View Poll Results: Легализация марихуаны

Voters
216. You may not vote on this poll
  • против

92 42.59%
  • за

124 57.41%

Thread: Легализация марихуаны

VIP

Default Re: Легализация марихуаны

Quote Originally Posted by Izold View Post
    я тоже за против потому что несправедливо ударяет по интересам самой незащищённой части общества - подрастающему поколению меньшынств! ( но курят "сканк" и пахнет ужасно, надо сказать !)
    "за" или "против" ? )))

VIP

Quote Originally Posted by Dova View Post
    "за" или "против" ? )))
    не нажимайте! за против

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Когда-то у меня была старая книжка, татарская кулинария, я по ней готовить училась. И частенько в ингридиентах была конопля, правда в основном семя
    У конопли есть куча хозяйственных и кулинарных применений, также как у мака. Наркоши и дурацкие меры борьбы с ними все портят.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Средний класс слишком обременителен стал в Великой Демократии, надо две трети опустить на дно. Начали с марихуаны. Вот увидите, легализуют и героин, и крэк, и прочую дрянь. Обоснования уже звучат, мол, сразу наркомафию сниженными ценами подкосим. Ага, цены снизятся и для потребителей, обоснователи об этом стыдливо молчат. Наркомафии не будет, будет обычная торговля героином, под контролем, платящая налоги и т.д.
    Это как с "коррупцией" . Взяли да разрешили, и теперь "коррупции" в Царстве Демократии нет, а есть вполне легальные лобби, ага. А плюсов-то сколько. И денежки шальные получаем, и кричим на всех углах про коррумпированный Мордор. Красота. А с легализованной наркотой появится возможность вещать про отсутствие наркомафии, а вот в Мордоре кошмар, наркоту продают негосударственные структуры, ужос-ужос.
    Как всегда, божий дар смешал с яичницей. Кто хочет курить и колоться -будет, законно или нет. Кто не хочет - ни за что не будет, хоть 10 раз разрешено законом. Нормальный человек увидит безумного словопоносящего либераса, или нарко-меньшинство с трясущимися руками и шеей и поймет, что марихуана и героин -яд. Опасность только в том, что в нарко-трогующих штатах будет концентрация курцов из нарко-запретных штатов и это создает повышенную опсность преступлений.

А причем лоббисты? Там есть четкая черта, которое отделяет законное и преступное. Кто пересек, как Джек Абрамофф, идет за решетку на 5-10 лет. Вот и все.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    старшим товарищам важнее позаботиться об клетчатом пледе и клистирной трупке перед сном
    малышня сама решит, в каком будущем им жыть

Вот еще образец агрессивной рекламы. Молодые выбирают жизнь (которая, естественно, заключена в сигаретах "Честерфилд", пиве "Клинское", напитке "Энерджайзер" и т.д. и т.п.). Показывают молодых, веселых, энергичных, спутниками которых являются такие прекрасные вещи как марихуана или пиво "Клинское". Старших товарищей реклама не показывает, они где-то там с пледами и клистирными трубками спят. А если и прорываются когда в СМИ, то редко, и молодым после этого реклама обязательно напомнит, что марихуана зависимость не вызывает. Не бойтесь, дорогие, захотите и бросите. А то что зависимости бывают разные, и марихуана не вызывает только один вид зависимости - физиологическую, так об этом молодым выбирающим жизнь, знать необязательно. Пусть они сначала выберут, а уж потом столкнутся в лоб с этой "жизнью".

На это и направлена вот такая реклама про молодых выбирающих жизнь и старых с пледами и трубками. Интересно, что она встречалась раньше только в маргинальных группах. Только какие-нибудь дворовые подонки могли нашептывать пацану, вышедшему во двор, подобные гадости. "Ты уже взрослый, не слушай мамочку, докажи что...." Времена меняются, теперь эти подонки проникли и на телевидение, и в прочие СМИ.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

VIP

Default краткость - сестра

Вот еще образец агрессивной рекламы. Молодые выбирают жизнь (которая, естественно, заключена в сигаретах "Честерфилд", пиве "Клинское", напитке "Энерджайзер" и т.д. и т.п.). Показывают молодых, веселых, энергичных, спутниками которых являются такие прекрасные вещи как марихуана или пиво "Клинское". Старших товарищей реклама не показывает, они где-то там с пледами и клистирными трубками спят. А если и прорываются когда в СМИ, то редко, и молодым после этого реклама обязательно напомнит, что марихуана зависимость не вызывает. Не бойтесь, дорогие, захотите и бросите. А то что зависимости бывают разные, и марихуана не вызывает только один вид зависимости - физиологическую, так об этом молодым выбирающим жизнь, знать необязательно. Пусть они сначала выберут, а уж потом столкнутся в лоб с этой "жизнью".

На это и направлена вот такая реклама про молодых выбирающих жизнь и старых с пледами и трубками. Интересно, что она встречалась раньше только в маргинальных группах. Только какие-нибудь дворовые подонки могли нашептывать пацану, вышедшему во двор, подобные гадости. "Ты уже взрослый, не слушай мамочку, докажи что...." Времена меняются, теперь эти подонки проникли и на телевидение, и в прочие СМИ.
    короче - ты за криминализацию каннабиса, потому что оно (на твой взгляд) - разрушающее молодеж зло

красный wlass's Avatar

Default Re: краткость - сестра

короче - ты за криминализацию каннабиса, потому что оно (на твой взгляд) - разрушающее молодеж зло
    так же, как криминализирован героин, к примеру. А ведь уже раздаются голоса, мол, давайте разрешим, тогда сразу наркомафию задушим. А с чего так будет, никто не объясняет. Типа цены упадут, и наркомафия срочно погибнет. А то что цены эти диктуются высокими затратами по борьбе с государственными структурами, ни одна сволочь не скажет. При легализации затрат этих не будет, цены упадут вместе с затратами. С каких щей погибнет наркомафия - непонятно. Всего лишь героин станет более доступен, и все.

Так что да, я за криминализацию. Не вызывает зависимости, ага. Между прочим, физиологическую зависимость алкоголь тоже вызывает в тяжелых случаях. Многие отбросы общества не имеют такой зависимости от алкоголя, а имеют только психологическую. И уже оказываются на дне. "Выпил с утра - и день свободен". Про марихуану такого народного опыта пока нет. Разве обязательно его накапливать, ценой нескольких погубленных поколений?

А правдивы ли слухи о том, что Голландия запрещает легкие наркотики?

VIP

так же, как криминализирован героин, к примеру. А ведь уже раздаются голоса, мол, давайте разрешим, тогда сразу наркомафию задушим. А с чего так будет, никто не объясняет. Типа цены упадут, и наркомафия срочно погибнет. А то что цены эти диктуются высокими затратами по борьбе с государственными структурами, ни одна сволочь не скажет. При легализации затрат этих не будет, цены упадут вместе с затратами. С каких щей погибнет наркомафия - непонятно. Всего лишь героин станет более доступен, и все.

Так что да, я за криминализацию. Не вызывает зависимости, ага. Между прочим, физиологическую зависимость алкоголь тоже вызывает в тяжелых случаях. Многие отбросы общества не имеют такой зависимости от алкоголя, а имеют только психологическую. И уже оказываются на дне. "Выпил с утра - и день свободен". Про марихуану такого народного опыта пока нет. Разве обязательно его накапливать, ценой нескольких погубленных поколений?

А правдивы ли слухи о том, что Голландия запрещает легкие наркотики?
    я правильно понял, что ты и за криминализацию алкоголя тоже ?

про запрет лехких наркотиков (каких именно? табак? кофе? шоколад?...) в Голландии я ничего не слышал...

кстати, я ничего не имею против криминализации чего угодно в России.. поскольку там не живу
    да и тебе наверно дела нет, что здесь у нас происходит с легализациями.. верно ?

у нас кстати накоплен достаточно богатый "народный опыт" потребления травки - от 40 до 50 % населения пробовали ее хотя бы раз
    про погубленные из-за этого поколения я не слышал

красный wlass's Avatar

я правильно понял, что ты и за криминализацию алкоголя тоже ?

про запрет лехких наркотиков (каких именно? табак? кофе? шоколад?...) в Голландии я ничего не слышал...

кстати, я ничего не имею против криминализации чего угодно в России.. поскольку там не живу
    да и тебе наверно дела нет, что здесь у нас происходит с легализациями.. верно ?

у нас кстати накоплен достаточно богатый "народный опыт" потребления травки - от 40 до 50 % населения пробовали ее хотя бы раз
    про погубленные из-за этого поколения я не слышал
    Алкоголь уже пустил такие корни, что его запрещать просто нельзя, социальные потрясения будут такими, что всякая выгода на их фоне теряется. Сейчас стараются ограничивать его употребление тем, что повышают цены, запрещают рекламу и т.п. Очень медленно и осторожно. Потребление водки, кстати, уже снизилось на какое-то количество процентов, и без повышения самогоноварения. Сахар больше покупать не стали, дрожжи не исчезли.

Я не хочу, чтобы лет через 100 пришлось вводить такие же осторожные меры по марихуане.

"Пробовали хотя бы раз" - нелегально, по высокой цене, с риском оказаться на пару ступенек общества ниже. Ты договаривай сразу, а то лукаво получается.

красный wlass's Avatar

в Голландии, кстати, с 2013 года полностью запрещен наркотуризм. Иностранцам запрещены посещения кафе, где продают легкие наркотики.

100 лет не прошло, а уже столкнулись с тяжелыми социальными последствиями. Иностранцам уже запретили, и кто скажет, что запретили от хорошей жизни? Криминализация общества гораздо хуже, чем криминализация наркоторговли.

А почему своим не запретили? Им не жалко собственных граждан? Жалко, но запрещать уже нельзя, время потеряно. Это как вводить сухой закон, минусов будет гораздо больше чем плюсов. А ведь прошло всего-навсего 20 лет, одно поколение....

VIP

Алкоголь уже пустил такие корни, что его запрещать просто нельзя, социальные потрясения будут такими, что всякая выгода на их фоне теряется. Сейчас стараются ограничивать его употребление тем, что повышают цены, запрещают рекламу и т.п. Очень медленно и осторожно. Потребление водки, кстати, уже снизилось на какое-то количество процентов, и без повышения самогоноварения. Сахар больше покупать не стали, дрожжи не исчезли.

Я не хочу, чтобы лет через 100 пришлось вводить такие же осторожные меры по марихуане.

"Пробовали хотя бы раз" - нелегально, по высокой цене, с риском оказаться на пару ступенек общества ниже. Ты договаривай сразу, а то лукаво получается.
    уроки истории:
    в этой стране кстати был опыт запрета на алкоголь, а потом отмены этого запрета
    к слову говоря - запрет вызвал расцвет алкогольной мафии.. отмена запрета прекратила околоалкогольную криминальную активность...

по поводу же слоев общества и травки - это вовсе не так... самая что ни на есть "золотая" молодеж ею баловалась (и балуется)... что не мешает ей оставаться на своих ступеньках (включая наших Президентов... нынешних и бывших)

Page 229 of 286 FirstFirst ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)