если интересно - вот подборка:Originally Posted by Izold
20 Medical Studies That Prove Cannabis Can Cure Cancer
если интересно - вот подборка:Originally Posted by Izold
20 Medical Studies That Prove Cannabis Can Cure Cancer
Ну вот, что и требовалось доказать. Информация у тебя есть. Клюнул, правда, со второго раза только. Надеюсь, не от конопли(На всякий случай извиняюсь, это просто дурацкая шутка).
Ну так что скажешь?
Вот такие цитаты: "Превращение Голландии в наркостолицу Европы произошло не только благодаря решению голландского правительства узаконить продажу продуктов переработки конопли в их знаменитых кафе. Многие европейцы считают это следствием проводимой политики, породившей толерантное отношение к наркотикам." Кратко говоря, смотрят на это сквозь пальцы, и ответственность за наркоторговлю значительно ниже, в т.ч. и за тяжелые наркотики.
«Голландия - это своеобразный европейский супермаркет наркотиков. Здесь легко приобрести зелье всех видов. Цены низкие. Шансы быть пойманным с ними - минимальны, и провезти их домой через наши открытые границы не составляет труда».
"Ведущий британский эксперт по вопросам воздействия конопли на здоровье человека, профессор школы неврологических наук Ньюкаслского университета Хитер Аштен отмечает:
«Конопля в своем новом, более сильном виде вовсе не так безопасна, как нам хотят это представить ее сторонники. Возможно, она и не стала сильнодействующим наркотиком, но и слабым это новое зелье не назовешь. В настоящее время наблюдается тенденция привыкания среди тех, кто постоянно принимает этот наркотик».
Есть и такая информация, что Аляска вынуждена была запретить в 1990 году употребление марихуаны из-за резко возросшей преступности, там марихуана была разрешена менее десяти лет.
Или вот цитатата: "Ларри Коллинс в своем исследовании приводит признание доктора Дж. А. Валленберга, директора клиники «Еллинек», самого известного в Голландии наркологического реабилитационного центра, в том, что:
«Голландия пребывает в слепом оптимизме относительно конопли. Уровень потребления конопли с высоким содержанием ТГК значительно вырос. Сейчас можно увидеть молодых наркоманов с проблемами психики, которые потребляют наркотики для медитации. Все это порождает хронически пассивных людей, ленивых, не желающих принимать решения и быть активными».
Это можно увидеть и в другой ссылке, где говорится, что французы во время египетских войн Наполеона (200 лет назад еще, между прочим) отмечали, что среди местного населения много людей с признаками "умственного паралича". Это о Египте, стране, где гашиш применялся несколько веков.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Еще цитаты:
"результаты декриминализации даже легких наркотиков оказались разрушительными для страны. За очень короткий срок, с 1984 по 1992 г., употребление марихуаны в Нидерландах среди учащихся выросло на 250%, количество зарегистрированных лиц с наркотической зависимостью увеличилось на 30%, число инцидентов, в которых кто-либо получил огнестрельное ранение, возросло на 40%, число ограблений — на 69%, краж автомобилей — на 62%."
"В Швеции в 1965 г. была введена ультралиберальная политика. Там даже разрешили выдачу по рецептам психостимуляторов: считалось, что это облегчит жизнь наркоманам, поскольку они смогут получать наркотики по предписанию врача — вместо того чтобы добывать их преступным путем или проходить через бесконечные унижения.
Но наркоманы тут же начали перепродавать выданные им препараты и таким образом вовлекать в сети пагубной зависимости все новых и новых людей. В Стокгольме только за один год число наркоманов, вводящих себе наркотики внутривенно, увеличилось вдвое. Количество активных «внутривенных» наркоманов среди задержанных полицией преступников возросло к 1976 г. до 60%. Шведы сильно испугались и с тех пор ведут строгую антинаркотическую политику."
"Ни одна страна не причислила вещество к наркотикам и не ввела на него запрет без того, чтобы опасность его употребления не была доказана опытом. Коноплю причислили к наркотикам Женевской конвенцией 1925 г. по настоянию Египта, где ее использовали на протяжении нескольких веков. Это имело тяжелые последствия для населения: еще естествоиспытатели, сопровождавшие Наполеона во время египетского похода, отмечали, что множество туземных мужчин поражены каким-то странным умственным параличом."
Если в общем, то проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я не сочувствую наркоманам и не считаю, что кого-то из них надо спасать без их покаяния и нижаейшей просьбы помочь. Ни одного наркомана силой не кололи а каждый должен отвечать за СВОИ поступки и СВОИ решения.
Но это в общем если. А вот в частности по выделенному в тексте уважаемого ученого - что-то у меня вызвало улыбку. Когда я понял, что - засмеялся.
Дело вот в чем - диагноз cancer для нормального человека, ведущего здоровый образ жизни - шок почище известия хлюпику, что через пол-года ему предстоит бой до смерти с Виталиком Кличко. Этот диагноз меняет ВСЕ. Т.е. вообще все. Ну и питание - в первую голову. Это самое легкое и самое доступное средство начать Поединок.
Я никогда не курил, выпивал как цивильный - когда вино к ужину пол-стакана, когда коньяк-водовку-самогон ,но никогда до свинячего визга.... Попиисят четыре разика и будя. А вот сладкое.... мать, мать, мать.... Чай без трех ложек сахара в ём - помои, а не чай. Шоколад - так бельгийский и помногу.... К чему я всю эту бадягу - а вот к тому, что "принимал постоянно" слаттттттттттттткое. Постоянно и по-многу. И возникло с годами, с десятилетиями ПРИВЫКАНИЕ. А когда в дверь постучал медицинский Кличко, я выяснил, что именно сахар - лучшая из писч для опухолей любого вида и сахар должен быть исколючен по максимуму. И вот тут началась ломка..... Он мне снился даже.....
Курение конопли РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ да еще ПОСТОЯННО не может не вызвать ПРИВЫКАНИЯ. Да само курение простого табака вызывает ПРИВЫКАНИЕ и бросить эту привычку - дело непростое. Потому аргумент британского ученого показался мне смешным. Это не био-химическая зависимость, это тупо зависимость от привычки. Налицо подмена понятий, ибо в наркомании привыканием называют именно био-химическую зависимость, а не зависимость от ЖЕЛАНИЯ.
ИМХО.
Сахар страшная штука,поедание сахара (то биш глукоза плюс фруктоза) ведет к блокированию всех метаболических путей. Когда я в свое время отказывалась от сахара, у меня были жуткие головные боли.
Никотин - тоже зависимость на уровне биохимии, у меня почему-то не возникло, поэтому бросила лекго. Акоголь тоже приводит к измемениям в метаболизме. Не знаю, какие изменения б биохимии вызывает марихуана, но скорее всего вызывает, раз обладает лечебным действием. Но с другой стороны, какая разница, будет чел курить или всю жизнь принимть таблетки с кодеином? Скорее всего курить безопаснее.
Я уже говорил здесь, что психологическая зависимость ничуть не лучше. Именно она приводит к деградации личности. Алкоголики в основном тоже не имеют физиологическую зависимость, а имеют только психологическую. Только тяжелые формы характеризуются физиологической зависимостью при многолетнем употреблении. И тем не менее находятся на дне. Работу бросили (или работа их бросила). Семью потеряли, дети знать не хотят и т.д. и т.п. Да, пришли к этому на поводу у удовольствия.
Вот и приходится государству заботиться о сохранении общества, ограничивая эти самые удовольствия. Если учесть, что этот каннабиол не выводится из организма и при регулярном употреблении накапливается, то его воздействие дольше и тяжелее сказывается на этом самом организме. А отдельному человеку конечно все эти меры по барабану.
Вот медицинские исследования, конечно, надо проводить. Мне как-то не верится, что государственное ограничение употреблять марихуану может сказываться на мед. исследованиях. Опиаты вон тоже изучают и создали лекарства на их основе. Никотин тоже изучался в свое время и показано его применение при болезни Паркинсона. Вряд ли марихуана стала исключением.
ЗЫ. А про сахар спасибо, буду знать. Хоть я и не любитель, и чай с сахаром - это вообще не чай![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|