Thread: Михаил Ходорковский

VIP

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    а ты почаще бибиси слушай, они ж всю правду не скажут...
    адвокат был не в теме, у него дойную коровку отобрали...
    а как именно часто слушать? если случать достаточно часто, то скажут всю правду или надо обратиться к настоящим источникам информации (перечислите, пжлста). адвокат, конечно, мерзкий тип, нужно было держать коровку как можно дольше за решёткой!

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

этого достаточно,наложи еще то время и верь в святого ходора...
    Верить надо в Бога, если так хочется во что-то верить. Просто я работаю с человеком, который долгое время работал в Нефтеюганске, какраз в то время. То есть человек в теме. Знает кто такой был мэр Петухов, с кем общался, какие у него взаимоотношения с Юкосом вообще и Ходорковским в частности и какие взаимоотношения с местной братвой. А куда без неё? В те времена без неё никуда.
    Вот его мнению, я ему я доверяю ибо знаю его 25 лет (грамотный инженер и порядочный человек). Грохнули его не Юкос, а местная братва. А потом показания давали из тюряги против него. В Нефтеюганске многие об этом знали.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

VIP Candygirl's Avatar

Тот факт, что ошеломляющая новость о помиловании Ходорковского прозвучала в конце продолжительной пресс-конференции, должен был означать, что для Путина это не имеет большого значения. Ах, этот? Ну да, его освободят. Цель в том, чтобы опошлить и принизить значение человека, чья участь бросает тень на Россию как в экономическом, так и в политическом плане с тех пор, как Ходорковского посадили на 10 лет по надуманным экономическим обвинениям, наказав за то, что он стал слишком богатым и слишком влиятельным.

В тюрьме он оставался занозой в путинском боку, или скорее негативным раздражителем, о котором эти надоедливые западные руководители постоянно упоминают на переговорах, превратив его фамилию в трескучее слово, объясняющее, почему столь позорно малы объемы иностранных инвестиций в России.

Теперь он станет просто помехой. Трудно поверить, что Путин разрешит Ходорковскому свободно разъезжать по российским просторам. Многие сторонники магната считают, что власть вынудит его уехать за границу. А там он присоединится к хору путинских оппонентов, вещающих в пустоту об опасностях его режима. Среди них был медиа-магнат Борис Березовский, совершивший этим летом самоубийство. Среди них есть шахматный гроссмейстер Гарри Каспаров, заявляющий, что не вернется в Россию до тех пор, пока Путин не уйдет. Есть и менее знаменитые личности — бесчисленное множество российских бизнесменов, десятки людей, работавших в нефтяной компании Ходорковского ЮКОС. Государственные СМИ либо игнорируют всех этих людей, либо всячески их порочат. И страна все больше начинает в это верить. В России они никто.

Решение Путина помиловать Ходорковского это попытка улучшить имидж России накануне зимней Олимпиады в Сочи, которая пройдет в феврале. Новость эта прозвучала в конце весьма бурной недели, когда Россия объявила обширную амнистию, а родственники находящихся в заключении участниц Pussy Riot купили билеты на самолеты и поезда, чтобы отправиться в далекие тюрьмы в надежде на освобождение Марии Алехиной и Нади Толоконниковой. Посреди путинской пресс-конференции прозвучало объявление о том, что на свободу будут отпущены четыре человека, привлеченные к массовому судилищу за участие в прошлогодних протестах против Путина.

Сторонники Ходорковского приветствовали новость о его помиловании, но многие продолжают в недоумении чесать затылки. Его адвокаты озадачены — их заранее не ставили в известность о решении Путина, как и о предполагаемом решении Ходорковского подать прошение российскому президенту. Сам Ходорковский тоже всегда утверждал, что не будет подавать прошение о помиловании — ведь эта процедура предусматривает признание вины, а он себя виновным не признает. Его представители и адвокаты от комментариев отказываются, заявляя, что пока Ходорковский сам обо всем не расскажет, ничего определенного они сказать не смогут.

Возможно, когда-нибудь мы узнаем, нет ли в этом деле каких-то более глубоких мотивов для Путина. (C)

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20131220/215...#ixzz2o16NeDWZ
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (C)

Forum Hero alexsmir's Avatar

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Верить надо в Бога, если так хочется во что-то верить. Просто я работаю с человеком, который долгое время работал в Нефтеюганске, какраз в то время. То есть человек в теме. Знает кто такой был мэр Петухов, с кем общался, какие у него взаимоотношения с Юкосом вообще и Ходорковским в частности и какие взаимоотношения с местной братвой. А куда без неё? В те времена без неё никуда.
    Вот его мнению, я ему я доверяю ибо знаю его 25 лет (грамотный инженер и порядочный человек). Грохнули его не Юкос, а местная братва. А потом показания давали из тюряги против него. В Нефтеюганске многие об этом знали.
    каждый из нас немного следователь...только со свечкой мало кто стоит...главное не кто исполнитель,а кто заказчик...
    по мне так лучше Роснефть будет принадлежать гос-ву, чем Юкос Ходору... это касается и абрамыча и прочих...

Forum Hero Eric007's Avatar

Станислав Белковский:
    Владимир Владимирович - опытный политик, который 14 лет занимает высший государственный пост в одной из достаточно крупных стран. Он прекрасно знает, как это должно быть сделано, именно так он и сделал.
    Никто не ждал сенсаций, но он огласил сенсацию, тем самым сняв с публичной повестки дня все остальные вопросы, которые казались приоритетными до этого объявления. Не вижу в этом ничего удивительного.
    Владимир Путин совершил идеальный с точки зрения сценария ход. Если бы я был его советником, я бы именно так и посоветовал ему сделать.
    Путин никогда не обманывает впрямую. Если он обманывает, то так, чтобы его нельзя было притянуть за язык. Если он сказал, что помилует Ходорковского, значит - он помилует.
    Если бы Ходорковский не обращался к нему с просьбой о помиловании, Путин об этом бы не говорил.
    Для Путина это большой информационный позитивный взрыв перед открытием Олимпиады в Сочи, безусловно, но, кроме того, это и потепление к нему со стороны самых разных людей, которые его недолюбливают, типа меня.
    Я считаю, что он совершил абсолютно человеческий жест, исходя из того, что мать Ходорковского тяжело больна и может не дожить до 25 августа 2014 года, когда Ходорковский должен был выйти на свободу в соответствии с приговором Верховного суда.
    Ходорковский выйдет на свободу, сперва он будет заниматься здоровьем матери, потом своим, потом общественной деятельностью, но он не станет бомбистом, идущим на Кремль со связкой гранат.
    В этом смысле Путин и Ходорковский нашли друг друга в едином общественно-политическом пространстве, и былых антагонистических противоречий, на мой взгляд, между ними нет.
    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._pundits.shtml

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

каждый из нас немного следователь...только со свечкой мало кто стоит...главное не кто исполнитель,а кто заказчик...
    по мне так лучше Роснефть будет принадлежать гос-ву, чем Юкос Ходору... это касается и абрамыча и прочих...
    Ну, конечно не первоисточник.
    Многие говорили, что заказчик жена Петухова, которая на днях отметила годовщину его гибели. (не плохо так отметила).
    А по поводу компаний - я думаю, все прихватили в момент прихватизации. Кто-то компании организовал, кто-то в забугорье свалил с прихваченным.
    Но хуже чем государство нет собственника.

Forum Hero Eric007's Avatar

Би-Би-Си:
    Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский покинул колонию в Карелии, заявил его адвокат Вадим Клювгант.

может его специально выпустили, завербовав и станет президентом Украины)))

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

может его специально выпустили, завербовав и станет президентом Украины)))
    России, как срок Путина выйдет. Он себе приемника готовит.

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Ну, конечно не первоисточник.
    Многие говорили, что заказчик жена Петухова, которая на днях отметила годовщину его гибели. (не плохо так отметила).
    А по поводу компаний - я думаю, все прихватили в момент прихватизации. Кто-то компании организовал, кто-то в забугорье свалил с прихваченным.
    Но хуже чем государство нет собственника.
    ну я бы так не сказал про гос-во, вопрос кто стоит во главе компании...
    вот Автоваз, поставили грамотного директора, начали машины делать другого качества...
    продали за копейки Дерипаске заводы,так он все разваливает потихоньку...

Page 537 of 679 FirstFirst ... 37437487527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547587637 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)