Я тоже не думаю. Когда они учитывают все параметры, то как я сказала многое в России даже не попадает. К примеру если взять тот же НГУ, то он очень маленький + мало програм. Ето большие минусы. Как там они оплату обучения и т.п. рассчитывают в иностранных я даже не представляю.
Вот информация из так любимой всеми Википедии:
Я не уверена, что Максим защищал диплом на мехмате, я не слежу детально за его биографией. С Гельфандом они учились на одном курсе, даже, кажется, на одной кафедре.Макси́м Льво́вич Конце́вич (25 августа 1964, Химки) — французский математик российского происхождения, лауреат Филдсовской премии за доказательство гипотезы Виттена об эквивалентности двух моделей квантовой гравитации и нахождение лучшего (на тот момент) инварианта узлов с помощью придуманного им (1993) и позднее названного в его честь интеграла.
Сын известного советского востоковеда Льва Рафаиловича Концевича. Учился в математическом классе Владимира Мироновича Сапожникова московской школы № 91. Закончил мехмат МГУ в 1985 году и, проработав несколько лет в Институте Проблем Передачи Информации, получил PhD степень в 1992 году в Боннском Университете (Германия) под руководством Дона Цагира (англ.). После этого был приглашён работать сразу в несколько престижных университетов (Принстон, Беркли и Гарвард). В настоящее время Максим Концевич — постоянный профессор Института высших научных исследований под Парижем и почётный приглашённый профессор (англ. distinguished visitor) Ратгерского университета в США.
Один уехал, другой остался.
Образование Максим получил на нашем мехмате (а до этого в знаменитой матшколе № 91), а не в Германии и не во Франции, хотя и там тоже учился.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
поэтому нада сначала разабратся как И кто эти списки составлял, а потом уже плакатом махать....
Мы можем спорить до посинения, но по статистике которую я только привела МФТИ ниже НГУ, Баумановка ниже Томска. Конечно непонятно на чем основывается статистика (я етот вопрос не изучала, да мне и неинтересно), но факт остается фактом.
В Москве по определению будет больше, поскольку больше (много больше!) и народу (в науке и поддерживаюших областях). В % отношении? Не знаю и не уверена, поскольку я не видела статистику.
гы. тут он получал обраование, а там просто учился![]()
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
По одной причине - в Москве базовое образование лучше. Потому что здесь находятся лучшие спецшколы - 2-я матшкола, 57-я, 91, Колмогоровский интернат.
Я не предлагала Вам учитывать только рейтинги, я написала про преподавательский состав и количество знаменитых учёных среди выпускников московских ведущих ВУЗов.
Не люблю повторяться, но приходится.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|