Der Spiegel. Якоб Аугштайн.
Враг моего врага.
Эксперт по России Александр Рар окрестил освобождение "триумфом тайной немецкой дипломатии". Однако на самом деле, все это "лишь громкие слова".
Ходорковский, если и боролся за какую-то свободу, то только за свободу зарабатывать деньги. Еще в 1993 году он написал, что "его кумир - его финансовое величество капитал". Когда в 2010 году Ходорковский в рамках нового показательного процесса был вторично приговорен, газета Frankfurter Rundschau подробно описала "средства хищнического капитализма, при помощи которых кучка ловких, более или менее бессовестных бизнесменов похищала у российского народа общественное достояние. Владимир Путин поставил этих людей в рамки. Процессы против Ходорковского были фарсом уже потому, что тот понес наказание за вещи, сходившие с рук другим. Его осуждение было сигналом, предостережением. Но такие политические процессы - это не российское изобретение.
Так когда же, немцы начнут вступаться за своих диссидентов?
Так, всего несколько недель тому назад американский суд приговорил 28-летнего активиста и хакера Джереми Хаммонда к максимально жесткому наказанию при признании вины. Хаммонд, получивший 10 лет тюрьмы, взломал компьютерную систему частной спецслужбы, снабжавшей информацией госорганы и компании, и переслал все электронные письма WikiLeaks. Кроме того, он скопировал десятки тысяч данных о кредитных картах и перевел несколько сотен тысяч долларов на счета благотворительных организаций.
Но в отличие от Ходорковского, Хаммонд не стремился к личному обогащению. "Да, я нарушил закон, - заявил Хаммонд в суде. - Но я верю, что иногда законы нарушать необходимо, чтобы сделать возможными перемены".
"Так будут ли вступаться за Хаммонда? И что же будет с Эдвардом Сноуденом?"
Эрик,ну что это за ерунда? У Сноудена или Хаммонда сколько миллиардов в оффшоре было заныкано? Немудрено, что Геншеры никак не реагируют на их существование.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
это только подтверждает мое убеждение, что порядочному интеллигентному приличному человеку (я счас даже не о ходрковском а вообще) в россии не жить. оттуда надо бежать. а хорошо там только быдлу которое живет "по понятиям"
Today is a first day of the rest of your life
эрик и что
ходорковского посадили
и все остальные перестали растаскивать достояние?
Дженни, ты очень интересную тему подняла... как может родиться интеллигентный человек в такой стране...нет в стране много групп и они не пересекаются,вот например мой отчим, очень интеллигентный человек, уже правда в возрасте, очень известная личность в космической области, но он настолько патриот, что мне его приходится постоянно переубеждать относительно многих вопросов... бежать надо тем, кто бизнес делает не правильно, кто ворует из чиновников... а культурные более счастливы тут, там они не смогут получить столько же эмоций...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|