Thanks, Alex.
А вот, что подчеркнул Михаил на своей пресс-конференции, собственно сказано довольно честно..
"... Ходорковский сказал, что пока не собирается возвращаться в Россию, хотя и пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что никто не мешает ему вернуться на родину.
"К сожалению, на сегодняшний день у меня нет гарантий, что после этого я смогу вновь улететь туда, куда мне нужно, по тем или иным делам. Чтобы у меня была такая возможность, российский Верховный суд должен подтвердить решение Европейского суда по правам человека, что иск по первому делу ЮКОСа на 500 миллионов долларов с меня и с моего друга Платона Леонидовича Лебедева снят. Пока этого не произошло, и с формальной точки зрения, приехав в Россию, я могу назад уже разрешения на выезд не получить".
Ходорковский также сказал, что пока не намерен заниматься ни бизнесом, ни политикой, равно как и бороться за активы ЮКОСа.
Кроме того он сообщил, что не испытывает личной ненависти к Путину и не горит жаждой мести, хотя и осознает, что и его заключение, и выход на свободу зависели целиком от воли одного человека.
"К моей семье относились по-человечески, поэтому я оставил проблему взаимоотношений в прагматической сфере. А это не предполагает мести и ненависти. Да, эти правила мне не нравятся. Но ничего не поделаешь", - сказал Ходорковский..."
Read more: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...r_berlin.shtml
то есть, спасибо, что с женой и детками не обошлись как с чсир-амиво дела ...
как по-писаному:
"А первый зэка, он с Севастополя,
Он там, черт чудной, Херсонес копал,
Он копал, чумак, что ни попадя,
И на полный срок в лагеря попал.
И жену его, и сынка его,
И старуху-мать, чтоб молчала, *лядь!
Чтобы знали все, что закаяно
Нашу родину сподниза копать! " (c)
Честно говоря Путин очень удивил.
Я был уверен, что ходорковский не выйдет на волю уже никогда. Либо инсульт, либо инфаркт, либо просто упал и убился... в тюрьме это так легко сделать. А вот и нет. Помиловал и выпустил этого бандюга, который сначала награбил миллиарды, завалили кучу народа и главное попёр против власти. В Штатах куда за более мелкие грешки дают пару пожизненных сроков.
Дааа, однако Владимир Владимирович оказался довольно добрым человеком.
Ходар бы на месте Путина точно ему билет в один конец бы прописал.
Благодушно однако.
Last edited by Rascal; 12-22-2013 at 07:46 PM.
да что Штаты, Штаты далеко... вот интересно, сколько за такое в Финляндии дают?![]()
Еврейские мамели брайтона льют слезы радости. Ласковый Мишка на свободе, и почти ничуть не изменился.
Все та же улыбка с хитренько-гаденьким прищуром, та же легкая щетинка....такая душка!
И Платона Леонидыча и даже Лешу Пичугина хочет на свободу выудить....
A мэра Нефтеюганска и не убивал никто...он просто самоликвидировался из пистолета пулемета (причем, в день рождения Ходорковского).
Там еще, правда, пару человек грохнули которые Менатепу мешали работать.... ну да это было давно, а сегодня в руках у узника совести новый айпэд, и столько радости ребяческой на лице![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|