Page 8 of 44 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 434

Thread: Свекровь vs невестка - как примирить

simply blessed Амазонка's Avatar

Default Re: Свекровь vs невестка - как примирить

Quote Originally Posted by зёбра View Post
    да тут не только это
    я противно- продуманная, не хочу, чтоб даже мое молчание воспринимал как согласие с его недовольством каким- то, а вдруг у него там в запале вырвется " даже мама так тоже думает".?.. они мля потом разберутся, а у нее обидки закрадутся... оно мене надо? я хочу внуков на все лето , на парное молочко
    Уууу, зебра-то дальновидная женщина. На 20 шагов вперед просчитывает
    “You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)

Forum Regular

Quote Originally Posted by blossom tree View Post
    Уууу, зебра-то дальновидная женщина. На 20 шагов вперед просчитывает
    ага...шахматистка епт
    Зебра, твое счастье. О реальностях не забывай - корень всех бед.( Тerra )

Banned Forever

ага...шахматистка епт
    там другое, я так думаю.

Интухай -еврей, вроде. Маманя - годдес для него. Остается выяснить. По чьему образу и подобию он жену выбирал?

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    пардон, тогда ты выросла в консервативной среде.
    для того что-бы сохранить семью И тепло в доме нужно идти на некоторые жертвы. Если муж хороший, семья дружная, промолчать в ответ пожилому человеку, пускай даже если И назоиливому ничего не стоит. Подумаешь замечание сделали, исправили(даже если не к месту И не по теме) от одного "Да мамочка", "Спасибо Мамочка" в мире не война а мир. Для того что-бы это понять разве нужно быть выросшей в консервативной среде? я своим не инлоус И ни маме НИКОГДА не грублю И с ними не ругаюсь. Не молодые уже они, нужно пока живы стараться сделать их счастливыми. Я в это очень свято верю.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ругаюццо. Пара дней вместе - и завелись. Серьезной почвы для конфликта нет, начинают с темы, кто лучше знает, как накрыть или укачать ребенка, потом переходят на кто чью семью меньше уважает, и кто много для кого сделал, а не ценят. Со стороны выглядит как полный иррационал и обмен fighting words. Уговоры обратить внимание на бОльшие проблемы в жизни, и прекратить сражение т.к. обе стороны хотят лучшего -пока не подействовали, играют как испорченные пластинки в ответ.
    Я понимаю, что это распространенная ситуация, значит, должны быть какие-то эффективные советы. Просьба их озвучить.
    Вообще не хотел ничего писать
    Такая элементарная проблема, да даже не проблема - проблемулька, да даже не проблемулька, а непонятка.
    Но вот не сдержался ибо слаб человек..
    Вы сами с кем живёте, я извиняюсь? Вы для себя определили? По вашим постам понятно, что Вы маменькин сынок, не больше не меньше. Как вообще тут можно говорить о том, что принять чью-то сторону и кого-то разнимать?
    Ваша жена - это ВАША жена. Это часть Вас самого, Ваша вторая половина. Отрубите себе руку и ногу и пол бестолковой башки и так и живите.(шутка)
    Вам с ней жить по жизни ВСЮ жизнь. Родители стареют и как не прискорбно умирают. Их жизнь начинается до Вас. Дети, которых Вы выростили и воспитали, всёровно уйдут от Вас. Заведут свои семьи. И Вам не увидеть чем всё это кончится. Так живите с тем, кто рядом с Вами. Кто делит свою жизнь с вами в том числе и родителей.
    Вы просто не понимаете,я не знаю, как объяснить. Мама ругается не с Вашей женой, а с Вами. Лично с Вами с вашей второй половиной, которой и является супруга. Любой косой взгляд или, не дай Бог, грубость ей - это косой взгляд на Вас и грубость сказанная Вам лично. Только так это стоит воспринимать, а если нет, то с кем Вы живёте и есть-ли любовь?
    Вы любите свою маму. Это правильно, на то и сын, чтоб любить и почитать родителей. Но Вы, как я понимаю, достаточно взрослый человек чтоб содержать семью и самому вести хозяйство. Воспитывать своих детей Вы тоже собираетесь самостоятельно. Тут надо сказать мягко, но решительно. Кто в доме хозяин и как он будет вести своё хозяйство. Притом, что Вы с супругой - это единое целое которое называется семья. Согласитесь, что со смертью родителей, семья не исчезает, а продолжает жить. Так -же с с обретением самостоятельности детьми. Вы всёровно останетесь с любимым человеком до своей смерти. И Даже когда вас двое -это семья. Я знаю о чем говорю. Мои родители умерли, а сын вырос и живёт далеко. Но семья никуда не делась.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Forum Regular

зауважала Хала еще больше :115:
    Зебра, твое счастье. О реальностях не забывай - корень всех бед.( Тerra )

Banned Forever

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Вообще не хотел ничего писать
    Такая элементарная проблема, да даже не проблема - проблемулька, да даже не проблемулька, а непонятка.
    Но вот не сдержался ибо слаб человек..
    Вы сами с кем живёте, я извиняюсь? Вы для себя определили? По вашим постам понятно, что Вы маменькин сынок, не больше не меньше. Как вообще тут можно говорить о том, что принять чью-то сторону и кого-то разнимать?
    Ваша жена - это ВАША жена. Это часть Вас самого, Ваша вторая половина. Отрубите себе руку и ногу и пол бестолковой башки и так и живите.(шутка)
    Вам с ней жить по жизни ВСЮ жизнь. Родители стареют и как не прискорбно умирают. Их жизнь начинается до Вас. Дети, которых Вы выростили и воспитали, всёровно уйдут от Вас. Заведут свои семьи. И Вам не увидеть чем всё это кончится. Так живите с тем, кто рядом с Вами. Кто делит свою жизнь с вами в том числе и родителей.
    Вы просто не понимаете,я не знаю, как объяснить. Мама ругается не с Вашей женой, а с Вами. Лично с Вами с вашей второй половиной, которой и является супруга. Любой косой взгляд или, не дай Бог, грубость ей - это косой взгляд на Вас и грубость сказанная Вам лично. Только так это стоит воспринимать, а если нет, то с кем Вы живёте и есть-ли любовь?
    Вы любите свою маму. Это правильно, на то и сын, чтоб любить и почитать родителей. Но Вы, как я понимаю, достаточно взрослый человек чтоб содержать семью и самому вести хозяйство. Воспитывать своих детей Вы тоже собираетесь самостоятельно. Тут надо сказать мягко, но решительно. Кто в доме хозяин и как он будет вести своё хозяйство. Притом, что Вы с супругой - это единое целое которое называется семья. Согласитесь, что со смертью родителей, семья не исчезает, а продолжает жить. Так -же с с обретением самостоятельности детьми. Вы всёровно останетесь с любимым человеком до своей смерти. И Даже когда вас двое -это семья. Я знаю о чем говорю. Мои родители умерли, а сын вырос и живёт далеко. Но семья никуда не делась.
    Интухай. Вот тебе достойный ответ. Заметь, из Раши. А не от 'сосисочек' ...

Интухай, я ошиблась, думая, что тебе лет 60-70... теперь, зная, что ты молод, я многое тебе прощаю. Ибо, не твоя вина это. Воспитания. Как мы видим, воспитания тебе некому было дать. Я не хочу лезть в психологию, но она тут налицо: ты выбрал жену под стать маме. Это не твоя вина. Вина мамы. Кстати, она была не против вашего брака? У тебя жена - еврейка, я полагаю? Почему мама не участвовала?
    Не бойся.
    У тебя есть мозги и самолюбие. Я чувствую, что тебе пока что нравится, что две женщины за тебя воюют. Это хорошо. Значит, у тебя нет любовницы. Иначе... не писал бы сюда...

Quote Originally Posted by blossom tree View Post
    Скорее всего невестка по молодости и неопытности злится, что ее умению и опыту не доверяют, недооценивают, а мать уверена что знает лучше и обижается, что не ценят, не хотят учиться. Для меня ситуация совершенно очевидна - молодая семья, их дом, их уклад - уважай. Захотят - спросят совета, нет - не надо навязывать. Но то я.
    глупости...это соперничество за сына-мужа. Жена считает его своим, мать своим. Если он четка не расставит акценты...борьба будет вечной

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

чета както подозрительно это все.
    для решения этой проблемы нужон
    мудрый человек извне. типа раббай
    или семейный сайколоджыст. форум
    тут слабо поможыт патаму што за
    редчайшыми исключениями форум
    не состоит из мудрых людей.
    зная интухайдефа и учитывая приведенные выше факторы можно западозрить что интухайдеф разводит нас заради лулзов. интухайдеф, сэй ит из нот соу?!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

ладно, скажу уж, есть один способ, вобще беспроигрышный и без разборок

жена начнет жаловаться на мать- посмотреть на нее ласково и сказать: зря ты так , знаешь, мать мне про тебя все уши прожужжала, как мне с тобой повезло, она все время на твоей стороне, вот вы бабы всё- таки всегда заодно, блин, она мне и про какая ты красавица, и какая ты хорошая мать, и чтоб я тебя берег каждую минуту, блаблабла....
    матери- наедине, то же самое, ну что типа жена вся от нее втихаря в восторгах, типа за что ты на нее, она же так тебя любит.....только о тебе и говорит, все время спрашивает, что ты любишь, чтоб тебе угодить, ну вам там виднее...

попробуйте, я так сто раз уже людей мирила, вабще без войны без всякой
    ха-ха-ха

а в ответ - а не могла бы мама/жена твоя мне это в лицо сказать?

Page 8 of 44 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)