Page 9 of 23 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 221

Thread: Откровения иммигранта?

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Откровения иммигранта?

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Сырец незнаю, а подбор после сбора машин прекрасно помню.Ничего интерестного на грядку встал и как комбайн остатки с листиками- веточками собираешь,что на земле.И конешно норма-план))Кто из районов ребята до обеда по 100 кг делали,сноровка ,чуть чуть смекалка,пылицы типа подмешать.))Один раз с училища ездил а потом через лет 6 с производства,по 2 месяца зависали.
    А в татарстане (не знаю как в деругих местах), школьников зимой отправляли на сбор лапника для скота.

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by BlackPanther View Post
    Не, ну в вашем Узбекистане хоть тепло было /или жара?/

На нашей целине... утром встаешь умыться - лёдЪ в умывальниках. Спали в пуховиках... в бараках ... романтика!

Но некоторые и в таких условиях умудрялись детей заделать. Да, было и такое.
    Но зато кормили ... как на убой. Мяса, масла, повидла было хоть завались. И такой вкусный хлеб из соседнего совхоза - я такого больше в магазинах не видела.
    Да холодно было по утрам и ночью,по осени же это дело.Многие заболевали.Антисанитария ище та была.Ну старались как мона поддерживать чистоту.А толку,душевых и ванн небыло.Питьевую воду ,бочку подвизут и все кино.Когда с училища ездили ,труба конешно было а когда с производства ,более менее ище как то.
    Last edited by XCNY; 11-16-2013 at 10:37 PM.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    где-то в конце 80-х кажется на картошке работать стало выгодно и что бы попасть в бригаду чуть ли ни конкурс устраивали. научников туда тогда уже не брали
    а в чём была выгода?
    я понимаю в Крым на виноград (наш институт и туда ездил), там они наедались винограда и фруктов на весь год, а картошка-это картошка

Banned Forever

кстати, у меня некоторые коллеги подумывают о возвращении в россию, потому что у них тут семьи нет, дети, родственники в России. А мои сыновья здесь.
    Я думаю, это отдельная тема. У меня у двоих знакомых жены их бросили летом.
    У одного уехала в Литву жена /после 10 лет тут/
    У другого жена уехала в москву /после 9 лет тут/... и дочку маленькую увезла.

Кстати, обе женщины - еврейки, если кому интересно.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    а в чём была выгода?
    я понимаю в Крым на виноград (наш институт и туда ездил), там они наедались винограда и фруктов на весь год, а картошка-это картошка
    Там вместо денег выдавали картошкой, которую они потом продавали по рыночной цене и получали гораздо больше, чем была зарплата в институте. Да и зарплата кажется полностью сохранялась

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Там вместо денег выдавали картошкой, которую они потом продавали по рыночной цене и получали гораздо больше, чем была зарплата в институте. Да и зарплата кажется полностью сохранялась
    а, тогда понятна выгода

Banned Forever

Да холодно было по утрам и ночью,по осени же это дело.Многие заболевали.Антисанитария ище та была.Ну старались как мона поддерживать чистоту.А толку,душевых и ванн небыло.Питьевую воду ,бочку подвизут и все кино.Когда с училища ездили ,труба конешно было а когда с производства ,более менее ище как то.
    Почему антисанитария? Туалетов не было?

/вши?/

Почему антисанитария? Туалетов не было?

/вши?/
    В бараке на нарах жили,мыши по ночам шуршали.Туалет- поле.Вода питьевая,бочка цистерна на колесах ,электричество-генератор.Это наша группа.Другие в школе на полу,в вещмешках в одеждах и в классах или в стекляшке-столвой с цементным полом ,на раскладушках.Ну при школе хоть туалет был и то на улитце в пристройке.Кушать на сколоченыж столах и то тока по утру.Обед в поле.Ужин уже непомню точно ,кто где .Нам в барак привозили кажисть.Да и сами чет помню готовили.Макарон-плов,Вериишель-плов
    Last edited by XCNY; 11-16-2013 at 11:05 PM.

Banned Forever

В бараке на нарах жили,мыши по ночам шуршали.Туалет- поле.Вода питьевая,бочка цистерна на колесах ,электричество-генератор
    Ужс...

Не, у нас в КЗ всегда была Советская Власть ))

Ужс...

Не, у нас в КЗ всегда была Советская Власть ))
    Ну нам как то весело было даже))наверно из за молодости ,девочки мальчики, рядом.Пап и мам нет.Когда на местных смотрел ,вот тута грустно и печальная картина была.Мы кто,приехали и уехали а они каждый учебный год.(( с хлопковой страды начиналься
    Last edited by XCNY; 11-16-2013 at 11:08 PM.

Page 9 of 23 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)