эта статья просто кладезь мыслей, мне хватило на 3 темы
http://inosmi.ru/world/20131114/214770532.html
"Пару недель назад я общался с приятелем, который управляет состоянием в триллион долларов. Триллион долларов, без шуток. Если бы я назвал вам семью, на которую он работает, вы бы, наверное, удивились: «Неужели у них есть столько денег?» Однако именно так и получается, если вложить десяток миллионов под 2% лет примерно на 200.
«Выгляни в окошко», - сказал он, и мы с ним оглядели соседние офисные здания. - Что ты видишь?» «Ничего особенного», - ответил я. «Они же пустые! Все офисы пустуют. Средний класс вымирает». Я присмотрелся. Действительно, целые этажи были темными. Кое-где в паре «кубиклов» горел свет, но остальные пустовали. «Аутсорсинг и технологии выморили перекладывателей бумажек», - объяснил мой собеседник.
Впрочем, по его мнению, не все так плохо. В прошлом году в высший класс попало больше народа, чем когда-либо. Но и временного персонала сейчас больше, чем когда-либо.
Такова новая парадигма. Средний класс умер. Никакой «американской мечты» никогда не было. Это был всего лишь рекламный ход."

Reply With Quote