ничего. Вот только понадобилось пропагандисту - раз!, и вот уже есть бизнесмены.

А как же быть с теми страшными-престрашными всесильными коррумпированными генералами КНДР? Они что, вот так просто взяли и отдали какому-то нищеброду золотую шахту? Приносящую хороший доход даже за вычетом всяких взяток? А зачем так сложно, в Мордоре ведь взяли да забрали себе золотую шахту, зачем еще хороший доход отстегивать какому-то нищеброду?

Мигель, как же легко ты ведешься на пропаганду.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

статья которую я запостил, датирована декабрем 11-го года.

Власс.
    У меня два вопроса:
    1. Кому нахрен сдалось это убогое подобие государства, чтоб его порочить пропагандой?
    2. У тебя есть какая нибудь еще информация про КНДР?

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Сдерживающая и сопротивляюшейся куча ,в миллион человек/последователей хрень знает уже какой идеологии и построения чего / во главе избраности,чисто технически ,просто стараються выжить,чтобы жить хорошо типа или не?
    там никто не верит в эту ихнюю гос. идеологию.
    государственная экономика тупо перестала работать и почти исчезла.
    все чисто формально и держится на частниках на которых закрывают глаза.

Там много написано интересного

http://slon.ru/world/otkrovennyy_raz...m-586903.xhtml

РАСЦВЕТ СТИХИЙНОГО КАПИТАЛИЗМА

– Есть вообще люди, которые работают только за государственную зарплату?

– Практически нет. Сегодня утром я звонил домой – цена килограмма риса 1800 вон. Даже 2 кг риса не купишь на месячную зарплату. Старая государственная экономика в Северной Корее рухнула. Нет ее. Работает только стихийная частная экономика вокруг рынков.

– Что с крупными заводами произошло? С химией, с металлургией?

– Они практически стоят. Если мы возьмем уровень производства в начале 90-х за 100%, сейчас они работают примерно на 30 % мощности. Например, у нас в городе на шахтах были «БелАЗы» – 300 «БелАЗов». Сейчас работают 50.

– Этот рудник государственный по-прежнему?

— Да. По северокорейской классификации здешний рудник – предприятие особого уровня, первой категории. Там более 10 000 работников. Военные заводы тоже резко снизили производство. Работают только самые важные.

– Если сравнить 80-е годы, когда была только государственная экономика, и 2000-е, когда развились частная торговля и экономика, люди стали жить, питаться, одеваться лучше или хуже?

– Лучше. Если говорить не о 90-х, а о 2000-х, то лучше. Середина и вторая половина 90-х были очень тяжелыми. А потом уже, в самом конце 90-х началось улучшение. В 80-е годы все строилось вокруг карточек. А в 90-е карточки превратились в бумажки, начался голод. Но люди стали искать возможности. Кто-то начал расчищать частные поля в горах, кто что-то производить, кто-то торговать, и потихонечку жизнь стала улучшаться.

И теперь это заметно. В 80-е по карточкам давали 700 граммов зерна в день, из которых 60% – рисом, 40% кукурузой, (нам, силовикам, и партаппарату – 100% процентов рисом), обувь, уголь для отопления. Недостаточно, но кое-что давали. А сейчас, если у тебя есть деньги, – идешь и покупаешь. Например, в 80-е годы простые люди практически не могли позволить себе кожаную обувь. Ее не выдавали, купить негде и не на что. Все ходили в матерчатой обуви. А сейчас вполне обычное дело, когда простой, небогатый человек носит кожаную обувь. Часы были престижным предметом, лесорубы из России привозили «Восток», «Зарю». Это были очень престижные вещи. А сейчас так, ничего особенного – ну, часы и часы.

– Какие еще частные предприятия есть в вашем городе?

– Оптовая торговля, торговля на рынке, в нашем районе дома делают обувь и шины для велосипедов. Парикмахерские есть частные, аптеки, массаж. Хотя парикмахерские формально запрещены, с ними много хлопот. Зато частные бани – пожалуйста. Частные заправки, неофициальные, конечно. Просто есть люди, которые продают ввезенный из Китая контрабандой бензин, разливают из бочек у себя дома. Строительство, автоперевозки.

– Заниматься бизнесом в Северной Корее становится все проще и проще или труднее?

– Я думаю, что в целом проще. Инфраструктура, например, улучшилась. Раньше, чтобы послать товар через страну, единственный способ был – поезд. Но с электричеством были гигантские перебои в конце 90-х, поезда останавливались и стояли целыми днями. В результате, груз пересекал страну – несколько сотен километров – примерно 20 дней. А сейчас произошло мощное развитие частного грузового автотранспорта. Сейчас товар через частную транспортную контору отправляешь примерно за 5 дней.

Примерно с 1998 года стали появляться частные грузовики и открылись частные грузовые перевозки. И сейчас сеть частных грузовых перевозок охватывает всю страну, сложились правила, по которым все это работает. В начале это было чисто частное дело, а сейчас и государственные организации используют для побочного заработка свои автобусы и грузовики. Да и частники машины регистрируют обычно на организации, так что это автоматически решает проблему разрешения на поездки за пределы своего района и на перевозку груза. Кроме того, за исключением Пхеньяна и районов усиленного контроля практически можно свободно ездить по стране, давая небольшие взятки на КПП.

Я думаю, что это самая коррумпированная страна мира сейчас из всех стран – социалистических, капиталистических, любых. Если у тебя достаточно денег, возможно абсолютно все.

– В России начальный этап капитализма был связан с появлением мафии, организованной преступности, рэкета. Как у вас?

У нас с этим очень жестко. Государство это пресекает. Возможно, это связано с тем, что корейское государство не хочет терять монополию на насилие. Да и деньги придется делить. У нас в городе недавно, в 2004 году группа подростков попыталась создать такую банду и начать крышевать, но дело кончилось очень плохо. Их расстреляли, причем публично. Так что насильственной преступности очень мало.
    ....
    ПРО БУДУЩЕЕ

– Говорят ли в народе, что хорошо бы объединиться с Южной Кореей и все будем лучше жить?

– В общем, все с этим согласны. Говорят, у нас природных ресурсов много, а на Юге – технологии, и если объединимся, то будем жить лучше, чем при социализме. Большинство на Севере хотело бы объединения.

– Как сейчас к руководству страны относятся люди?

– Ничего не говорят. Это опасно, и смысла нет. Люди занимаются своим бизнесом и предпочитают на политические темы не говорить. Но в то же время тому, что в газетах, не верят, это однозначно. Потому что всем понятно, что власти в прошлом врали и сейчас врут.

– Получается довольно большой слой довольно состоятельных людей которые всё понимают. Они не хотят сменить режим или заставить его провести реформы?

– Нет, таких мыслей нету. Практически все эти состоятельные люди либо выходцы из нынешней политической элиты, либо с ней связаны. И они заинтересованы в сохранении режима.

– А вы и эти люди понимают, что в случае объединения с Южной Кореей их бизнес рухнет?

– Да. Понимают.

– А разве не лучше работать при нормальном, а не «сером» капитализме? Ведь здесь может все быть и хуже.

– Может, государство крайне неодобрительно относится к новым рыночным отношениям. Оно вынуждено их терпеть, потому что понимает, что не может вернуться к старой системе, не может восстановить карточную систему и тд. Хотя оно этого очень хочет. Поэтому оно вынуждено терпеть рынок, потому что иначе народ начнет опять умирать, как в 90-е годы. Но если государству когда-нибудь удастся запустить заново государственную экономику и начать выдавать пайки, как раньше, то они конечно, жестко ликвидируют рынок.

...

красный wlass's Avatar

статья которую я запостил, датирована декабрем 11-го года.

Власс.
    У меня два вопроса:
    1. Кому нахрен сдалось это убогое подобие государства, чтоб его порочить пропагандой?
    2. У тебя есть какая нибудь еще информация про КНДР?
    Откуда ты знаешь, что это убогое подобие государства? Это же самое говорили про Ливию. Это же говорили про Сирию. Всего лишь набор тенденциозно подобранных фактов. Не говоря уже про эти статьи, которые вообще не факты, а ссылки на них идут на одну и ту же газетенку. Есть в Инете и другие данные про КНДР. Поищи ради интереса, я уж не буду врать.

У меня и по Украине нет информации, как ты уверяешь. Кроме, по твоему мнению, негативной. Должен ли я сделать вывод, что Украина - это убогое подобие государства? Нет, я не делаю такой вывод.

красный wlass's Avatar

Нет, я не думаю, что в КНДР все здорово и прекрасно. Особенно при этом их новеньком мажоре. Он делает ошибку за ошибкой.
    Вон, уже стервятники почуяли поживу. США усиливает группировку.
    Зря стараются, если уж Путин им Сирию не отдал, за морями, то Китай свою приграничную территорию уж подавно не отдаст. Там есть за что воевать, там урановые месторождения одни чего стоят.
    Last edited by wlass; 01-08-2014 at 05:29 AM.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Нет, я не думаю, что в КНДР все здорово и прекрасно. Особенно при этом их новеньком мажоре. Он делает ошибку за ошибкой.
    Вон, уже стервятники почуяли поживу. США усиливает группировку.
    Зря стараются, если уж Путин им Сирию не отдал, за морями, то Китай им КНДР уж подавно не отдаст. Там есть за что воевать, там урановые месторождения одни чего стоят.
    При любом, там будет хреново, пока они не поменяют свое государство на нормальное.
    Нынешняя система изжила себя.
    И могла нормально кое как функционировать только благодаря существованию СССР.
    Который сам загнулся. Это нежизнеспособные системы. Практика показала.
    Китай отошел от такой системы.
    Никому она не нужна кроме фанатов.

красный wlass's Avatar

При любом, там будет хреново, пока они не поменяют свое государство на нормальное.
    Нынешняя система изжила себя.
    И могла нормально кое как функционировать только благодаря существованию СССР.
    Который сам загнулся. Это нежизнеспособные системы. Практика показала.
    Китай отошел от такой системы.
    Никому она не нужна кроме фанатов.
    Мигель, там сейчас не СССР, а Китай их поддерживает. Те же урановые месторождения... Они там уже десятки лет присутстствуют. Поддерживают население, не позволяют голод (все эти мульки про тысячи погибших от голода - откровенный фейк).
    М-да, а тебе об этом забывают сообщать. Я и говорю, надо самому узнавать. А если проповедуешь равнодушие, даже и к своей собственной истории, то тогда, конечно, не стоит утруждаться.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    ...А если проповедуешь равнодушие, даже и к своей собственной истории, то тогда, конечно, не стоит утруждаться.
    История моего государства началась в 91 году.
    У меня нет советских документов или каких нибудь иных кроме как украинских.

красный wlass's Avatar

История моего государства началась в 91 году.
    У меня нет советских документов или каких нибудь иных кроме как украинских.
    И я о том же. И у меня нет советских документов.
    Ладно, пусть.
    Позволю себе одну цитату напоследок: "Кто владеет прошлым, тот владеет будущим".

Page 20 of 54 FirstFirst ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)