Page 15 of 22 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122 LastLast
Results 141 to 150 of 213

Thread: Стыд и позор Советской Амрии

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Стыд и позор Советской Амрии

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Ну я б не злостный был...
    Просто трахаться я люблю...
    Мстить есть за кого.....
    Мне тоже было за кого. Не за дедов которых я вообще не знал а за вполне знакомых людей.
    И всё равно не тронул никого и если бы узнал что один из моих солдат что то сделал не то, отдал бы сразу военной полиции.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Мне тоже было за кого. Не за дедов которых я вообще не знал а за вполне знакомых людей.
    И всё равно не тронул никого и если бы узнал что один из моих солдат что то сделал не то, отдал бы сразу военной полиции.
    От ты правильный......
    А я не очень.....
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

VIP Serge7's Avatar

Насколько я читал - там отразить и все. Другое дело, что советский солдат готов к решению любых задач, но это другое....
    А вот к чему был готов немецкий солдат. Заметь, на фото расстреливается в упор совершенно мирное население, даже не так называемые "пособники" партизан:

Айнзатцгруппа расстреливает евреев, Каунас, 1942

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    А вот к чему был готов немецкий солдат. Заметь, на фото растреливается в упор совершенно мирное население, даже не "пособники" партизан:

Айнзатцгруппа расстреливает евреев, Каунас, 1942
    Да все ясно. дело ведь не в потерях и не в маршалах дело в отрицании всего. От и все. можно ведь говорить и о том и об этом, но когда креативный начинает коверкать фамилии - мне не нравится

VIP Serge7's Avatar

Да все ясно. дело ведь не в потерях и не в маршалах дело в отрицании всего. От и все. можно ведь говорить и о том и об этом, но когда креативный начинает коверкать фамилии - мне не нравится
    Дык и название этой темы специально поковеркано, я не сомневаюсь в этом.

VIP Serge7's Avatar

От ты правильный......
    А я не очень.....
    Некоторым народам повезло намного больше... :

Немецкие солдаты в Италии на отдыхе с местными жительницами. 1944 год. Фото Bundesarchiv

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Некоторым народам повезло намного больше... :

Немецкие солдаты в Италии на отдыхе с местными жительницами. 1944 год. Фото Bundesarchiv

Серж, А Франция!?

А теперь после Франции вспомни блять Беларрусию.......Украину......

VIP Serge7's Avatar

А теперь после Франции вспомни блять Беларрусию.......Украину......
    "... Определение границ применения моральных принципов, как отмечают авторы книги "Солдаты", зависит не столько от индивидуальных убеждений, сколько от дисциплины, иными словами от того, рассматривает ли военное руководство те или иные действия как преступления или нет. В случае с агрессией против СССР командование вермахта определенно решило, что акты насилия в отношении советского гражданского населения не будут преследоваться и наказываться, что, разумеется, привело, к росту ожесточения с обеих сторон на Восточном фронте. Отмечается, что по сравнению с вермахтом и РККА западные союзники действовали более гуманно, хотя в ходе первой фазы операции в Нормандии пленных не брали и они.

Львиную долю в беседах военнопленных вермахта составляли "разговоры о бабах". В этой связи Зенке Найтцель и Харальд Вельцер отмечают, что война стала для подавляющего большинства немецких солдат первой возможностью выехать за границу и увидеть мир. К моменту прихода Гитлера к власти иностранные паспорта имелись лишь у 4 процентов населения Германии. Война для многих стала своего рода экзотическим путешествием, где оторванность от дома, жены и детей тесно сопрягалась с ощущением полной сексуальной свободы. Многие из военнопленных со вздохом сожаления вспоминали о своих похождениях.

Мюллер: "Какие чудесные кинотеатры и прибрежные кафе-рестораны в Таганроге! На машине я много где побывал. И кругом только женщины, которых согнали на принудительные работы".

Фауст:
    "Ах ты ж, черт!"

Мюллер:
    "Они мостили улицы. Сногсшибательные девочки. Проезжая мимо на грузовике мы хватали их, затаскивали в кузов, обрабатывали и выкидывали. Парень, ты бы слышал, как они ругались!"

Впрочем, как явствует из стенограмм, рассказы о массовых изнасилованиях вызывали осуждение, хотя и не слишком резкое.

Существовали определенные границы, за которые пленные солдаты вермахта даже в доверительных беседах с товарищами старались не переступать. Рассказы о сексуальных пытках и издевательствах, жертвами которых были пойманные на оккупированных советских территориях шпионки, передавались от третьего лица: "В предыдущем офицерском лагере, где я сидел, был один тупой франкфуртец, молодой наглец-лейтенант. Так он говорил, что они..." И дальше следовало заставляющее содрогнуться описание. "И представьте себе, за столом сидели восемь немецких офицеров, и некоторые улыбались этой истории", - заключал рассказчик.

Осведомленность солдат вермахта о Холокосте, была, по всей видимости, большей, чем принято считать. В целом, разговоры об уничтожении евреев занимают не так много места от общего объема стенограмм - около 300 страниц. Одно из объяснений этому может состоять в том, что не многие военнослужащие знали об усилиях по целенаправленному решению "еврейского вопроса". Однако, как отмечает Spiegel, другое, более правдоподобное объяснение состоит в том, что уничтожение евреев было вполне обыденной практикой и не рассматривалось как что-то специально достойное обсуждения. Если речь заходила о Холокосте, то в основном о технических аспектах, связанных с уничтожением множества людей.

При этом никто из участников разговора не был изумлен услышанным и никто не ставил правдивость подобных рассказов под сомнение. "Уничтожение евреев, как можно заключить со всей убедительностью, было составной частью мировоззренческих представлений солдат вермахта, причем в гораздо большей степени, чем было принято считать ранее", - заключают исследователи. Разумеется, в вермахте были люди, которые противились происходящему. С другой стороны, как отмечают авторы "Солдат", нельзя забывать, что армия была слепком тогдашнего немецкого общества, которое молчаливо приняло и установление нацистской диктатуры, и расовые законы, и репрессии, и концлагеря. Ожидать, что вермахт мог быть лучше остальной Германии, было бы нелогично."

http://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/

Forum Hero

От ты правильный......
    А я не очень.....
    Я тоже не очень. Тех солдат, которые после боя на талибов посцали...ну, не награждал бы конечно...короче, если бу сам там оказался, тоже на них посцал бы...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 15 of 22 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)