Чего вы спорите? Всё вредно: и алкоголь, и сигареты, и наркота. Просто пока хюманбины еще не доросли до уровня, когда им это не нужно.
Чего вы спорите? Всё вредно: и алкоголь, и сигареты, и наркота. Просто пока хюманбины еще не доросли до уровня, когда им это не нужно.
Жил по совести, но себя не забывал.
Ну, алкоголики имеют не только психическую зависимость, эт Вы здря... Да, у них не ломка, но и потоотделение, и реальный дискомфорт от потребности конкретно промилей конкретно в крови - все это давно исследовано.
Когда я говорил, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, я это имел ввиду.... Меня не заморачивают проблемы наркомана, стучащего в окошко моего авто на красный сигнал светофора. Я очень сенсетивный человек, я даже слишком сопережевающий чужим нуждам, бедам. Я не кирпич, далеко не кирпич. Но вот проблемы наркоманов меня ну совершенно не трогают.
У легализации есть много стадий. Тема задана как легализация без структурирования на этапы. Потому я, как законопослушный чукча, ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ двумя руками. Я через полтора часа встречусь с группой людей, которые борятся за жизнь и которым МАРИХУАНА может помочь. Но им отрезан путь к легальной траве, как к медикаменту.
Я считаю (небезосновательно), что не в последнюю очередь отсуствие легального и БЫСТРОГО доступа к лечебной составляющей легализации диктуется искусственно создаваемым ажиотажем НАРКОСОСТАВЛЯЮЩЕЙ и наркоразвивающей стороной канабиса.
Процесс введения лечебных препаратов экстремально сложен и продолжителен. Это пожалуй самый бюрократический процесс в мире для любой страны. За процедурой стоят конкретные люди, а все люди определяют скорость своих реакций в соответствии с их персональной МОТИВАЦИЕЙ. Так вот мотивация тех, кто разрешает/запрещает зомбирована фобиями. А в результате междупрочим умирают те, кто мог бы и спастись или как минимум побыть со своими родными дольше, успеть больше..........
Вот я о чем. Если можно легализировать для медицины только - файн. Меня совершенно не ***** наркоманы и их беды.
а подробнее? Я не нарколог. Я знаю, что организм при регулярном употреблении перестает вырабатывать свой алкоголь. Около 20 г в сутки, что соответствует 40 мл стандартной водки. При прекращении приема возникает его недостаток, ухудшается метаболизм, самочувствие и т.д. и т.п. Существуют методики вывода из этого состояния, организм начинает вырабатывать свой алкоголь и все счастливы.
Ну а что мешает алкашу не пить? Ну израсходовал, утречком 50 водовки на грудь и пошел радоваться жизни. Так ведь нет, может годами не пить, а если 50 г. в рот попадет, то все - сорвался. Неужели сразу включается какой-то физиологический механизм, требующий литра в день?
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Несомненно, КАКИЕ-ТО вызывает, если принимать постоянно. Я не совсем об этом.
Привыканием в нарко принято называть УСТОЙЧИВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, т.е. потребность не в психо-реакциях, но в конкретных химических соединениях. Отсуствие таких соединений в крови у ЗАВИСИМОГО вызывает сбой в функционировании всего организма - как вырванное звено в цепочке приводит к обрыву всей цепи.
По-другому, для зависимого прием нарко-веществ становится частью приема пищи, частью дыхания, частью списка НЕОБХОДИМОГО для нормального функционирования.
Тогда как психо- или слабо-никотино-травко-шугеро зависимости являются для таких "зависимых" людей не писщей, не воздухом, но ЛАКОМСТВОМ к которому привыкли. Без него некомфортно - да. Без него тоскливо - опять да. Без него низзя прожить - хрен там, можно.
Вот почему я назвал лукавством подмену понятий британским ученым. Постоянный прием травкокурения не вызывает наркопривыкания, но вызывает привычку к лакомству. Это не есть нарко-зависимость в том понимании, которым оперируют спецы наркологи. ИМХО.
Ладно, подожду, что Микроб скажет на предыдущий пост. Скажет что физиологическая - поверюХотя, повторяю, в сутки человеку надо 50 грамм водки, и все. Что их заставляет глотать литр и разрушать свою жизнь?
Бюрократам приходится оперировать данными по обществу, а не по отдельному человеку. Приходится учитывать негативное воздействие на общество. Вообще-то непонятно. Опиаты и прочие сильнодействующие изучают и применяют, почему марихуана стала исключением, какие трудности могли возникнуть именно в связи с ней?
Я не нарколог, но по работе приходилось сталкиваться. И мне кажется наркологи опирируют понятием зависимости на уровне допаминовый рецепторов. Допамин в определенной дозе вырабатывается сам, но у наркомана он перестает вырабатыватся без стимулятора (наркотика) и ему становится очень грустно. Опят-таки, биохимия, а не на уровне хочу-не хочу
Если требуется 50г водки каждый день ето уже алкоголик. В норме ничего не требуется, даже голодать полезно, у меня знакомые нейробилоги предлагают через день есть, не чаше. Зависимость вазникает как раз биохимическая. Опят-таки, я етот вопрос специально не изучала и этой проблемой на данный момент не занимаюсь. Хотелa найти красивую понятную диаграмму на эту тему, но сейчас интернет так замусорен, что приходится долго копатся. Если обнаражу, запостю.
марихуану тоже изучают, не зря же во вo могих штатах уже разрешили медицинское использованиe
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|