Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: аспекты переезда в другой штат

Forum Master

Default аспекты переезда в другой штат

Собираюсь переехать из NY во Флориду. Интересует:
    1) машина - я правильно понимаю, что ехать надо с НЙ номерами, потом почтой отсылать их в свой бывший DMV и идти регистрироваться в DMV по новому месту и там же получать флоридскую driver license? Иначе никак - скажем, сдать номера сейчас и получить какие-нибудь транзитные, чтобы доехать до Флориды? (Не хочется с почтой заморачиваться.) И насколько быстро после переезда это надо сделать (теоретически вроде как "немедленно", а на практике?)
    2) У меня Medicaid. Я понимаю, что в новом штате его надо получать заново, но какова процедура "выписывания" по прежнему месту? Я должен позвонить или отправить письмо в свой прежний DSS после переезда (опять же, насколько быстро?) Что будет с моими records, которые хранятся у моих нынешних врачей - как обеспечить, чтобы они попали к врачам на новом месте?

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: аспекты переезда в другой штат

Quote Originally Posted by cyborg View Post
    Собираюсь переехать из НЫ во Флориду. Интересует:
    1) машина - я правильно понимаю, что ехать надо с НЙ номерами, потом почтой отсылать их в свой бывший ДМВ и идти регистрироваться в ДМВ по новому месту и там же получать флоридскую дривер лиценсе? Иначе никак - скажем, сдать номера сейчас и получить какие-нибудь транзитные, чтобы доехать до Флориды? (Не хочется с почтой заморачиваться.) И насколько быстро после переезда это надо сделать (теоретически вроде как "немедленно", а на практике?)
    2) У меня Медицаид. Я понимаю, что в новом штате его надо получать заново, но какова процедура "выписывания" по прежнему месту? Я должен позвонить или отправить письмо в свой прежний ДСС после переезда (опять же, насколько быстро?) Что будет с моими рецордс, которые хранятся у моих нынешних врачей - как обеспечить, чтобы они попали к врачам на новом месте?
    По поводу машины все правильно, лучше ехать с нью-ёркскими номерами. Во Флориде там еше кажется морока местные получать. как правило 3 месяца можно ездить со старыми правами и номерами (нужно уточнить флоридские правила), но зачастую народ не торопится

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

1) машина - я правильно понимаю, что ехать надо с НЙ номерами, потом почтой отсылать их в свой бывший DMV и идти регистрироваться в DMV по новому месту и там же получать флоридскую driver license? Иначе никак - скажем, сдать номера сейчас и получить какие-нибудь транзитные, чтобы доехать до Флориды? (Не хочется с почтой заморачиваться.) И насколько быстро после переезда это надо сделать (теоретически вроде как "немедленно", а на практике?)
    2) У меня Medicaid. Я понимаю, что в новом штате его надо получать заново, но какова процедура "выписывания" по прежнему месту? Я должен позвонить или отправить письмо в свой прежний DSS после переезда (опять же, насколько быстро?) Что будет с моими records, которые хранятся у моих нынешних врачей - как обеспечить, чтобы они попали к врачам на новом месте?
    call medicaid, they will tell you the procedure for this situation
    если по-английски не говорите, то там есть переводчики
    доктора новые могут сделать запрос на ваши бумаги или вы сами можете забрать копии и отдать в новый офис

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

1. Езжай с НЙ номерами. Во Флориде есть очень мерзкий такс на переехавших в размере примерно 200$. Многие не меняют, но я незаконные вещи не советую.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    call medicaid, they will tell you the procedure for this situation
    если по-английски не говорите, то там есть переводчики
    доктора новые могут сделать запрос на ваши бумаги или вы сами можете забрать копии и отдать в новый офис
    По-английски говорю, но ненавижу делать это по телефону :( Ну ладно, а куда звонить-то? И когда - до переезда или после?

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    1. Езжай с НЙ номерами. Во Флориде есть очень мерзкий такс на переехавших в размере примерно 200$. Многие не меняют, но я незаконные вещи не советую.
    А что за такс и когда его сдирают?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

По-английски говорю, но ненавижу делать это по телефону :( Ну ладно, а куда звонить-то? И когда - до переезда или после?
    вы эт, карточку медикейдовскую в руки возьмите, потом переверните, чтоб, извините, зад карточки видеть
    там будет телефон написан
    и не один, а для испаноговорящих и глухих
    не перепутайте

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    вы эт, карточку медикейдовскую в руки возьмите, потом переверните, чтоб, извините, зад карточки видеть
    там будет телефон написан
    и не один, а для испаноговорящих и глухих
    не перепутайте
    klass!!
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Level 2 User Nirvana's Avatar

а серьезно..У меня номера калифорнийские и страховка тоже.Если остановят то чо?Дело в том, что я все на год в ЛА оплатила, и сейчас какбы денег нет на перестройку.

Forum Hero Dima424's Avatar

Quote Originally Posted by Nirvana View Post
    а серьезно..У меня номера калифорнийские и страховка тоже.Если остановят то чо?Дело в том, что я все на год в ЛА оплатила, и сейчас какбы денег нет на перестройку.
    В Висконсине полюбому дешевле страховка... меняйте ее, рефанд просите...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)