Верить надо в Бога, если так хочется во что-то верить. Просто я работаю с человеком, который долгое время работал в Нефтеюганске, какраз в то время. То есть человек в теме. Знает кто такой был мэр Петухов, с кем общался, какие у него взаимоотношения с Юкосом вообще и Ходорковским в частности и какие взаимоотношения с местной братвой. А куда без неё? В те времена без неё никуда.
Вот его мнению, я ему я доверяю ибо знаю его 25 лет (грамотный инженер и порядочный человек). Грохнули его не Юкос, а местная братва. А потом показания давали из тюряги против него. В Нефтеюганске многие об этом знали.
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
Тот факт, что ошеломляющая новость о помиловании Ходорковского прозвучала в конце продолжительной пресс-конференции, должен был означать, что для Путина это не имеет большого значения. Ах, этот? Ну да, его освободят. Цель в том, чтобы опошлить и принизить значение человека, чья участь бросает тень на Россию как в экономическом, так и в политическом плане с тех пор, как Ходорковского посадили на 10 лет по надуманным экономическим обвинениям, наказав за то, что он стал слишком богатым и слишком влиятельным.
В тюрьме он оставался занозой в путинском боку, или скорее негативным раздражителем, о котором эти надоедливые западные руководители постоянно упоминают на переговорах, превратив его фамилию в трескучее слово, объясняющее, почему столь позорно малы объемы иностранных инвестиций в России.
Теперь он станет просто помехой. Трудно поверить, что Путин разрешит Ходорковскому свободно разъезжать по российским просторам. Многие сторонники магната считают, что власть вынудит его уехать за границу. А там он присоединится к хору путинских оппонентов, вещающих в пустоту об опасностях его режима. Среди них был медиа-магнат Борис Березовский, совершивший этим летом самоубийство. Среди них есть шахматный гроссмейстер Гарри Каспаров, заявляющий, что не вернется в Россию до тех пор, пока Путин не уйдет. Есть и менее знаменитые личности — бесчисленное множество российских бизнесменов, десятки людей, работавших в нефтяной компании Ходорковского ЮКОС. Государственные СМИ либо игнорируют всех этих людей, либо всячески их порочат. И страна все больше начинает в это верить. В России они никто.
Решение Путина помиловать Ходорковского это попытка улучшить имидж России накануне зимней Олимпиады в Сочи, которая пройдет в феврале. Новость эта прозвучала в конце весьма бурной недели, когда Россия объявила обширную амнистию, а родственники находящихся в заключении участниц Pussy Riot купили билеты на самолеты и поезда, чтобы отправиться в далекие тюрьмы в надежде на освобождение Марии Алехиной и Нади Толоконниковой. Посреди путинской пресс-конференции прозвучало объявление о том, что на свободу будут отпущены четыре человека, привлеченные к массовому судилищу за участие в прошлогодних протестах против Путина.
Сторонники Ходорковского приветствовали новость о его помиловании, но многие продолжают в недоумении чесать затылки. Его адвокаты озадачены — их заранее не ставили в известность о решении Путина, как и о предполагаемом решении Ходорковского подать прошение российскому президенту. Сам Ходорковский тоже всегда утверждал, что не будет подавать прошение о помиловании — ведь эта процедура предусматривает признание вины, а он себя виновным не признает. Его представители и адвокаты от комментариев отказываются, заявляя, что пока Ходорковский сам обо всем не расскажет, ничего определенного они сказать не смогут.
Возможно, когда-нибудь мы узнаем, нет ли в этом деле каких-то более глубоких мотивов для Путина. (C)
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20131220/215...#ixzz2o16NeDWZ
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (C)
Станислав Белковский:
Владимир Владимирович - опытный политик, который 14 лет занимает высший государственный пост в одной из достаточно крупных стран. Он прекрасно знает, как это должно быть сделано, именно так он и сделал.
Никто не ждал сенсаций, но он огласил сенсацию, тем самым сняв с публичной повестки дня все остальные вопросы, которые казались приоритетными до этого объявления. Не вижу в этом ничего удивительного.
Владимир Путин совершил идеальный с точки зрения сценария ход. Если бы я был его советником, я бы именно так и посоветовал ему сделать.
Путин никогда не обманывает впрямую. Если он обманывает, то так, чтобы его нельзя было притянуть за язык. Если он сказал, что помилует Ходорковского, значит - он помилует.
Если бы Ходорковский не обращался к нему с просьбой о помиловании, Путин об этом бы не говорил.
Для Путина это большой информационный позитивный взрыв перед открытием Олимпиады в Сочи, безусловно, но, кроме того, это и потепление к нему со стороны самых разных людей, которые его недолюбливают, типа меня.
Я считаю, что он совершил абсолютно человеческий жест, исходя из того, что мать Ходорковского тяжело больна и может не дожить до 25 августа 2014 года, когда Ходорковский должен был выйти на свободу в соответствии с приговором Верховного суда.
Ходорковский выйдет на свободу, сперва он будет заниматься здоровьем матери, потом своим, потом общественной деятельностью, но он не станет бомбистом, идущим на Кремль со связкой гранат.
В этом смысле Путин и Ходорковский нашли друг друга в едином общественно-политическом пространстве, и былых антагонистических противоречий, на мой взгляд, между ними нет.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._pundits.shtml
Ну, конечно не первоисточник.![]()
Многие говорили, что заказчик жена Петухова, которая на днях отметила годовщину его гибели. (не плохо так отметила).
А по поводу компаний - я думаю, все прихватили в момент прихватизации. Кто-то компании организовал, кто-то в забугорье свалил с прихваченным.
Но хуже чем государство нет собственника.
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
Би-Би-Си:
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский покинул колонию в Карелии, заявил его адвокат Вадим Клювгант.
может его специально выпустили, завербовав и станет президентом Украины)))
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|